Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Маковый пирог без яиц

Фото Маковый пирог без яиц

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Маковый пирог без яиц»:

Тесто

Масло сливочное
 150 г
Мука пшеничная
 500 г
Сахар
 150 г
Сметана
 150 г
Сода
 1 ч. л.

Начинка

Ванилин
 1 г
Мак
 300 г
Масло сливочное
 40 г
Молоко
 250 мл
Сахар
 80 г

Пирог с маково-сливочной начинкой

Особенностью пирога является способ приготовления начинки. Многие хозяйки знают о том, что если мак хорошенько не вымочить в жидкости он будет сухим и твёрдым.

В этом рецепте пирога мак рекомендуется размолоть в кофемолке, тогда в начинке он приобретёт сочный вкус и замечательно впитает в себя молоко и масло. К тому же мак хорошо усвоится организмом, что не мало важно для здоровья.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога понадобится мука, сметана, молоко, сахар, мак, сливочное масло, сода (или разрыхлитель) и ванилин. Шаг 1

Для приготовления пирога понадобится мука, сметана, молоко, сахар, мак, сливочное масло, сода (или разрыхлитель) и ванилин.

Мак размолоть в кофемолке или мельнице. Шаг 2

Мак размолоть в кофемолке или мельнице.

Затем смешать все ингредиенты для начинки, перемешать и поставить на медленный огонь до тех пор, пока не испарится жидкость. Периодически необходимо помешивать. Шаг 3

Затем смешать все ингредиенты для начинки, перемешать и поставить на медленный огонь до тех пор, пока не испарится жидкость. Периодически необходимо помешивать.

На приготовление начинки может понадобится от 10 до 30 минут. Затем начинку охладить. Шаг 4

На приготовление начинки может понадобится от 10 до 30 минут. Затем начинку охладить.

Пока начинка остывает приступим к приготовлению теста. Смешать в миске муку, сахар и соду (или разрыхлитель), затем добавить сметану и растопленное масло, всё тщательно перемешать. Шаг 5

Пока начинка остывает приступим к приготовлению теста. Смешать в миске муку, сахар и соду (или разрыхлитель), затем добавить сметану и растопленное масло, всё тщательно перемешать.

Притрусить стол мукой и вымесить тесто. Тесто должно быть эластичныи и упругим. Шаг 6

Притрусить стол мукой и вымесить тесто. Тесто должно быть эластичныи и упругим.

Смазать противень маслом, раскатать тесто и распределить по форме, загибая бортики. 1/5 части теста оставить на украшение. Шаг 7

Смазать противень маслом, раскатать тесто и распределить по форме, загибая бортики. 1/5 части теста оставить на украшение.

Оставшееся тесто раскатать и нарезать обычным или фигурным ножом на длинные полоски. Шаг 8

Оставшееся тесто раскатать и нарезать обычным или фигурным ножом на длинные полоски.

Переложить начинку в форму, равномерно распределить лопаткой и украсить полосками. Отправить в разогретую духовку 180-200°С до золотистого цвета. Шаг 9

Переложить начинку в форму, равномерно распределить лопаткой и украсить полосками. Отправить в разогретую духовку 180-200°С до золотистого цвета.

Достать готовый пирог, остудить и только потом резать и подавать. Приятного аппетита! Шаг 10

Достать готовый пирог, остудить и только потом резать и подавать. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 95ДнепропетровскРейтинг: 2192

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2013-04-04 23:04:3204 Апреля 2013

вкусная картинка получилась))

ответить
автор рецепта 2013-04-05 15:46:4805 Апреля 2013

спасибо:)))😊

ответить
2013-04-05 13:35:2905 Апреля 2013

Смотрится потрясающе! Люблю мак в выпечке, а здесь его много! 

ответить
2013-04-05 17:11:2505 Апреля 2013

да, фотография изумительная!!!😍 

ответить
2013-04-09 00:55:2209 Апреля 2013

Невозможно пройти мимо такого пирога!

ответить
2013-04-09 19:21:2609 Апреля 2013

можно ли сохранять такую начинку в холодильнике 1-2 дня?


ответить
автор рецепта 2013-05-20 10:48:2620 Мая 2013

да, думаю в герметичном контейнере даже больше

ответить
2013-06-11 16:55:0711 Июня 2013

Обожаю маковую выпечку, рецепт забрала, спасибо!

+2 ответить
2013-10-02 22:51:5102 Октября 2013
Вчера приготовила. Все были в восторге. Получилось все точно по рецепту. Завтра иду в гости, еще два таких приготовлю. ) решила в мак добавить орехи и изюм. 
+1 ответить
2013-11-13 21:57:5513 Ноября 2013

Здравствуйте!

Наверное, уже четвертый раз делаю пирог по этому рецепту. Купилась на картинку и не пожалела. Теперь это дежурный пирог, еще и легчеусвояемый организмом :-)  - без яиц. Извиняюсь, что фото выложила только теперь, я не знала, что здесь так принято... :-)

Первый раз делала с маком.... Так как с маком столкнулась впервые, выбрала его, похоже, не самым лучшим, из-за этого начинка получилась горьковатой... Я снимала половину начинки с готового пирога и тогда было вкуснее. В последующие разы делала с густым вареньем (айвовым, абрикосовым). А в этот раз, это ассорти - айва, яблоко, груша (варенье) и добавила свежей, размороженной черной смородины.

Вкуснее всего было с айвой и абрикосом.

В след. раз сделаю с маком опять, возьму чуть меньше мака и добавлю, как писалось выше, орехи с изюмом! Тогда, думаю, будет чудненько! :-)

Благодарю за рецепт!!!! :-)

Еще момент... В первый раз у меня тесто получилось, как у Вас на фото. А в последующие разы... неоднородным... ломаным... рваным... не знаю как выразиться. Видите, на фото, тесто не ровно лежит... Можете подсказать из-за чего это может быть? Заранее, благодарю! 


+1 ответить
автор рецепта 2013-11-14 07:34:1614 Ноября 2013

Здравствуйте! Чесно говоря, у меня тоже с одними и теми же продуктами и по одному и тому же рецепту получается блюдо всегда разным, я думаю здесь дело не только  в ингредиентах и рецепте) Главным образом влияет настроение на итоговый продукт, если пища готовится в хорошем настроении, то даже, если пирог ломанный и неровный он будет невероятно вкусным. А неровности еще могут быть из-за недостаточно вымешенного и упругого теста. И после выпечки тесто желательно остудить, а потом нарезать, крошится не должно.

Спасибо, за фото и подробный комментарий! Удачи в приготовлении))

ответить
2014-12-24 21:54:1824 Декабря 2014
  •  Благодарю за этот чудесный рецепт. Сегодня приготовила и уже весь пирог съели.
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация