Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Ещё один нежный десерт — малиновый самбук. Сегодня предлагаю приготовить не только сам самбук, но и сладкий малиновый соус, который отменно сочетается с воздушным лакомством.
Хочу отметить, что соус получается довольно сладким, поэтому количество сахара вы вправе уменьшить, но тогда уваривать его нужно дольше.
Подавать малиновый самбук рекомендую в прозрачных бокалах, украсив свежей малиной — так получается эффектно и празднично!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления малинового самбука будем использовать свежую малину, желатин, воду, сахар и яичные белки (желтки не нужны).
Шаг 2 Ссылка
В 30 мл холодной кипячёной воды замачиваем желатин на полчаса.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем, свежую малину пробиваем блендером.
Шаг 4 Ссылка
Протираем массу через сито, чтобы избавиться от косточек.
Шаг 5 Ссылка
Берём от общей малиновой массы 4 столовые ложки, кладём их в кастрюльку. Туда же добавляем 70 мл воды и 4 столовые ложки сахара.
Шаг 6 Ссылка
Увариваем соус на среднем огне при постоянном (!) помешивании около 10 минут. Горячий соус должен получиться чуть жиже, чем кисель. По остыванию он загустеет. Оставляем его остывать.
Шаг 7 Ссылка
Охлажденные белки взбиваем до стойких пиков. В процессе взбивания понемногу всыпаем 2 столовые ложки сахара. Получается меренга.
Шаг 8 Ссылка
Желатин за это время набух. Его нужно распустить — я делаю это в микроволновке на режиме «Разморозка». На это уходит около 10 секунд. Не перегрейте! Вливаем горячий желатин в оставшееся малиновое пюре, перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем к малине пару ложек белков. Перемешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Теперь вводим малиновую часть в белки.
Шаг 11 Ссылка
Перемешиваем всё складывающими движениями, подчерпывая снизу вверх, чтобы не разрушить воздушную текстуру десерта.
Шаг 12 Ссылка
Раскладываем самбук в бокалы и ставим в холодильник на 20 минут. Он застывает довольно быстро.
Шаг 13 Ссылка
Затем выкладываем на самбук малиновый соус.
Шаг 14 Ссылка
Остаётся украсить десерт ягодами свежей малины и можно подавать! Приятного аппетита!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: