Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Малиновый манник

Фото Малиновый манник

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Малиновый манник»:

Испечём малиновый манник

В этом нежном маннике с малиной сохранились тёплые воспоминания о солнечном лете — ягодки, которые вы соберёте в сезон, можно всегда заморозить, а затем использовать в выпечке. Свежая малина — это, несомненно, гораздо вкуснее и ароматнее, но и с замороженной получается замечательно. Такой манник быстро и просто готовится, его можно подать на завтрак со стаканом тёплого молока или чашечкой чая. В любом случае будет вкусно, сочно и нежно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления манника нам нужна малина (у меня замороженная, но свежая будет ещё лучше), манная крупа, сметана, куриные яйца, сахарный песок, ванилин, сливочное масло, разрыхлитель и миндальные лепестки. Шаг 1

Для приготовления манника нам нужна малина (у меня замороженная, но свежая будет ещё лучше), манная крупа, сметана, куриные яйца, сахарный песок, ванилин, сливочное масло, разрыхлитель и миндальные лепестки.

Вначале сразу включим греться духовку на 175°С. Займёмся тестом. В миску насыпаем сахар и добавляем мягкое сливочное масло. Шаг 2

Вначале сразу включим греться духовку на 175°С. Займёмся тестом. В миску насыпаем сахар и добавляем мягкое сливочное масло.

Растираем всё и вводим желтки (белки пока оставим). Перетираем до однородности. Шаг 3

Растираем всё и вводим желтки (белки пока оставим). Перетираем до однородности.

Затем добавляем сметану и всё ещё раз перемешиваем. Шаг 4

Затем добавляем сметану и всё ещё раз перемешиваем.

В другой миске соединяем манную крупу с разрыхлителем. Шаг 5

В другой миске соединяем манную крупу с разрыхлителем.

Добавляем к первой смеси, вымешиваем. Шаг 6

Добавляем к первой смеси, вымешиваем.

Получается довольно густое тесто — оставим его для набухания манки на 10 минут. Шаг 7

Получается довольно густое тесто — оставим его для набухания манки на 10 минут.

Тем временем взбиваем белки до мягкой пены. Шаг 8

Тем временем взбиваем белки до мягкой пены.

Тесто набухло — оно рыхлое и нежное. Шаг 9

Тесто набухло — оно рыхлое и нежное.

По 1 ложке аккуратно вмешиваем белки в тесто. Шаг 10

По 1 ложке аккуратно вмешиваем белки в тесто.

Вот такой консистенции оно получается. Шаг 11

Вот такой консистенции оно получается.

Форму для выпечки (можно не только прямоугольную, но и круглую — лучше диаметром 18-20 сантиметров) выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем слой теста. Шаг 12

Форму для выпечки (можно не только прямоугольную, но и круглую — лучше диаметром 18-20 сантиметров) выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем слой теста.

Кладём ягодки. Размораживать не надо. Шаг 13

Кладём ягодки. Размораживать не надо.

Так делаем 3-4 слоя. Шаг 14

Так делаем 3-4 слоя.

Присыпаем всё миндальными лепестками. Шаг 15

Присыпаем всё миндальными лепестками.

Выпекаем малиновый манник при 175°С около 40 минут. Шаг 16

Выпекаем малиновый манник при 175°С около 40 минут.

Даём ароматной румяной выпечке немного остыть в форме, затем вынимаем. Можно заваривать чай! Шаг 17

Даём ароматной румяной выпечке немного остыть в форме, затем вынимаем. Можно заваривать чай!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Манники":

Другие материалы сайта:

  • Простой домашний торт

    А Вы знаете как приготовить самый простой в мире торт? Он очень вкусный и поэтому популярный среди сладкоежек, мы готовим его уже 10 лет!

  • Правильный рецепт творожной запеканки

    Творожная запеканка — это всем известное, вкусное и полезное блюдо. Попробуйте приготовить запеканку с манной крупой

Комментарии (21)

2015-03-03 23:21:0603 Марта 2015

Таня отличный манник))) супер)))))

+1 ответить
2015-03-04 00:46:5304 Марта 2015

ох, Татьяна - хороший манник. Малину не морожу, но теперь проходя в магазине мимо ягодных заморозок буду помнить "зачем мне малина нужна" )

+1 ответить
2015-03-04 01:31:3904 Марта 2015

Прямо представляю, как это вкусно! Малина с миндалем - восхитительная пара!

+2 ответить
2015-03-04 06:16:2304 Марта 2015

Какая нежность! Никогда не любила манники, но этот так хорошо выглядит! И малина есть в морозилке) Верный знак, что пора нанести удар по вкусовым стереотипам.

+1 ответить
2015-03-04 07:42:4304 Марта 2015

Классный рецепт и у меня малинка есть, наверно, для этого рецепта специально ждет...😄

+1 ответить
2015-03-04 08:07:5204 Марта 2015

какой же он нежный! Танюшка замечательный рецепт

+1 ответить
2015-03-04 08:36:0904 Марта 2015

Танюш вкусно нежно...молодец 

+1 ответить
2015-03-04 09:14:1904 Марта 2015

Какое нежное фото! Так красиво, и не сомневаюсь, что вкусно!😍

+1 ответить
2015-03-04 10:59:5104 Марта 2015

Замечательный рецепт и все фото очень гармоничные! :+1: 👏

+1 ответить
2015-03-04 12:48:5604 Марта 2015

Нежный красавец...

+1 ответить
2015-03-04 13:57:0904 Марта 2015

Какой аппетитный:+1:.. Ммм😍.. Летом запахло!☀

+1 ответить
2015-03-04 14:38:2404 Марта 2015

Офигенно!!! Таня обязательно повторю! А ваш сырник с кремом из ряженки я буду готовить уже 2ой раз!)))

+1 ответить
2015-03-04 15:02:3404 Марта 2015

Таня, +1! Люблю и малину, и манники. Обязательно сделаю в сезон. Тем более, я уже половину нового малинника разбила (пока 28 кустов).

+1 ответить
2015-03-04 18:14:1004 Марта 2015

:+1:☕ присылай

+1 ответить
2015-03-04 19:05:3004 Марта 2015

Танюш оочень аппетитный манник!!!С малиной ....ароматно и вкусно!

+1 ответить
2015-03-18 15:11:0418 Марта 2015

Приготовила манник сегодня, все получилось) вкусно, хоть я и не являюсь любителем очень сладкой выпечки, но тут мне сахара показалось маловато..в следующий раз положу побольше и поэксперементирую с другими ягодами:) спасибо за рецепт:)

+1 ответить
2015-03-21 16:56:4721 Марта 2015

Танюша,а можно вместо мороженой малины положить свежую с сахаром?

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-21 16:59:4721 Марта 2015

Ниночка, будет даже лучше! Только сахар не надо - свежая малинка гораздо слаще замороженной😏 А вот в тесто можете добавить сахарку пару ложек, если по душе сладкое)

ответить
2015-04-30 14:23:3530 Апреля 2015

Таня, очень красивый манник и видимо очень вкусный, по другому и не могло быть, Вы же тортик!!!!!👏💐 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-30 14:26:2430 Апреля 2015

Спасибо, Людочка! Я уже давно из тортика траснформировалась в хлебушек или булочку -  так меня девчонки на сайте называли)))) Тортики сейчас готовлю очень редко, не то, что раньше... Но выпечка и десерты в доме каждый день есть домашние❤

ответить
2015-04-30 15:48:0730 Апреля 2015

Здорово! и успеваете каждый день выпекать😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация