Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Быстро и просто
К айс-кримам у меня всегда было скептическое отношение: никак у меня не связывалось мороженое с газированной водой, а это одно из самых популярных сочетаний в айс-кримах.
Теперь я готова признать свою ошибку, так как после приготовления весь скепсис улетучился, наоборот, появилось желание пробовать и пробовать разные варианты.
Вы только представьте: сначала через трубочку пьёшь восхитительный ягодный или фруктовый лимонад, а затем ложечкой вытаскиваешь фрукты в нежнейшей пушистой пенке от мороженого. В общем, пробуйте, отличный освежающий коктейль в летнюю жару!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления малинового айс-крима нам понадобится: мороженое пломбир, малиновый сироп, любые фрукты и ягоды ассорти (у меня абрикос, черешня и клубника), очень холодная газированная вода.
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем небольшими кусочками абрикос, черешню и клубнику.
Шаг 3 Ссылка
В охлаждённые стаканы кладём на дно мороженое.
Шаг 4 Ссылка
Поливаем мороженое малиновым сиропом. Сиропы и желе для десертов я делаю сама и храню в холодильнике. Малиновые и красносмородиновые обычно готовлю без термообработки.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем смесь ягод.
Шаг 6 Ссылка
Заливаем холодной газированной водой. Подаём с трубочкой и коктейльной ложкой для фруктов.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: