Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Малиновый пирог с франжипаном

Фото Малиновый пирог с франжипаном

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Малиновый пирог с франжипаном»:

Ягодные составляющие

Варенье малиновое
 40 мл
Малина свежая
 150 г

Малиновый пирог

Пирог получается плотным, но мягким и рассыпчатым. Невлажным. Добавление малинового варенья и свежей малины придаёт волшебный вкус и аромат.

Диаметр формы — 27 см, высота бортиков — 4 см.

Желательно использовать густое малиновое варенье или взять джем. Если варенье сильно жидкое, то можно посыпать его через ситечко 1 ч. л. крахмала.

Можно добавить в франжипановую массу несколько зёрен горького миндаля или несколько капель миндальной эссенции.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить муку, сливочное масло, миндаль, малину и малиновое варенье, яйца, сахарную пудру. Шаг 1

Подготовить муку, сливочное масло, миндаль, малину и малиновое варенье, яйца, сахарную пудру.

 Для приготовления теста муку просеять в миску, добавить сахарную пудру. Положить сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетереть в крошку. Шаг 2

Для приготовления теста муку просеять в миску, добавить сахарную пудру. Положить сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетереть в крошку.

Добавить 1 желток. Перемешать. Добавить 1 ст. л. ледяной воды. Перемешать. Должно получится мягкое пластичное тесто. Поставить его в холодильник на 30 минут. Шаг 3

Добавить 1 желток. Перемешать. Добавить 1 ст. л. ледяной воды. Перемешать. Должно получится мягкое пластичное тесто. Поставить его в холодильник на 30 минут.

Пока тесто в холодильнике приготовить франжипан. Миндаль поджарить на сухой сковородке. Остудить и измельчить в муку. Шаг 4

Пока тесто в холодильнике приготовить франжипан. Миндаль поджарить на сухой сковородке. Остудить и измельчить в муку.

Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить, перемешивая, по одному яйца и 1 желток. Шаг 5

Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить, перемешивая, по одному яйца и 1 желток.

Добавить миндальную муку. Перемешать. Просеять в миску пшеничную муку, перемешать. Должна получиться масса, как густая сметана. Шаг 6

Добавить миндальную муку. Перемешать. Просеять в миску пшеничную муку, перемешать. Должна получиться масса, как густая сметана.

Распределить тесто по форме, формируя бортики. На дно выложить варенье. Шаг 7

Распределить тесто по форме, формируя бортики. На дно выложить варенье.

Выложить франжипан. Разровнять. Равномерно поверх положить малину. Выпекать около 40 минут при 180°С. Ставить в горячую духовку. Шаг 8

Выложить франжипан. Разровнять. Равномерно поверх положить малину. Выпекать около 40 минут при 180°С. Ставить в горячую духовку.

Вынуть готовый пирог. Остудить. Охладить в холодильнике. Шаг 9

Вынуть готовый пирог. Остудить. Охладить в холодильнике.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5417

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (13)

2014-07-31 23:48:1331 Июля 2014

Красивый и вкусный пирог Маша!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-01 05:48:3201 Августа 2014
Спасибо!)
ответить
2014-07-31 23:55:3531 Июля 2014

Маша, выпечка у тебя всегда манящая такая на фото. Так и хочется отрезать кусочек. 

ответить
автор рецепта 2014-08-01 05:49:2901 Августа 2014

Спасибо большое!)

ответить
2014-08-01 00:21:0801 Августа 2014

Красиво !!!!Очень аппетитно!!!

ответить
автор рецепта 2014-08-01 05:50:0101 Августа 2014

Благодарю!)

ответить
2014-08-01 00:22:3401 Августа 2014

Мне так всегда нравятся дырочки от утонувших ягод, а они там внутри сочные и еще миндальная прослоечка - безумно вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-01 05:50:5001 Августа 2014

Спасибо!)

ответить
2014-08-01 08:41:5301 Августа 2014

Невероятный пирог! 

ответить
автор рецепта 2014-08-01 10:27:1401 Августа 2014
Спасибо!)
ответить
2014-08-01 10:52:2201 Августа 2014

Какой вкуснющий и красивый пирог!😍

ответить
2014-08-01 18:12:3601 Августа 2014

Бесподобно! и миндаль и малинка 😛

ответить
2014-08-04 19:18:1504 Августа 2014

Отменный пирог! Вкус и аромат должны быть просто потрясные!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация