Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Малиновый курд — это очень нежный, нежирный малиновый крем. Такой курд составляет сильную конкуренцию общеизвестному лимонному курду. Мне малиновый курд понравился намного больше, чем лимонный — он нежнее, мягче, имеет очень красивый цвет и отличный малиновый аромат.
Таким курдом можно наполнять тарталетки. Его можно подавать с оладьями, с мороженым. Просто намазать на кусок булочки и лакомиться с горячим молоком. А кроме всего прочего на его основе можно приготовить очень вкусное мороженое. Вариаций — масса. Попробуйте, не пожалеете.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления курда из малины нам понадобится малина, сахарная пудра, 1 яйцо и 1 желток, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Малину перебрать и выложить в ковшик.
Шаг 3 Ссылка
Довести до кипения и готовить на маленьком огне 1 минуту.
Шаг 4 Ссылка
Протереть малиновую массу через металлическое сито для удаления косточек.
Шаг 5 Ссылка
Малиновое пюре возвратить в ковшик. Добавить 1 яйцо и 1 желток.
Шаг 6 Ссылка
Взбить с помощью венчика до образования однородной массы.
Шаг 7 Ссылка
Добавить сливочное масло и сахарную пудру.
Шаг 8 Ссылка
Заварить на медленном огне, постоянно помешивая, до густого состояния (до кипения не доводить). Если на ложке остаётся «дорожка» — курд готов.
Шаг 9 Ссылка
Ещё раз пропустить курд через металлическое сито, слегка помешивая.
Шаг 10 Ссылка
В сите останутся маленькие кусочки свернувшегося белка, а курд, благодаря этой процедуре, будет абсолютно однородным.
Шаг 11 Ссылка
Перелить курд в стерилизованную банку. Охладить, закрыть и поставить в холодильник. Он там может храниться до 2 недель. Из этого количества продуктов получится приблизительно 200 мл курда.
Отзывы (28):
Последние обсуждения: