Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Малиновый сорбет

Фото Малиновый сорбет

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Малиновый сорбет»:

Вода
 120 мл
Малина свежая
 500 г
Сахар
 120 г
Сок лимонный
 2 ст. л.

Готовим сорбе из малины

Давайте-ка приятно и вкусно освежимся! Приготовим, а затем и отведаем ароматнейшее малиновое сорбе.

Сорбе или иначе сорбет (от французского sorbet) — это ничто иное, как замороженный десерт, который готовится на основе сахарного сиропа и фруктового (ягодного) сока (пюре).

Сорбе из малины — это просто отменное лакомство. Его высоко оценят не только дети, но и их родители — это я вам обещаю! Главное — иметь достаточное количество малины (за неимением свежей, можно использовать и замороженную).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления малинового сорбе нам потребуется малина (подойдёт как свежая, так и замороженная), вода, сахар и сок лимона. Шаг 1

Для приготовления малинового сорбе нам потребуется малина (подойдёт как свежая, так и замороженная), вода, сахар и сок лимона.

Ягоды перебираем и протираем малину сквозь сито, чтобы избавиться от косточек. Шаг 2

Ягоды перебираем и протираем малину сквозь сито, чтобы избавиться от косточек.

В полученное пюре добавляем пару ложек лимонного сока. Шаг 3

В полученное пюре добавляем пару ложек лимонного сока.

Теперь соединяем в кастрюльке сахар в воде. Варим сироп пару минут после закипания, на среднем огне, при постоянном помешивании. Остужаем сироп до комнатной температуры. Шаг 4

Теперь соединяем в кастрюльке сахар в воде. Варим сироп пару минут после закипания, на среднем огне, при постоянном помешивании. Остужаем сироп до комнатной температуры.

Переливаем малиновое пюре в ёмкость, подходящую для морозилки. Вливаем сироп в малиновую массу. Шаг 5

Переливаем малиновое пюре в ёмкость, подходящую для морозилки. Вливаем сироп в малиновую массу.

Все хорошенько перемешиваем и ставим в морозильник. Шаг 6

Все хорошенько перемешиваем и ставим в морозильник.

Каждые полчаса достаём емкость и перемешиваем массу. Это необходимо, чтобы кристаллики воды разбивались — тогда сорбе получится гладким и однородным, а не застынет ледяной глыбой. Шаг 7

Каждые полчаса достаём емкость и перемешиваем массу. Это необходимо, чтобы кристаллики воды разбивались — тогда сорбе получится гладким и однородным, а не застынет ледяной глыбой.

Буквально спустя часа 3-4 малиновое сорбе полностью готово! Оно получается очень вкусным и прекрасно освежает в летний зной — попробуйте и вы. Шаг 8

Буквально спустя часа 3-4 малиновое сорбе полностью готово! Оно получается очень вкусным и прекрасно освежает в летний зной — попробуйте и вы.

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (25)

2014-08-02 00:14:4202 Августа 2014

Ой, так и представила вкус на языке - какое счастье! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 16:29:4904 Августа 2014

Ой, Надюш, я думала оно не доживет до финала))) Пока застывал, почти отполовинила))) Так вкуууусно...

ответить
2014-08-02 00:20:1202 Августа 2014

Один из моих любимых десертов - с малиной просто абажаю!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 16:30:1004 Августа 2014

Ликусь, значит ты меня понимаешь😉

ответить
2014-08-02 00:31:0802 Августа 2014

ох и десерт, это ж сплошная радость! А вообще предпочитаю мисочку из восьмого шага и ложку!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 16:31:1304 Августа 2014

😄 Катюшка, угощайся на здоровье!

ответить
2014-08-02 11:02:5402 Августа 2014

Освежающая и полезная вкусняшка))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 16:31:3404 Августа 2014

Точно, Алианчик! Спасибки!

ответить
2014-08-02 11:04:4202 Августа 2014

Наконец-то и у нас потеплело, можно кушать сорбе😊 Танюшик, угощай вкусняшкой😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 16:32:0104 Августа 2014

На здоровье, дорогая!

ответить
2014-08-02 16:26:4202 Августа 2014

Замечательно, необыкновенно ароматно, освежающе! 😍Какая прелесть!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 16:32:2504 Августа 2014

Спасибочки, дорогая моя! Это ну очень вкусно!

ответить
2014-08-02 18:00:4602 Августа 2014

Вкусно,как раз сейчас бы в такую жарищу!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 16:32:5004 Августа 2014

Да-да, Светик! В жару самое то!

ответить
2014-08-02 18:59:5902 Августа 2014

Танечка, красиво как и вкусно, а главное- освежающе в любую жару!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 16:33:1804 Августа 2014

Спасибки, Светик! Ты знаешь, я бы эту вкуснотень и в мороз съела бы)))))

ответить
2014-08-02 20:33:1002 Августа 2014

Ммм! Какая красота, какая вкуснотища! Какой вкуснющий рецептик!😍 😍 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 16:33:4404 Августа 2014

Спасибки, Илоночка! так приятно!😍

ответить
2014-08-05 09:36:3905 Августа 2014

Ох, цвет какой потрясающий! А вкус и подавно! Очень аппетитно!Очень сложно снимать такие десерты, помню как я с мороженым намучилась! Оно же тает!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-05 09:48:4505 Августа 2014

Спасибки, Маришка! Да, все, что тает, довольно сложно снять....это один из последних кадров)))) А потом я все съела)))))😊

ответить
2014-08-06 19:18:5006 Августа 2014

Татьяна, классная мнямка! 😍 аж слюньки потекли 😄 а что у тебя за такой клевый фон? бежевенький?

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-06 23:19:4006 Августа 2014

Спасибки! Это доски мои единственные....от шкафа старого полочки)))

ответить
2014-08-06 23:22:1206 Августа 2014

классные полочки!😍 очень красивый цвет!

ответить
автор рецепта 2014-08-06 23:25:4906 Августа 2014

😄 Спасибки. Мне тоже они нравятся - такие универсал)))

ответить
2016-09-27 22:25:5927 Сентября 2016

Спасибо за простой и полезный рецепт. Этим летом было много малины. Частенько баловали себя этим сорбетом. Жалею что не сфотографировала. Замораживала в два этапа,сначала в большой ёмкости периодически мешая массу, потом переложила в икеевские формы для мороженого. Дети пищали в восторге! Спасибо за рецепт!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация