Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Маковый пирог с корицей

Фото Маковый пирог с корицей

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Маковый пирог с корицей»:

Предлагаю испечь маковый пирог в корицей

Простой в приготовлении и вкусный в результате пирог не оставит вас равнодушными. Времени на его приготовление понадобится не много, а результат вас обязательно порадует!

Пирог приятно пахнет корицей, мак похрустывает...

Итак, приступим! А затем заварим себе чашечку ароматного кофе и насладимся вкусным пирогом!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, корица, какао, яйца, масло сливочное, мак, сметана, разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, корица, какао, яйца, масло сливочное, мак, сметана, разрыхлитель.

В миске смешаем муку, разрыхлитель, соль, мак, корицу, какао.
Всем перемашаем. Отставим в сторону. Шаг 2

В миске смешаем муку, разрыхлитель, соль, мак, корицу, какао. Всем перемашаем. Отставим в сторону.

В другой миске смешаем яйца и сахар. Шаг 3

В другой миске смешаем яйца и сахар.

Взбиваем смесь в пышную пену, чтобы растворился сахар. Смесь увеличится в несколько раз. Шаг 4

Взбиваем смесь в пышную пену, чтобы растворился сахар. Смесь увеличится в несколько раз.

Добавим сметану и ещё раз взобьём. Шаг 5

Добавим сметану и ещё раз взобьём.

Частями добавляем мучную смесь (шаг 2).
Аккуратно перемешаем. Шаг 6

Частями добавляем мучную смесь (шаг 2). Аккуратно перемешаем.

Сливочное масло растопим и добавим в тесто.
Хорошо перемешаем. Шаг 7

Сливочное масло растопим и добавим в тесто. Хорошо перемешаем.

Тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. 
Диаметр моей формы 21 см.
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут. Шаг 8

Тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Диаметр моей формы 21 см. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

Пирог готов.
Готовый пирог пружинит, если на него чуть надавить ладонью.
5-10 минут остужаем в форме, затем вынимаем и остужаем на решётке.
Приятного чаепития! Шаг 9

Пирог готов. Готовый пирог пружинит, если на него чуть надавить ладонью. 5-10 минут остужаем в форме, затем вынимаем и остужаем на решётке. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8169

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (25)

2014-05-25 00:34:2825 Мая 2014

Сколько соблазнов в одном кусочке, и мой любимый мак и ароматная корица! 😛😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-25 11:02:1725 Мая 2014

Лен, меняемся! Я тебе соблазны, а ты мне - булочки😄

ответить
2014-05-25 13:19:5425 Мая 2014

😄 давай!

ответить
2014-05-25 01:40:2625 Мая 2014

Олеся, это же выше моих сил, на слюни изошла, я ж корицу с маком так в выпечке люблю, что оторваться не могу!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-25 11:02:4825 Мая 2014

Надюша, хватай кусочек и беги со всех ног😍😄

ответить
2014-05-28 23:33:2228 Мая 2014

Нетушки, я лучше еще приду)))

ответить
2014-05-25 07:52:3425 Мая 2014

Я тоже признаюсь в любви к дуэту мака и корицы. Это же одно из самых вкусных сочетаний ! Кусочек пирога так аппетитно смотрится!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-25 11:03:2925 Мая 2014

Мейрибан, пирог может служить основой для торта. Так что он не просто вкусный, но и универсальный😊

Спасибо!

ответить
2014-05-25 09:03:3925 Мая 2014

Мак и корица , к сожалению, не самые мои любимые добавки в выпечке , а вот идея вилки в качестве трафарета мне очень понравилась😄

ответить
2014-05-25 11:41:5725 Мая 2014

Какая замечательная структура у  этого вкусного пирога...😍 Точно, для торта он здорово сгодится. Мак я обожаю, а вот корицу не очень, без нее тоже будет замечательно.😍 Эх, сейчас бы кусочек...твоей вкусняшки, но подозреваю, что ее давно уже след простыл😄😃

+1 ответить
2014-05-25 18:04:1325 Мая 2014

А я корицу обожаю, а мак не очень 😛 А подала та как красиво, прям как в кафе))))

+1 ответить
2014-05-25 18:23:5125 Мая 2014

Сколько людей, столько и вкусов😄....😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 10:31:3926 Мая 2014

Слушайте, девушки, вот все вам не то: одна корицу не уважает, вторая - мак. Никому ничего не достанется!😩😄😄 Проходим мимо, не задерживаемся, в новые рецепты.😄

+1 ответить
2014-05-26 10:34:5226 Мая 2014

Сказала, как отрезала!😄

+1 ответить
2014-05-25 14:53:4725 Мая 2014

Красавец Олесь !

+1 ответить
2014-05-25 16:17:0425 Мая 2014

Олеся, с маковой начинкой мало работала, всё никак времени не найду, но очень хочется. Пирог у тебя красавчик, очень аппетитный! 

+1 ответить
2014-05-25 18:04:3425 Мая 2014

Красиво!

+1 ответить
2014-05-25 18:33:5125 Мая 2014

Олеся, пирог-песня!!! Ещё чуть-чуть и спою!!! 😍:))))))) Ужасно красиво и вкусно!!! Конечно с такой вилкой сам аппетит нарастает, а вот с моей нарисованной вряд-ли. :))))) 😃

+2 ответить
2014-05-25 19:09:4725 Мая 2014

😄😃 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 10:33:0526 Мая 2014

Да, с такой вилкой аппетит нарастает, а вот с меловой ну никак😃

ответить
2014-05-25 19:46:3225 Мая 2014

Олесик, мак и корицу я очень люблю!!! Угощай!

+1 ответить
2014-05-25 20:27:0625 Мая 2014

интересный пирог) я бы не отказалась) Олеся угощай) ммммммммммм 😊

+1 ответить
2014-05-25 23:16:0125 Мая 2014

Беру в КК! Олесь, классные ты вкусняшки делаешь ))) завтра вот буду делать апельсинку с каплями кексик ))) этот будет на очереди )))) правда корицу не люблю чтобы много, добавлю маленько 

+1 ответить
2014-05-26 10:14:3726 Мая 2014

Ой Олесик!Соблазнительница!😍 Я хоть и наелась сладостей на отдыхе,но уже снова хочется 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 10:32:3426 Мая 2014

Девочки, спасибо!😍 Пирог действительно вкусный, и торт из него можно собрать тоже неплохой: тут уже каджый действует на свое усмотрение😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация