Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Малиновый курд

Фото Малиновый курд

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Малиновый курд»:

Готовим малиновый курд

Малиновый курд — это очень нежный, нежирный малиновый крем. Такой курд составляет сильную конкуренцию общеизвестному лимонному курду. Мне малиновый курд понравился намного больше, чем лимонный — он нежнее, мягче, имеет очень красивый цвет и отличный малиновый аромат.

Таким курдом можно наполнять тарталетки. Его можно подавать с оладьями, с мороженым. Просто намазать на кусок булочки и лакомиться с горячим молоком. А кроме всего прочего на его основе можно приготовить очень вкусное мороженое. Вариаций — масса. Попробуйте, не пожалеете.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления курда из малины нам понадобится малина, сахарная пудра, 1 яйцо и 1 желток, сливочное масло. Шаг 1

Для приготовления курда из малины нам понадобится малина, сахарная пудра, 1 яйцо и 1 желток, сливочное масло.

Малину перебрать и выложить в ковшик. Шаг 2

Малину перебрать и выложить в ковшик.

Довести до кипения и готовить на маленьком огне 1 минуту. Шаг 3

Довести до кипения и готовить на маленьком огне 1 минуту.

Протереть малиновую массу через металлическое сито для удаления косточек. Шаг 4

Протереть малиновую массу через металлическое сито для удаления косточек.

Малиновое пюре возвратить в ковшик. Добавить 1 яйцо и 1 желток. Шаг 5

Малиновое пюре возвратить в ковшик. Добавить 1 яйцо и 1 желток.

Взбить с помощью венчика до образования однородной массы. Шаг 6

Взбить с помощью венчика до образования однородной массы.

Добавить сливочное масло и сахарную пудру. Шаг 7

Добавить сливочное масло и сахарную пудру.

Заварить на медленном огне, постоянно помешивая, до густого состояния (до кипения не доводить). Если на ложке остаётся «дорожка» — курд готов. Шаг 8

Заварить на медленном огне, постоянно помешивая, до густого состояния (до кипения не доводить). Если на ложке остаётся «дорожка» — курд готов.

Ещё раз пропустить курд через металлическое сито, слегка помешивая. Шаг 9

Ещё раз пропустить курд через металлическое сито, слегка помешивая.

В сите останутся маленькие кусочки свернувшегося белка, а курд, благодаря этой процедуре, будет абсолютно однородным. Шаг 10

В сите останутся маленькие кусочки свернувшегося белка, а курд, благодаря этой процедуре, будет абсолютно однородным.

Перелить курд в стерилизованную банку. Охладить, закрыть и поставить в холодильник. Он там может храниться до 2 недель. Из этого количества продуктов получится приблизительно 200 мл курда. Шаг 11

Перелить курд в стерилизованную банку. Охладить, закрыть и поставить в холодильник. Он там может храниться до 2 недель. Из этого количества продуктов получится приблизительно 200 мл курда.

автор рецепта

Рецептов: 1476Рейтинг: 27856

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Курды":

Другие материалы сайта:

Комментарии (17)

2014-09-15 23:26:3515 Сентября 2014

лимонный уже делала, но вот малиновый даже не слышала про такой😐

ответить
2014-09-16 08:41:0616 Сентября 2014

ja tozhe😄

ответить
2014-09-15 23:34:3815 Сентября 2014

Прелесть! 😍 Где б еще малинки раздобыть, да еще такой удивительной, как у тебя, Леша?

ответить
2014-09-16 00:50:2616 Сентября 2014

Супер вкусно и красиво! Восторг!

ответить
2014-09-16 07:37:2616 Сентября 2014

Всякие курды - это не мое. Но твой, Лесь, так аппетитно выглядит!!!😍 Правда, я бы малинку из второго шага умыкнула и бежать!!!😄

ответить
2014-09-16 08:41:5516 Сентября 2014

очень смотртися вкусно....думаю такой подойдет к тортику 

ответить
2014-09-16 10:48:0616 Сентября 2014

Обалденно смотрится и уверена, что это мега-вкусно!

ответить
2014-09-16 11:52:4816 Сентября 2014

лимонный знаю, у нас его просто так едят с печеньем, а этот красавчик  тоже очень хорош

ответить
2014-09-16 12:15:1116 Сентября 2014

Курд - продукт совсем  не мой, но какой же он красивый, 😍 а малина - просто королева, аж дух захватывает😊

ответить
2014-09-16 13:23:3416 Сентября 2014

Делала курд из клубники. Вкусно очень, но цвет потерял после загущения. Леша , ваш курд великолепен и по цвету и по консистенции.

ответить
2014-09-16 16:41:5716 Сентября 2014

Отложила в КК, сделаю на след.год, в сезон малины. Надеюсь, что у и меня получится такой же изумительный цвет и консистенция!😊 Спасибо! 

ответить
2014-09-16 20:59:5316 Сентября 2014

какой цвет шикарный! представляю как еще и ароматно!😍

ответить
2014-09-17 11:33:2017 Сентября 2014

Как красиво и ярко!

ответить
2014-09-17 19:18:0417 Сентября 2014

ммм где ж малинку взять!!!очень красиво!уверена что это ооочень вкусно!

ответить
2014-10-11 13:51:0511 Октября 2014

Фото шикарное! На вкус уверена тоже! 

ответить
2015-02-02 18:20:5502 Февраля 2015

И еще отчетик! На сухарике)❤ Спасибки!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-02 18:59:5402 Февраля 2015

Класс! Курд отличный получился! Спасибо за фотоотчет!❤

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация