Время подготовки: 10
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Малосольные огурцы готовят разными способами: в горячем или холодном рассоле, с хреном, с листьями смородины и вишни, с длительным или коротким периодом брожения.
Предлагаю приготовить малосольные огурцы на белом хлебе. Брожение огурцов вызывают дрожжи, которые содержатся в хлебе. Рецепт очень простой. Нам понадобится всего лишь белый хлеб, огурцы, соль и вода. Но не смотря на это огурцы получаются вкусными.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления малосольных огурцов на белом хлебе нам понадобится белый хлеб, огурцы, вода, соль.
Шаг 2 Ссылка
На дно чистой трёхлитровой банки выложить белый хлеб.
Шаг 3 Ссылка
Огурцы вымыть, обрезать кончики и плотно уложить в банку поверх хлеба.
Шаг 4 Ссылка
Для рассола соединить воду и соль. Довести до кипения.
Шаг 5 Ссылка
Горячим рассолом залить огурцы. Поставить банку в тёплое тёмное место и прикрыть сверху марлей или крышкой, но неплотно, чтобы проходил воздух, необходимый для брожения.
Шаг 6 Ссылка
Через 2-3 дня рассол помутнеет и огурцы будут готовыми.
Шаг 7 Ссылка
Перед подачей подержите огурцы 2-3 часа в холодильнике.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: