Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Малиновый самбук

Фото Малиновый самбук

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Малиновый самбук»:

Вода
 100 мл
Желатин
 1 ст. л.
Малина свежая
 300 г
Сахар
 6 ст. л.
Яйца куриные
 3 шт.

Cамбук из малины

Ещё один нежный десерт — малиновый самбук. Сегодня предлагаю приготовить не только сам самбук, но и сладкий малиновый соус, который отменно сочетается с воздушным лакомством.

Хочу отметить, что соус получается довольно сладким, поэтому количество сахара вы вправе уменьшить, но тогда уваривать его нужно дольше.

Подавать малиновый самбук рекомендую в прозрачных бокалах, украсив свежей малиной — так получается эффектно и празднично!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления малинового самбука будем использовать свежую малину, желатин, воду, сахар и яичные белки (желтки не нужны). Шаг 1

Для приготовления малинового самбука будем использовать свежую малину, желатин, воду, сахар и яичные белки (желтки не нужны).

В 30 мл холодной кипячёной воды замачиваем желатин на полчаса. Шаг 2

В 30 мл холодной кипячёной воды замачиваем желатин на полчаса.

Тем временем, свежую малину пробиваем блендером. Шаг 3

Тем временем, свежую малину пробиваем блендером.

Протираем массу через сито, чтобы избавиться от косточек. Шаг 4

Протираем массу через сито, чтобы избавиться от косточек.

Берём от общей малиновой массы 4 столовые ложки, кладём их в кастрюльку. Туда же добавляем 70 мл воды и 4 столовые ложки сахара. Шаг 5

Берём от общей малиновой массы 4 столовые ложки, кладём их в кастрюльку. Туда же добавляем 70 мл воды и 4 столовые ложки сахара.

Увариваем соус на среднем огне при постоянном (!) помешивании около 10 минут. Горячий соус должен получиться чуть жиже, чем кисель. По остыванию он загустеет. Оставляем его остывать. Шаг 6

Увариваем соус на среднем огне при постоянном (!) помешивании около 10 минут. Горячий соус должен получиться чуть жиже, чем кисель. По остыванию он загустеет. Оставляем его остывать.

Охлажденные белки взбиваем до стойких пиков. В процессе взбивания понемногу всыпаем 2 столовые ложки сахара. Получается меренга. Шаг 7

Охлажденные белки взбиваем до стойких пиков. В процессе взбивания понемногу всыпаем 2 столовые ложки сахара. Получается меренга.

Желатин за это время набух. Его нужно распустить — я делаю это в микроволновке на режиме «Разморозка». На это уходит около 10 секунд. Не перегрейте! Вливаем горячий желатин в оставшееся малиновое пюре, перемешиваем. Шаг 8

Желатин за это время набух. Его нужно распустить — я делаю это в микроволновке на режиме «Разморозка». На это уходит около 10 секунд. Не перегрейте! Вливаем горячий желатин в оставшееся малиновое пюре, перемешиваем.

Добавляем к малине пару ложек белков. Перемешиваем. Шаг 9

Добавляем к малине пару ложек белков. Перемешиваем.

Теперь вводим малиновую часть в белки. Шаг 10

Теперь вводим малиновую часть в белки.

Перемешиваем всё складывающими движениями, подчерпывая снизу вверх, чтобы не разрушить воздушную текстуру десерта. Шаг 11

Перемешиваем всё складывающими движениями, подчерпывая снизу вверх, чтобы не разрушить воздушную текстуру десерта.

Раскладываем самбук в бокалы и ставим в холодильник на 20 минут. Он застывает довольно быстро. Шаг 12

Раскладываем самбук в бокалы и ставим в холодильник на 20 минут. Он застывает довольно быстро.

Затем выкладываем на самбук малиновый соус. Шаг 13

Затем выкладываем на самбук малиновый соус.

Остаётся украсить десерт ягодами свежей малины и можно подавать! Приятного аппетита! Шаг 14

Остаётся украсить десерт ягодами свежей малины и можно подавать! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (23)

2014-07-16 23:41:0716 Июля 2014

Вкусно то как, ты пошла по малине, у меня уже почти отошла. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-16 23:44:1016 Июля 2014

Даааа, это очень вкусно! Спасибки, Светик! У нас еще есть малинка) Ты первая, так что тебе полагается угощение! 

ответить
2014-07-17 00:28:4017 Июля 2014

Какая вкуснота Танюша!😍 А у нас малина плохая в этом сезоне.Хотела себе торт сделать малиновый на день варенья,но увы... малина только в компот пошла, целых ягодок нет.

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-17 08:54:4717 Июля 2014

Спасибки, Ликусь! Жалко, конечно....😢 Малинка такая вкусная и красивая, ммм.....

ответить
2014-07-17 00:42:3117 Июля 2014

М-м-м, какие бокальчики заманчивые!😍 Я в этом году всю лесную малину прозевала, зато немеряно привезла свежей и перетертой с сахаром смородины, вишню, а луговую клубнику мы собирали прямо в рот, когда гуляли😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-17 08:55:2417 Июля 2014

Спасибо, Надюш! Самая вкусная ягодка та, что прямо с веточки и в рот))))))

ответить
2014-07-17 08:46:5217 Июля 2014

Танюх, пересылай мне мисочку из 11 шага, чтобы никому-никому она не досталась!😍😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-17 08:53:5217 Июля 2014

Вот ты жадина-говядина!😃 Тебе вчерашнего тирамису мало? Знаешь, кто сказал делиться надо? Вот! Я тебя порционно, пожалуй, угощу!

+1 ответить
2014-07-17 08:59:4917 Июля 2014

Спасибо, конечно, за порционные бокальчики. Но в жизни-то оно знаешь как - кто первый просуетился, того и тапки😄 Вот и я просуетилась😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-17 09:02:5117 Июля 2014

Ладно, лови! Так и быть!

+1 ответить
2014-07-17 09:34:0517 Июля 2014

Добилась-таки😄 Спасибо)))

ответить
2014-07-17 09:28:3317 Июля 2014

Ой, как красиво.....😊Супер-пупер красотища и вкуснотища!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-17 09:33:2017 Июля 2014

Спасибки, Светик! Да, он такой)

ответить
2014-07-17 10:58:5617 Июля 2014

Татьяна, красотень!!!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-17 11:50:5217 Июля 2014

Спасибо!

ответить
2014-07-17 11:38:1517 Июля 2014

Вкусно, очень вкусно! А ещё ооочень красиво! Какая ты молодчиночка!😍 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-17 11:51:5317 Июля 2014

Спасибки, дорогая! Угощайся хотя бы витруально, я тебе без сахара сделаю)

ответить
2014-07-17 21:32:4017 Июля 2014

прелесть, представляю как аромааатно!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-18 08:59:0618 Июля 2014

Спасибо, Ленок! Он нежный и ароматный!

ответить
2014-07-17 23:16:5017 Июля 2014

Какая нежность!!!! Танюш,великолепно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-18 08:59:3818 Июля 2014

Леночка, спасибки!!!!😍

ответить
2014-07-19 08:11:4519 Июля 2014

Танечка! Какая прелесть! Хочу, хочу, хочу!!!! И много!!!Фотка тоже прелесть! Мне особенно на тёмном фоне!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-23 18:18:1423 Июля 2014

Спасибки, Илоночка!!! Угощайся!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация