Время подготовки: 1
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю приготовить маринованные огурцы в мятном рассоле. Это рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов, с мятным ароматом и тонким вкусом свежести. Огурцы получаются в меру солёными и хрустящими.
Такие огурчики улетают быстро, так что рассол можно ещё раз подсолить, подогреть и использовать ещё раз.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: огурцы свежие, мята, укроп, чеснок, соль и вода.
Шаг 2 Ссылка
Огурцы помыть и залить холодной водой. Оставить на 1 час. Чеснок почистить.
Шаг 3 Ссылка
Когда огурцы полежали в воде 1 час, начинаем варить рассол. Для этого вскипятить воду, добавить соль (у меня соль со специями), добавить мяту. Я использую свежую мяту, но её можно заменить сушёной мятой (1 ч. л.).
Шаг 4 Ссылка
Затем укроп мелко нарезать, огурцы нарезать небольшими брусочками. У меня средний огурец, разделила на 3 части.
Шаг 5 Ссылка
Укладываем в чистые банки подготовленные огурцы, чеснок и укроп.
Шаг 6 Ссылка
Всё заливаем горячим мятным рассолом. Плотно закрываем крышкой и настаиваем 4-5 часов. Готовые огурцы храним в холодильнике.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: