Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Маковый пирог из слоёного дрожжевого теста

Фото Маковый пирог из слоёного дрожжевого теста

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Маковый пирог из слоёного дрожжевого теста»:

Маковый пирог из слоёного теста

Никогда не делала пироги из слоёного дрожжевого теста. Потому что всегда думала, что в Германии нет такого теста в продаже. Самой же лень его делать. А тут, оказалось, есть выход, спасибо девoчкам, подсказали. Оказывается, можно брать тесто для круаcсан и готовить из него пироги. Да ещё и с разными начинками. Ну, это для тех, кто живет в Германии. Для жителей России, я думаю, не составит труда купить это тесто в магазине. Итак, для на начинки берём творог, ореховую массу или, как я взяла, уже готовую маковую. Можно её сделать самому, здесь на сайте есть рецепт. Приступим, а за рецепт спасибо Свете!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Вот такие продукты нам понадобятся: орехи, маковая  начинка, яйцо, дрожжевое слоёное тесто. Шаг 1

Вот такие продукты нам понадобятся: орехи, маковая начинка, яйцо, дрожжевое слоёное тесто.

Раскрываем наше тесто. У меня 2 упаковки. Шаг 2

Раскрываем наше тесто. У меня 2 упаковки.

Раскатываем его и складываем вдвое. Если у вас обычное замороженное, то просто размораживаете  его и раскатываете. Шаг 3

Раскатываем его и складываем вдвое. Если у вас обычное замороженное, то просто размораживаете его и раскатываете.

Я сложила друг на друга слои теста и раскатала. Шаг 4

Я сложила друг на друга слои теста и раскатала.

Итак, раскатываем в пласт 30х40 см. Шаг 5

Итак, раскатываем в пласт 30х40 см.

Намазываем начинкой. Шаг 6

Намазываем начинкой.

Складываем друг на друга, как конверт. Шаг 7

Складываем друг на друга, как конверт.

Защипываем края. Шаг 8

Защипываем края.

Смазываем желтком. Делаем надрезы, неглубокие. Шаг 9

Смазываем желтком. Делаем надрезы, неглубокие.

Посыпаем рубленым орехом. Ставим в духовку на 25 минут при 180°С. Шаг 10

Посыпаем рубленым орехом. Ставим в духовку на 25 минут при 180°С.

Вот такой пирог получился. Он может опасть, это нестрашно. Шаг 11

Вот такой пирог получился. Он может опасть, это нестрашно.

И поливаем сахарной глазурью. Для этого смешаем сахарную пудру и 2 ст. л. воды, размешаем до густоты, если надо добавим ещё воды. В немецкой кулинарии почти вся выпечка поливается сверху глазурью. Это очень вкусно! Приятного аппетита! Шаг 12

И поливаем сахарной глазурью. Для этого смешаем сахарную пудру и 2 ст. л. воды, размешаем до густоты, если надо добавим ещё воды. В немецкой кулинарии почти вся выпечка поливается сверху глазурью. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10768

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (38)

2014-08-31 23:39:3231 Августа 2014

Оооо, моя любимая ЗЕЛЕНЕНЬКАЯ доска!!!!!!!!!!! давай, не жадничай, кусманчик отрезай! Да, глазури мне поболей наливай!

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-01 08:02:2901 Сентября 2014

я бы тебя угостила..да так давно делала..не найду фото....прикинь 😄😐

ответить
2014-09-01 00:29:1501 Сентября 2014

Ой, я только сегодня подобный пирог в закладки заложила, понравилось, что складывается, только там начинка из шоколадных капель. А как я маковую начинку люблю! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-01 07:58:0101 Сентября 2014

ну вот видал...мысли сходятся..давай с каплями начинку 😄

ответить
2014-09-01 09:18:2101 Сентября 2014

а я давно ищу plunderteig, c него такая вкусная выпечка получается, где ты раньше была? 😍

ответить
автор рецепта 2014-09-01 09:21:1601 Сентября 2014

Plunderteig ест в Кауфланде..но я не нашла у нас..вот беру просто тесто для круасан 😍   да кстати собираюс сама сделат на днях ето тесто.. 

ответить
2014-09-01 09:33:3601 Сентября 2014

Лен, пирог, что надо!😊 Начинку такую люблю и цветочки на заднем плане безумно красивые. С этой доской так хорошо все смотрится, гармонично. Но белая, еще лучше 😄😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-01 09:37:4201 Сентября 2014

ага..😄.цветочки живые....купила для дачи но оставила дома в горшке 

ответить
2014-09-01 11:22:0001 Сентября 2014

Очень красиво и думаю вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-01 14:06:5401 Сентября 2014

Ирин спасибо !!

ответить
2014-09-01 13:38:0801 Сентября 2014

А я б с ореховой начинкой, такой пирог умяла бы))) не люблю мак😛 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-01 14:06:3101 Сентября 2014

да верю...мне лень было ее делать... 😍

ответить
2014-09-01 13:52:4301 Сентября 2014

Замечательный пирог и фото великолепное! По форме или сложению этот пирог напоминает мне этакую сумочку-клатч :-) Беру этот чудный рецепт в КК. Спасибо! 

ответить
автор рецепта 2014-09-01 14:07:2501 Сентября 2014

спасибо большое..буду рада !

ответить
2014-09-01 14:48:0401 Сентября 2014

Так, Ленчик, мне ,битте, по-подробней, что такое маковая начинка😏 :))))))))))) Ты написала для жителей Германии и России, а как с жителями Украины и Беларуссии, Узбекистана и ,конечно, Швейцарии???😃 :)))))))))))) Про плундертайг, как по мне, практически то же самое, что и вытяжное тесто :))))) Фоточка карсивая, там такие цветочки..... Сам пирог, наверняка, обалденный, как я давно не ела маковые пироги.. :))) 

ответить
2014-09-01 15:00:2101 Сентября 2014

У меня стоит в холодильнике огроменная банка - жду вдохновения))) Иначе, если открою, хана ей будет, не доживет до блюда))))

+1 ответить
2014-09-01 15:13:3001 Сентября 2014

дааааааа??? А что там такого в банке то??? 😎

ответить
2014-09-01 15:13:5201 Сентября 2014

Не поверишь - маковая начинка!😃

ответить
2014-09-01 15:15:1301 Сентября 2014

да верю, верю, только я одна здесь на сайте не вкурсе, что эт такое..... :))))))))) ☺

ответить
2014-09-01 15:16:2401 Сентября 2014

Во, зазырь! http://webspoon.ru/receipt/makovaya-massa Только в польской еще миндаль есть в инграх.

+1 ответить
2014-09-01 15:23:3701 Сентября 2014

Спасиб, дорогая. Уже не только зазырила, но и к себе утащила. Не поверишь, никогда не видела такого!!!! Вауууууууу, я в шоке от будущей вкусноты! :))))))) 😍

ответить
2014-09-01 15:26:0501 Сентября 2014

Оооо, это мега-вкусно! Бушь потом ложками, нет черпаками есть)))))

ответить
2014-09-01 15:27:5901 Сентября 2014

Меня уже подмыливает побежать мак готовить, но благо надо на работу, сейчас! Пожирание черпаками откладывается :)))))))) 😃

ответить
2014-09-01 15:30:2101 Сентября 2014

Ну это тебе повезло))))

ответить
автор рецепта 2014-09-01 15:06:0401 Сентября 2014

ну если уже на Украине , Белоруссии знают про готовую маковую начинку то у вас то...должна быть! Оль у нас готовая такая влажная в пакетиках продается...а если кто не может купить то у Леши есть рецепт..забыла написать ссылочку на него..я как то ранше уже давала ссылку в каком то рецепте...тесто ето ен вытяжное...именно слоеное дрожжевое 

ответить
2014-09-01 15:12:2901 Сентября 2014

Прикинь, не видела никогда! Я вот с трудом только мак, да и то в столице кантона обнаружила в одном единственном магазине, купила пару пачек, а что дальше.....вот лежит у мнея уже около года, не умаю я с маком работать... .))))))))) ☺

ответить
автор рецепта 2014-09-01 15:22:3401 Сентября 2014

аааа..вон 4тоооо....ну учись мать....😄а я готовую беру вкусно так...ты просто не искала..или не обращала внимания 

ответить
2014-09-01 15:24:5201 Сентября 2014

ну теперь знаю, посмотрю, но уже заранее уверена, что вкусней, чем Лесь дал, не найти, сужу по составу, о-бал-деть!!! :)))))))))) ☺

ответить
автор рецепта 2014-09-01 15:26:0301 Сентября 2014

надо опять ссылку поставить а то я думала все уже знают 

ответить
2014-09-01 15:28:5701 Сентября 2014

Обязательно надо! откуда могут все пользователи знать, если даже не все кулинары знают, эт я о себе :))))))) ☺

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-01 15:39:2101 Сентября 2014

хотела но забыла... 

ответить
2014-09-01 20:42:0901 Сентября 2014

Симпатичная вкусняшка 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-01 20:56:1801 Сентября 2014

ага... 😄

ответить
2014-09-03 01:18:2403 Сентября 2014

Лен, твои пироги всегда очень вкусные! Фотка такая нежная получилась!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-03 09:36:2903 Сентября 2014

ой спасибочки Лик 😍

ответить
2014-09-03 09:26:1103 Сентября 2014

Лена как всегда отличный рецепт, замечательная финалка))))))))))) забираю к себе в копилку)))))))))))😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-03 09:36:5403 Сентября 2014

буду рада ....спасибо 😍

ответить
2014-09-10 00:05:0010 Сентября 2014

представляешь, нашла plunderteig, купила, этот следующий на очереди😃

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация