Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Маковый торт «Киевляночка»

Фото Маковый торт «Киевляночка»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 часов

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Маковый торт „Киевляночка“»:

Корж

Ванилин
 1 щепотка
Мак
 130 г
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 100 г
Сахар
 100 г
Яйца куриные
 4 шт.

Украшение

Шоколад тёмный
 50 г

Маковый торт

Очень вкусный и необыкновенный торт, совсем не сложный в приготовлении. Мак считается традиционной украинской приправой на праздничном столе, да и просто так к чаю. Наши предки добавляли мак в праздничные кутью, вареники и пироги.

Сейчас мак прописался в основном в выпечке. Коржи по рецепту промазываются заварным кремом, нам больше нравится такой торт с ананасовым суфле. Обычно я пеку его накануне вечером, а утром достаю из холодильника и украшаю.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, ванилин, масло сливочное, мука, мак, сметана, ананас консервированный, желатин, шоколад. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, ванилин, масло сливочное, мука, мак, сметана, ананас консервированный, желатин, шоколад.

Смешать муку, ванилин и мак. Шаг 2

Смешать муку, ванилин и мак.

Взбить желтки с 50 г сахара до однородной, воздушной массы. Шаг 3

Взбить желтки с 50 г сахара до однородной, воздушной массы.

В желтки всыпать сухую смесь, добавить размягчённое масло и перемешать. Шаг 4

В желтки всыпать сухую смесь, добавить размягчённое масло и перемешать.

Взбить белки с 50 г сахара и аккуратно, чтобы не осели,  ввести в желтково-мучную смесь. Шаг 5

Взбить белки с 50 г сахара и аккуратно, чтобы не осели, ввести в желтково-мучную смесь.

Форму (у меня диаметр 24 см) застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать 35-40 минут при 180°C. Шаг 6

Форму (у меня диаметр 24 см) застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать 35-40 минут при 180°C.

Желатин залить сиропом от ананасов, оставить на 30 минут. Шаг 7

Желатин залить сиропом от ананасов, оставить на 30 минут.

Дать готовому бисквиту немного остыть в форме. Шаг 8

Дать готовому бисквиту немного остыть в форме.

Для крема взбить сахар и сметану, в конце взбивания добавить распущенный желатин и ананасы. Шаг 9

Для крема взбить сахар и сметану, в конце взбивания добавить распущенный желатин и ананасы.

Залить кремом бисквит, оставить в холодильнике до полного застывания. Шаг 10

Залить кремом бисквит, оставить в холодильнике до полного застывания.

Торт освободить от разъёмной формы. Посыпать тёртым шоколадом. Шаг 11

Торт освободить от разъёмной формы. Посыпать тёртым шоколадом.

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10288

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

  • Желейный торт Битое стекло

    Приготовление желейного торта Битое Стекло не займёт у вас много времени и сил. А торт получается красивым и очень вкусным

Комментарии (33)

2014-02-18 20:48:0118 Февраля 2014

Вкуснятина! Шикарное сочетание макового теста и ананасового суфле!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-19 09:51:0519 Февраля 2014

Спасибо Надя! Он давно уже прописался у нас, один из моих фирменных! 😍

ответить
2014-02-19 10:34:1519 Февраля 2014

Торты пеку сейчас редко, но как-нибудь попробую😍 

ответить
автор рецепта 2014-02-19 09:53:1119 Февраля 2014

Спасибо Надя! Он давно уже прописался у нас, один из моих фирменных! 😍

ответить
2014-02-18 20:56:3218 Февраля 2014

Обожаю мак!!! Буду готовить

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-19 09:54:4019 Февраля 2014

замечательно! жду тебя , Настя, с фотоотчетом! 😍

ответить
2014-03-25 08:49:0025 Марта 2014

собираюсь готовить и появился вопрос, каким количеством сиропа нужно залить желатин? весь сироп что в банке или на глаз, чтобы покрыло?

ответить
автор рецепта 2014-03-25 11:05:0625 Марта 2014
Настя, сиропа я беру полстакана.
ответить
2014-02-18 21:44:2018 Февраля 2014

Нежнейший торт получился!Красиво и сочно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-19 09:55:4719 Февраля 2014

Спасибо Леша, 😍

ответить
автор рецепта 2014-02-19 09:56:5119 Февраля 2014

Спасибо Леша, 😍

ответить
2014-02-18 22:03:1418 Февраля 2014

О невозможно, Ленчик! Это что-то из ряда фантастики...😍 Какое сочетание, даже не представляю, но предвкушаю, что это ооооочень нежно и вкусно! Я вообще обожаю разные суфле в тортах!!! :)) Надо и мне как-то такой приготовить! :)) Беру себе на заметку, спасибо! :)) 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-19 09:58:0319 Февраля 2014

Спасибо Оль! Вкусно вкусно - готовь скорее! я такой пеку к празднику! 😍

ответить
автор рецепта 2014-02-19 09:59:1219 Февраля 2014

Спасибо Оль!  Вкусно вкусно - готовь скорее! я такой пеку к празднику! 😍

ответить
2014-02-19 07:51:1519 Февраля 2014

Мак, суфле- это очень вкусно, прекрасное сочетание!😍

ответить
автор рецепта 2014-02-19 10:01:3419 Февраля 2014

Света спасибо! 😍

ответить
автор рецепта 2014-02-19 10:02:4619 Февраля 2014

Света спасибо! 😍

ответить
2014-02-19 10:17:1119 Февраля 2014

Обалденнный!!!😉

ответить
автор рецепта 2014-02-19 10:19:2119 Февраля 2014

😍  спасибо! 

ответить
2014-02-19 13:04:5519 Февраля 2014

ммммммммм класс) я такое люблю)

ответить
автор рецепта 2014-02-19 19:23:5619 Февраля 2014

спасибо 😊

ответить
2014-02-22 16:51:3822 Февраля 2014

Торт просто сказка!!! Очень нежный! Теперь он будет моим фирменным!!! Спасибо за рецептик!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-02-24 02:24:3824 Февраля 2014

Спасибо Света !😍

ответить
2014-02-23 12:57:2723 Февраля 2014

Восторг!!! Бесподобный торт, никого не оставил равнодушным!!!

+3 ответить
автор рецепта 2014-02-24 02:25:5724 Февраля 2014

Шикарный кусочек!😛 Спасибо вам за фотоотчет.😍

ответить
2014-04-16 20:53:3216 Апреля 2014

Вот такой замечательный торт получился! Мне очень нравится добавлять мак в выпечку :)  Единственное, мне кажется сам корж немного суховат и плотен что ли... Может в следующий раз решусь на эксперимент и опробую вариацию классического бисквита, но непременно с маком! Спасибо автору за рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-16 21:22:5116 Апреля 2014

Какой вкусный кусочек! Я рада что вам рецепт пригодился. и спасибо за фотоотчет. 😍

+1 ответить
2014-12-19 21:00:1319 Декабря 2014

Сделала с персиками. Только не в крем добавила, а прослойку между бисквитом и суфле. Стоит в холодильнике, завтра посмотрим что получится!:-) В любом случае спасибо за рецепт, очень хороший бисквит получился!:-)

ответить
автор рецепта 2014-12-19 22:03:4819 Декабря 2014

спасибо за отзыв, ждем вас завтра с фоточкой! 😍

ответить
2015-01-01 19:28:3601 Января 2015

Приготовила на Новый год - очень вкусно. Мягкий бисквит, нежный крем сверху, шоколад - все так гармонирует. Большое Вас спасибо.

ответить
автор рецепта 2015-01-01 21:10:5201 Января 2015

спасибо за отзыв, мне очень приятно!😊

ответить
2015-02-27 15:37:0327 Февраля 2015

только закончила! навязался вопрос!? желатин залитый соком естественно не растворирился полностью,остались маленькие гранулы! растворяться ли они,пока торт охлаждается?!

ответить
автор рецепта 2015-02-27 18:15:5527 Февраля 2015

в 9 шаге нужно добавлять распущенный желатин, я об этом написала, т.е. вы его не нагрели для растворения крупинок? и что у вас получилось?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация