Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Малосольные мятные огурцы

Фото Малосольные мятные огурцы

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, пикник, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Малосольные мятные огурцы»:

Вода
 1 л
Мята свежая
 1 пучок
Огурцы
 800 г
Соль
 1 ст. л.
Укроп свежий
 1 пучок
Чеснок
 1 головка

Малосольные огурцы с мятой

Предлагаю приготовить маринованные огурцы в мятном рассоле. Это рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов, с мятным ароматом и тонким вкусом свежести. Огурцы получаются в меру солёными и хрустящими.

Такие огурчики улетают быстро, так что рассол можно ещё раз подсолить, подогреть и использовать ещё раз.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: огурцы свежие, мята, укроп, чеснок, соль и вода. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: огурцы свежие, мята, укроп, чеснок, соль и вода.

Огурцы помыть и залить холодной водой. Оставить на 1 час. Чеснок почистить. Шаг 2

Огурцы помыть и залить холодной водой. Оставить на 1 час. Чеснок почистить.

Когда огурцы полежали в воде 1 час, начинаем варить рассол. Для этого вскипятить воду, добавить соль (у меня соль со специями), добавить мяту. Я использую свежую мяту, но её можно заменить сушёной мятой (1 ч. л.). Шаг 3

Когда огурцы полежали в воде 1 час, начинаем варить рассол. Для этого вскипятить воду, добавить соль (у меня соль со специями), добавить мяту. Я использую свежую мяту, но её можно заменить сушёной мятой (1 ч. л.).

Затем укроп мелко нарезать, огурцы нарезать небольшими брусочками. У меня средний огурец, разделила на 3 части. Шаг 4

Затем укроп мелко нарезать, огурцы нарезать небольшими брусочками. У меня средний огурец, разделила на 3 части.

Укладываем в чистые банки подготовленные огурцы, чеснок и укроп. Шаг 5

Укладываем в чистые банки подготовленные огурцы, чеснок и укроп.

Всё заливаем горячим мятным рассолом. Плотно закрываем крышкой и настаиваем 4-5 часов. Готовые огурцы храним в холодильнике. Шаг 6

Всё заливаем горячим мятным рассолом. Плотно закрываем крышкой и настаиваем 4-5 часов. Готовые огурцы храним в холодильнике.

автор рецепта

Рецептов: 134СочиРейтинг: 2227

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2014-08-15 00:07:1915 Августа 2014

Аппетитно!😍

ответить
2014-08-15 10:22:1615 Августа 2014

Интересные огурчики,с мятой не пробовала, но думаю получается свежо и сочно!

ответить
2014-08-16 00:03:5116 Августа 2014

И я с мятой не пробовала, очень интересно!

ответить
2016-06-17 13:59:4317 Июня 2016

у меня вопрос - а мяту вместе с рассолом в огурцы или вытянуть? Я рассол без мяты заливала, одна веточка только уползла туда. Так вот, мяты не чувствуется. Толи её надо в рассол, толи больше брать. А так вкусно, всем понравилось.

ответить
автор рецепта 2016-06-18 17:45:0918 Июня 2016

Мяту лучше оставить в рассоле, и мяты можно не жалеть)

ответить
2016-06-20 09:53:0320 Июня 2016

Спасибо! Попробую ещё разок. Мяты на огороде море))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация