Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Малиновая панна-котта

Фото Малиновая панна-котта

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 3 часа 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Малиновая панна-котта»:

Панна-котта

Желатин
 3 пластина
Малина замороженная
 350 г
Ром тёмный
 1 ст. л.
Сахар
 100 г
Сахар ванильный
 5 г
Сахарная пудра
 2 ст. л.
Сливки
 500 мл
Сок лимонный
 20 мл

Малиновая панна-котта с клубничным соусом

«Панна кота» на итальянском звучит как «варёные сливки» и родом из северной части Италии. Готовится из сливок, сахара и желатина, часто добавляется ещё ваниль.

Для приготовления сливки смешиваются с сахаром и доводятся до кипения, и затем варятся на малом огне до 15 минут. И в эту массу вводится такое количество желатина, чтобы крем после остывания держал свою форму, но был не слишком твёрдый. Затем этот крем разливается по формам и убирается на несколько часов застывать в холодильник. Я же часто использую в целях быстрейшего схватывания панна котты морозильную камеру. Этим я сокращаю время в 4 раза.

Сервируется панна котта либо в стаканчиках или креманках, или выворачивается на десертные тарелки, в основном с фруктовыми соусами или компотами. Это классическая Панна котта. Но так же существуют множество рецептов с фруктовыми, шоколадными или кофейными добавками прямо в крем во время варения сливок или после. Предлагаю вашему вниманию один из таких рецептов — малиновую панна котту с клубничным соусом. Всем хорошего настроения и жду ваших отзывов!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: малину размороженную или свежую, клубнику размороженную или свежую, сливки как можно большей жирности (у меня 35%), сахар, сахарную пудру для соуса (сахар можно размельчить блендером до пудры), желатиновые пластины от Др.Эткер, ванильный сахар с семенами, ром или вкусовая эссенция (по желанияю). Шаг 1

Подготовим ингредиенты: малину размороженную или свежую, клубнику размороженную или свежую, сливки как можно большей жирности (у меня 35%), сахар, сахарную пудру для соуса (сахар можно размельчить блендером до пудры), желатиновые пластины от Др.Эткер, ванильный сахар с семенами, ром или вкусовая эссенция (по желанияю).

Измельчаем 250 г малины с сахаром в пюре. Добавим по желанию либо 1 ст. л. рома, либо вкусовую эссенцию. Шаг 2

Измельчаем 250 г малины с сахаром в пюре. Добавим по желанию либо 1 ст. л. рома, либо вкусовую эссенцию.

Закипятим сливки и уварим на малом огне с 500 мл до 400 мл. Это займёт до 10-15 минут. Не забываем мешать. Шаг 3

Закипятим сливки и уварим на малом огне с 500 мл до 400 мл. Это займёт до 10-15 минут. Не забываем мешать.

Затем вливаем малиновое пюре и добавляем ванильный сахар. Перемешаем. Шаг 4

Затем вливаем малиновое пюре и добавляем ванильный сахар. Перемешаем.

Заранее замоченный на 5 минут в холодной воде желатин отжимаем и распускаем прямо в горячем креме. Шаг 5

Заранее замоченный на 5 минут в холодной воде желатин отжимаем и распускаем прямо в горячем креме.

В формочки распределим оставшуюся малину. Шаг 6

В формочки распределим оставшуюся малину.

Заливаем формы кремом, остудим и уберём на 3 часа в холодильник. Я использую морозильную камеру, тогда уже через 30-60 минут панна котта готова. Шаг 7

Заливаем формы кремом, остудим и уберём на 3 часа в холодильник. Я использую морозильную камеру, тогда уже через 30-60 минут панна котта готова.

Перед сервированием за 5 минут нарезаем чистую клубнику, засыпаем сахарной пудрой, заливаем лимонным соком и по желанию добавляем 1 ст. л. рома или эссенции. Дадим немного настояться. Шаг 8

Перед сервированием за 5 минут нарезаем чистую клубнику, засыпаем сахарной пудрой, заливаем лимонным соком и по желанию добавляем 1 ст. л. рома или эссенции. Дадим немного настояться.

Перед самой подачей на стол формы опустим в горячую воду на 5-7 секунд. Затем перевернём на тарелки. Для облегчения выворачивания отделим ножом желе от стенок по кругу. Шаг 9

Перед самой подачей на стол формы опустим в горячую воду на 5-7 секунд. Затем перевернём на тарелки. Для облегчения выворачивания отделим ножом желе от стенок по кругу.

Заливаем клубничным соусом и приятного аппетита! Шаг 10

Заливаем клубничным соусом и приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13940

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2013-05-05 23:56:1605 Мая 2013

Обожаю панна котту, неимоверный десерт! 

ответить
2013-05-06 07:55:5906 Мая 2013

Так аппетитно!Просто супер! 😍 

ответить
2013-05-06 10:26:5906 Мая 2013

М-м-м, облизываюсь... 😄 Оля, а приготовь еще со своей эффектной подачей в чашечках под наклоном 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-05-06 12:13:0206 Мая 2013

Да Надь,покажу обязательно. Я как раз опять ударила по сладкому  :)) 

+2 ответить
2013-05-06 12:14:1406 Мая 2013

Урааа!!! Значит, что-то новенькое появится 😊

+1 ответить
2013-05-11 18:33:5411 Мая 2013

Желатин только в пластинах? Если нет, то сколько грамм? 15 или 25

ответить
автор рецепта 2013-05-17 22:55:3017 Мая 2013

Вы должны пересчитать по граммам и исходя из инструкции на упаковке,на какое колличество жидкости. 

+2 ответить
2013-05-17 22:58:2417 Мая 2013

Панна-котта — самый летний десерт, легкий и свежий!

ответить
2013-12-03 19:16:0203 Декабря 2013

здравствуйте! А чем можно заменить ром? Может можно и без него? Спасибо.

ответить
автор рецепта 2013-12-03 19:45:1303 Декабря 2013

Ольга, добрый вечер!
Замените на любимый Вами спиртной напиток. А если нет, то можете без него, ну немного аромата будет меньше :)) 😉

ответить
2014-02-14 10:59:2614 Февраля 2014

Ничего у меня не получилось :( Во-первых, желатина нужно было больше брать, хотя я делала по инструкции на упаковке (у нас ведь не продают желатин в пластинах). Во-вторых, когда я вводила ягоды в сливки, они свернулись! И, кстати, не в первый раз такое. Помнится, делала бланманже с клубникой, и было то же самое. Видимо, придется хлебать ложками. Жалко, я к дню влюбленных готовила...

ответить
2015-07-04 16:17:4304 Июля 2015

У меня тоже ничего не получилось. Сразу после того как добавила малину, сливки свернулись. Решила на этом не останавливаться и все-таки разлила по формочкам и поставила в холодильник. Но, к сожалению, ничего так и не застыло. В итоге получилось жидкое неаппетитное месиво... 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация