Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Малиновый крем

Фото Малиновый крем

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Малиновый крем»:

Малиновый крем с желе

Скоро лето — пора свежих фруктов и ягод, поэтому нужно срочно вынимать из запасников интересные рецепты приготовления различной витаминной продукции: варенья, джемов, компотов, суфле, кремов и т. п. Особой популярностью в моей семье пользуется малина, а малиновый крем — самый любимый. По этому же рецепту можно приготовить крем и с другими ягодами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления крема нужно взять свежие или свежемороженые ягоды малины (у меня свежемороженые), сахар, сливки жирностью не менее 33% и желатин. Шаг 1

Для приготовления крема нужно взять свежие или свежемороженые ягоды малины (у меня свежемороженые), сахар, сливки жирностью не менее 33% и желатин.

Малину разморозить, растолочь в пюре и протереть через частое сито для удаления семечек. Шаг 2

Малину разморозить, растолочь в пюре и протереть через частое сито для удаления семечек.

Аккуратно через ситечко отделить от пюре 4 ст. ложки малинового сока, замочить в нём 0,5 ч. ложки желатина и оставить на 30 минут для набухания. Шаг 3

Аккуратно через ситечко отделить от пюре 4 ст. ложки малинового сока, замочить в нём 0,5 ч. ложки желатина и оставить на 30 минут для набухания.

Распустить желатин на водяной бане, добавить сахар по вкусу и тщательно размешать до полного его растворения. Желатиновый раствор остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник для застывания. Шаг 4

Распустить желатин на водяной бане, добавить сахар по вкусу и тщательно размешать до полного его растворения. Желатиновый раствор остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник для застывания.

Оставшийся желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды (⅓ стакана) и оставить на 30 минут для набухания. Шаг 5

Оставшийся желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды (⅓ стакана) и оставить на 30 минут для набухания.

Распустить желатин на водяной бане до полного растворения (не кипятить!). Шаг 6

Распустить желатин на водяной бане до полного растворения (не кипятить!).

В малиновое пюре всыпать оставшийся сахар. Шаг 7

В малиновое пюре всыпать оставшийся сахар.

Массу тщательно размешать до полного растворения сахара. Шаг 8

Массу тщательно размешать до полного растворения сахара.

Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, ввести в пюре тёплый желатин. Массу остудить. Шаг 9

Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, ввести в пюре тёплый желатин. Массу остудить.

Сливки взбить в крепкую пену. Шаг 10

Сливки взбить в крепкую пену.

Осторожно перемешать пюре со сливками и поставить в холодильник для того, чтобы масса загустела. Шаг 11

Осторожно перемешать пюре со сливками и поставить в холодильник для того, чтобы масса загустела.

Разложить крем в вазочки или креманки и украсить его кусочками желе, приготовленного из малинового сока. Шаг 12

Разложить крем в вазочки или креманки и украсить его кусочками желе, приготовленного из малинового сока.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10664

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (35)

2014-06-07 23:42:2707 Июня 2014

Нет, Ира, Вам никак не удается замаскироваться: я Вас узнала😊

Обалденный десерт!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-08 11:30:2208 Июня 2014

Спасибо, Олеся! Ладно, не буду даже и пытаться маскироваться... Такой уж у меня стиль!

ответить
2014-06-07 23:52:5307 Июня 2014

Я тоже Ирочку сразу узнаю по этой красивой скатерти,салфеточкам и ложечкам!😍 Десерт шикарный,словно рубинами усыпан!

ответить
автор рецепта 2014-06-08 11:31:1508 Июня 2014

Лика! Спасибо за россыпь комплиментов!

ответить
2014-06-07 23:55:0707 Июня 2014

И желе и крем такого красивого нежного цвета, представляю как вкусно и ароматно!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-08 11:31:4208 Июня 2014

Лена, спасибо за приятный отзыв!

ответить
2014-06-07 23:59:2007 Июня 2014

Ириш, представила: сидят две подружки, смакуют малиновый десерт и щебечут о своем, о женском...😍😊

ответить
автор рецепта 2014-06-08 11:33:1408 Июня 2014

Надя! Именно так и было!!! А как ты подглядела?!! Я точно угощала подругу... Нам понравилось!

ответить
2014-06-08 05:39:2708 Июня 2014

Прекрасное лакомство! Ароматное...)))

ответить
автор рецепта 2014-06-08 11:34:0408 Июня 2014

Спасибо, Маша! Это, действительно, лакомство!

ответить
2014-06-08 07:47:3108 Июня 2014

Ириш, это ну очень вкусно! Мы уже малину всю замороженную съели, ждем-с сезона! В этом году вместо смородины наморожу малины много-много)

+2 ответить
автор рецепта 2014-06-08 11:36:0208 Июня 2014

Танечка, спасибо! Я тоже в этом году попробую наморозить больше малины, хотя и смородина у меня хорошо идёт!

ответить
2014-06-08 08:16:4008 Июня 2014

Ирина вот это десерт)))))))) я такое очень люблю)))))))))))😄 буду ждать малину)))))))))))))))) 😉

ответить
автор рецепта 2014-06-08 11:36:5308 Июня 2014

Спасибо, Ася! Обязательно попробуйте приготовить!

ответить
2014-06-08 09:15:1908 Июня 2014

Красотища какая и структура у крема очень нежная получилась.😊 И так все красиво- скатерть, салфеточки- праздник!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-08 11:38:2508 Июня 2014

Света! Твои яркие комментарии - уже праздник! Спасибооооооооооо!!!

ответить
2014-06-08 10:00:2408 Июня 2014

Никогда так не готовила, но с огромным удовольствием попробовала бы. 

ответить
автор рецепта 2014-06-08 11:39:5608 Июня 2014

Света, спасибо! Я уж и не знаю, сколько нужно времени, чтобы приготовить и попробовать всё, что понравилось на сайте!

ответить
2014-06-08 10:17:1208 Июня 2014

Такой десерт, в нашу жару очень актуален)) как говорится "... что доктор, прописал"))) 

ответить
автор рецепта 2014-06-08 11:40:5908 Июня 2014

Спасибо, Алиана! Если уж "доктор прописал", то нужно непременно приготовить!

ответить
2014-06-08 10:34:0908 Июня 2014

Торжественный десерт, для любимых и близких! Красиво оформлен! 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-08 11:42:1708 Июня 2014

Спасибо Тамрико! Всегда читаю ваши комментарии даже к другим блюдам. Ценю их за искренность!

ответить
2014-06-08 12:14:0008 Июня 2014

Очень красиво и нежно получилось!

ответить
автор рецепта 2014-06-08 18:43:4908 Июня 2014

Спасибо, Лёша! Старалась!

ответить
2014-06-08 12:41:1308 Июня 2014

Ириша, сново ты с десертом!😍 Ням,ням, ням.. :)) Фотка получилась красочная, резкая, мне нраится. .)) Ир, а ты не можешь мне подарить твои ложечки? :)) 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-08 18:50:3008 Июня 2014

Оля! Пиши адрес мне в личку и я тебе вышлю. У меня их 6 штук. В быту не использую, так что свободно пришлю!

ответить
2014-06-08 17:56:2508 Июня 2014

Очень нежное фото и рецепт ! 

ответить
автор рецепта 2014-06-08 18:52:1308 Июня 2014

Спасибо, Мейрибан! Люблю готовить и есть любые десерты! 

ответить
2014-06-08 20:21:1708 Июня 2014

Я была той подругой, которая ела этот малиновый крем. Поэтому подтверждаю, что это было обалденно вкусно!

+2 ответить
автор рецепта 2014-06-08 20:47:5108 Июня 2014

Этот комментарий, действительно, от той моей подруги, которую я угощала этим кремом! Спасибо, Таня!

ответить
2014-06-08 21:51:4908 Июня 2014

Мнямище какое вкуснявое!!!  😍 вот желе не люблю, но вот такой крем сделаю обязательно! эх, жаль с утра не прочла рецепт, купила бы в ашане малинку (

ответить
автор рецепта 2014-06-08 23:26:2708 Июня 2014

Спасибо, Ириша, за приятные слова!

ответить
2014-06-08 23:10:2408 Июня 2014

Ах какой красавец... 

ответить
автор рецепта 2014-06-08 23:27:0408 Июня 2014

Спасибо, Лена! Приятнооооооо!!!

+1 ответить
2014-06-08 23:28:1708 Июня 2014

😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация