Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Маковый рулет с изюмом

Фото Маковый рулет с изюмом

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Маковый рулет с изюмом»:

Начинка

Изюм тёмный
 200 г
Мак
 200 г
Сахар
 0.5 ст.

Откуда к нам пришёл рулет

История возникновения рулета имеет очень интересное начало! Когда-то давно, во Франции была традиция: во время Рождества нужно было во дворе дома оставлять «рождественское полено», затем его поливали маслом и вином, а после вносили в дом. Далее, в доме, полено поджигали, а оставшийся после него пепел сохраняли до следующего Рождества. Считалось, что этот пепел оберегает дом от бед и злых духов, а также приносит удачу.

Но, с прогрессированием роста городов и урбанизацией жителей сёл, такая традиция стала обременять французов, и они заменили «рождественское полено» на сладкую выпечку, которая собой напоминала это полено — так появился рулет.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты: мука, яйца, молоко, мак, изюм, дрожжи, сахар, маргарин, масло подсолнечное. Шаг 1

Основные ингредиенты: мука, яйца, молоко, мак, изюм, дрожжи, сахар, маргарин, масло подсолнечное.

Заливаем изюм кипятком и оставляем на 5 минут. Шаг 2

Заливаем изюм кипятком и оставляем на 5 минут.

Заливаем мак кипятком и также оставляем на 5 минут. Шаг 3

Заливаем мак кипятком и также оставляем на 5 минут.

В подогретое молоко добавляем 1 чайную ложку сахара, дрожжи и 1 столовую ложку муки. Эту смесь нужно тщательно размешать и поставить в тёплое место, чтобы подошло. Шаг 4

В подогретое молоко добавляем 1 чайную ложку сахара, дрожжи и 1 столовую ложку муки. Эту смесь нужно тщательно размешать и поставить в тёплое место, чтобы подошло.

Расстереть маргарин вместе с мукой. Шаг 5

Расстереть маргарин вместе с мукой.

В расстёртый маргарин добавляем смесь из дрожжей и молока, а также 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара и оставшуюся муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Шаг 6

В расстёртый маргарин добавляем смесь из дрожжей и молока, а также 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара и оставшуюся муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Следующим шагом замешиваем тесто. Шаг 7

Следующим шагом замешиваем тесто.

Далее катаем из теста «колбаску». Шаг 8

Далее катаем из теста «колбаску».

«Колбаску» разрезаем на 6 шариков. Шаг 9

«Колбаску» разрезаем на 6 шариков.

Каждый шарик раскатываем, чтобы получился корж толщиной 5 мм. Шаг 10

Каждый шарик раскатываем, чтобы получился корж толщиной 5 мм.

Изюм смешиваем с маком. Шаг 11

Изюм смешиваем с маком.

Выкладываем мак с изюмом на корж. Шаг 12

Выкладываем мак с изюмом на корж.

Корж с начинкой скатываем в рулет. В итоге должно получится 6 рулетов. Шаг 13

Корж с начинкой скатываем в рулет. В итоге должно получится 6 рулетов.

Кладём рулеты на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом. Шаг 14

Кладём рулеты на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом.

Смазываем рулеты взбитым яйцом и ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 °C. Шаг 15

Смазываем рулеты взбитым яйцом и ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 °C.

Рулеты готовы! Шаг 16

Рулеты готовы!

автор рецепта

Рецептов: 54ДнепропетровскРейтинг: 961

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (6)

2012-11-07 17:53:5807 Ноября 2012

Обожаю все с маком..надо попробовать обязательно..и как бы так сделать чтоб мака было много-много а теста мало)))😋

ответить
автор рецепта 2012-11-23 20:56:4523 Ноября 2012

Для этого возьмите мака в два раза больше, а теста сделайте в два раза меньше:))😉 

ответить
2013-06-11 16:12:1411 Июня 2013

Очень вкусный рулет получился))))мммм)))

Спасибо автору за рецепт!!!)) 

+1 ответить
автор рецепта 2013-06-11 16:37:3611 Июня 2013

😄😄😄 

ответить
2013-10-09 15:05:2209 Октября 2013

Начинки-море=)Хотя когда я начала делать,думала,что маловато как-то будет) Рулетик такой "воздушный",нежный,тает во рту,очень сладкий.Очень вкусно вышло.Спасибо за рецепт)правда они у меня страшненькие получились))) ну вкус из-за этого не испортился.

+2 ответить
2015-10-08 14:52:5608 Октября 2015

Можно ли маргарин заменить на сливочное масло?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация