Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 7 шт.
Никогда не делала пироги из слоёного дрожжевого теста. Потому что всегда думала, что в Германии нет такого теста в продаже. Самой же лень его делать. А тут, оказалось, есть выход, спасибо девoчкам, подсказали. Оказывается, можно брать тесто для круаcсан и готовить из него пироги. Да ещё и с разными начинками. Ну, это для тех, кто живет в Германии. Для жителей России, я думаю, не составит труда купить это тесто в магазине. Итак, для на начинки берём творог, ореховую массу или, как я взяла, уже готовую маковую. Можно её сделать самому, здесь на сайте есть рецепт. Приступим, а за рецепт спасибо Свете!
Шаг 1 Ссылка
Вот такие продукты нам понадобятся: орехи, маковая начинка, яйцо, дрожжевое слоёное тесто.
Шаг 2 Ссылка
Раскрываем наше тесто. У меня 2 упаковки.
Шаг 3 Ссылка
Раскатываем его и складываем вдвое. Если у вас обычное замороженное, то просто размораживаете его и раскатываете.
Шаг 4 Ссылка
Я сложила друг на друга слои теста и раскатала.
Шаг 5 Ссылка
Итак, раскатываем в пласт 30х40 см.
Шаг 6 Ссылка
Намазываем начинкой.
Шаг 7 Ссылка
Складываем друг на друга, как конверт.
Шаг 8 Ссылка
Защипываем края.
Шаг 9 Ссылка
Смазываем желтком. Делаем надрезы, неглубокие.
Шаг 10 Ссылка
Посыпаем рубленым орехом. Ставим в духовку на 25 минут при 180°С.
Шаг 11 Ссылка
Вот такой пирог получился. Он может опасть, это нестрашно.
Шаг 12 Ссылка
И поливаем сахарной глазурью. Для этого смешаем сахарную пудру и 2 ст. л. воды, размешаем до густоты, если надо добавим ещё воды. В немецкой кулинарии почти вся выпечка поливается сверху глазурью. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Отзывы (38):
Последние обсуждения: