Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Пирог получается плотным, но мягким и рассыпчатым. Невлажным. Добавление малинового варенья и свежей малины придаёт волшебный вкус и аромат.
Диаметр формы — 27 см, высота бортиков — 4 см.
Желательно использовать густое малиновое варенье или взять джем. Если варенье сильно жидкое, то можно посыпать его через ситечко 1 ч. л. крахмала.
Можно добавить в франжипановую массу несколько зёрен горького миндаля или несколько капель миндальной эссенции.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить муку, сливочное масло, миндаль, малину и малиновое варенье, яйца, сахарную пудру.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления теста муку просеять в миску, добавить сахарную пудру. Положить сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетереть в крошку.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 желток. Перемешать. Добавить 1 ст. л. ледяной воды. Перемешать. Должно получится мягкое пластичное тесто. Поставить его в холодильник на 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Пока тесто в холодильнике приготовить франжипан. Миндаль поджарить на сухой сковородке. Остудить и измельчить в муку.
Шаг 5 Ссылка
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить, перемешивая, по одному яйца и 1 желток.
Шаг 6 Ссылка
Добавить миндальную муку. Перемешать. Просеять в миску пшеничную муку, перемешать. Должна получиться масса, как густая сметана.
Шаг 7 Ссылка
Распределить тесто по форме, формируя бортики. На дно выложить варенье.
Шаг 8 Ссылка
Выложить франжипан. Разровнять. Равномерно поверх положить малину. Выпекать около 40 минут при 180°С. Ставить в горячую духовку.
Шаг 9 Ссылка
Вынуть готовый пирог. Остудить. Охладить в холодильнике.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: