Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Малосольные огурцы на белом хлебе

Фото Малосольные огурцы на белом хлебе

Время приготовления: 23 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Малосольные огурцы на белом хлебе»:

Вода
 1.5 л
Огурцы
 2000 г
Соль
 75 г
Хлеб белый
 200 г

Готовим малосольные огурцы на белом хлебе

Малосольные огурцы готовят разными способами: в горячем или холодном рассоле, с хреном, с листьями смородины и вишни, с длительным или коротким периодом брожения. Предлагаю приготовить малосольные огурцы на белом хлебе. Брожение огурцов вызывают дрожжи, которые содержатся в хлебе. Рецепт очень простой. Нам понадобится всего лишь белый хлеб, огурцы, соль и вода. Но не смотря на это огурцы получаются вкусными.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления малосольных огурцов на белом хлебе нам понадобится белый хлеб, огурцы, вода, соль. Шаг 1

Для приготовления малосольных огурцов на белом хлебе нам понадобится белый хлеб, огурцы, вода, соль.

На дно чистой трёхлитровой банки выложить белый хлеб. Шаг 2

На дно чистой трёхлитровой банки выложить белый хлеб.

Огурцы вымыть, обрезать кончики и плотно уложить в банку поверх хлеба. Шаг 3

Огурцы вымыть, обрезать кончики и плотно уложить в банку поверх хлеба.

Для рассола соединить воду и соль. Довести до кипения. Шаг 4

Для рассола соединить воду и соль. Довести до кипения.

Горячим рассолом залить огурцы. Поставить банку в тёплое тёмное место и прикрыть сверху марлей или крышкой, но неплотно, чтобы проходил воздух, необходимый для брожения. Шаг 5

Горячим рассолом залить огурцы. Поставить банку в тёплое тёмное место и прикрыть сверху марлей или крышкой, но неплотно, чтобы проходил воздух, необходимый для брожения.

Через 2-3 дня рассол помутнеет и огурцы будут готовыми. Шаг 6

Через 2-3 дня рассол помутнеет и огурцы будут готовыми.

Перед подачей подержите огурцы 2-3 часа в холодильнике. Шаг 7

Перед подачей подержите огурцы 2-3 часа в холодильнике.

автор рецепта

Рецептов: 1486Рейтинг: 28011

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соленья и маринады":

Другие материалы сайта:

  • Рецепт малосольных огурцов в холодильнике

    Хотите выпить рюмочку и закусить чем-то пикантным? Не знаете что подать на закуску к праздничному столу? Вкусные малосольные огурцы с чесноком и укропом можно приготовить очень быстро!

Комментарии (16)

2014-09-03 23:57:5603 Сентября 2014

Впервые такой способ встречаю 😎

ответить
автор рецепта 2014-09-04 20:23:4204 Сентября 2014

Вот и я готовил впервые по рекомендации. Отличные огурчики получились

ответить
2014-09-04 00:01:0704 Сентября 2014

О!!! Для меня это тоже новость! Забираю рецепт!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-04 20:24:0804 Сентября 2014

На здоровье!

ответить
2014-09-04 04:25:3604 Сентября 2014

никогда о таком не слышала!

ответить
автор рецепта 2014-09-04 20:24:3804 Сентября 2014

😊 

ответить
2014-09-04 09:22:1704 Сентября 2014

Ай, какие огурчики! Заглядение!!!😍 Рецепт интересный, беру на заметку 😊

ответить
автор рецепта 2014-09-04 20:25:0704 Сентября 2014

На здоровье!

ответить
2014-09-04 09:34:1104 Сентября 2014

Класс! Вот реально все гениальное  - просто!

ответить
автор рецепта 2014-09-04 20:26:1104 Сентября 2014

Согласен. В своем большинстве все самое вкусное - то, что готовить легко и просто 

ответить
2014-09-04 09:58:0204 Сентября 2014

красавчики!!!!!!!!!!!!

ответить
автор рецепта 2014-09-04 20:26:3804 Сентября 2014

Спасибо!

ответить
2014-09-04 21:24:1304 Сентября 2014

Никогда не слышала о таком способе засолки! В КК! Спасибо :)

ответить
автор рецепта 2014-09-04 21:53:4004 Сентября 2014

И вам спасибо за комментарий!

ответить
2014-09-09 19:15:3809 Сентября 2014

Знатные огурцы получились! Правда, я немного отсебятины добавила - укропа и чеснока чуток. ))) Засолила их в воскресенье, вчера на ужин решили попробовать. Так попробовали, что осталось 4 штуки всего :)  Спасибо за рецепт! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-25 22:55:3325 Марта 2015

Класс! Отличнейшее фото! И приятно, что огурцы понравились. Огромное спасибо за фотоотчёт ❤

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация