Время подготовки: 25
Время приготовления: 9
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Малиновое варенье имеет целебные свойства благодаря тому, что содержит в себе салициловую кислоту. Салициловая кислота устойчива к температурной обработке и при варке варенья сохраняется. Эта кислота обладает жаропонижающим эффектом и такое варенье очень помогает при простуде и гриппах. А кроме этого — малиновое варенье очень ароматное и его приятно кушать всегда, даже если не болеешь.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления малинового варенья нам понадобится сахар и малина.
Шаг 2 Ссылка
Малину перебрать и засыпать в кастрюлю малину и сахар слоями так: один стакан малины-один стакан сахара.
Шаг 3 Ссылка
Оставить на 8 часов для того, чтобы малина пустила сок.
Шаг 4 Ссылка
Довести на слабом огне до кипения и варить,помешивая, 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Горячее варенье разлить в стерилизованные банки, закатать крышками. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: