Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Предлагаю приготовить вкусный, ароматный и красивый малиновый компот на зиму. Учёные доказали, что малина, даже после термообработки, сохраняет большинство своих полезных веществ. Компот из малины на зиму — заготовка, не требующая от хозяйки огромных специальных навыков и знаний или особенных усилий.
Такой компот закрыть очень легко и просто, и с этой процедурой справится даже начинающая хозяйка. Не смотря на абсолютную доступность и простоту приготовления, малиновый компот удивит и вкусом, и цветом. Поэтому рекомендую приготовить пару-тройку баночек такой заготовки на зиму.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится свежая малина, сахар, вода.
Шаг 2 Ссылка
Ягоды промыть, перебрать, удалить зелёные части растения. Выложить малину в чистые банки.
Шаг 3 Ссылка
Залить кипящую воду в банку с малиной. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Воду слить. Для этого очень удобно использовать специальную крышку для слива.
Шаг 5 Ссылка
В слитую воду добавить сахар. Довести смесь до кипения и кипящим сиропом залить малину в банке до самого верха. Закрыть крышкой. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом. Оставить до полного остывания. После остывания перенести компот в места для хранения.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: