Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Малосольные помидоры

Фото Малосольные помидоры

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Малосольные помидоры»:

Рецепт малосольных помидоров

Предлагаю вам малосольные помидоры по рецепту моей мамы. С ними не надо долго возиться, из зелени можно использовать то, что у вас есть в наличии — единственным важным ингредиентом здесь является чистый порошок аспирина. Я его смогла найти только в ветеринарной аптеке.

Такие помидоры очень долго хранятся, практически до середины весны они у вас выстоят спокойно. Очень вкусные, аппетитные. Попробуйте обязательно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для заготовки малосольных помидоров надо вода, помидоры, уксус, соль, сахар, перец сладкий, перец горький, чеснок, петрушка, листья хрена, укроп, аспирин в порошке. Шаг 1

Для заготовки малосольных помидоров надо вода, помидоры, уксус, соль, сахар, перец сладкий, перец горький, чеснок, петрушка, листья хрена, укроп, аспирин в порошке.

Перец сладкий, перец горький крупно порезать. Шаг 2

Перец сладкий, перец горький крупно порезать.

На дно стерильной банки выложить зелень. Шаг 3

На дно стерильной банки выложить зелень.

Добавить чеснок и кусочки перца. Шаг 4

Добавить чеснок и кусочки перца.

Плотно уложить помидоры. Шаг 5

Плотно уложить помидоры.

Высыпать порошок аспирина из расчета 1 ч. л. на 3-литровую банку. Шаг 6

Высыпать порошок аспирина из расчета 1 ч. л. на 3-литровую банку.

Приготовить холодный рассол из указанных ингредиентов и залить им помидоры. Банку закрыть капроновой крышкой, встряхнуть и оставить в прохладном месте. Шаг 7

Приготовить холодный рассол из указанных ингредиентов и залить им помидоры. Банку закрыть капроновой крышкой, встряхнуть и оставить в прохладном месте.

Через 2 недели можно снимать пробу с малосольных помидор.
Приятного аппетита! Шаг 8

Через 2 недели можно снимать пробу с малосольных помидор. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5955

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соленья и маринады":

Другие материалы сайта:

  • Засол огурцов в пакете

    Если вы приготовите вкуснейшие малосольные огурцы в пакете, то эта вкусная, малосольная закуска обязательно всем понравится

  • Консервация томатного сока на зиму

    Тем, кто хочет приготовить действительно полезный томатный сок, советуем посмотреть данный рецепт... Получится вкусно и полезнее чем сок, купленный в магазине

  • Рецепт горлодера с чесноком и хреном

    Приготовьте горлодёр и заготовьте его на зиму впрок. Это не займёт много времени, а зимой будет вкусно, остро, тепло и полезно для организма

Комментарии (10)

2013-08-13 23:33:2513 Августа 2013

Все бы хорошо, но я категорически против аспирина в заготовках. Мало того, что лекарство, да еще и отнюдь не безвредное. Плюс поставила за финальное фото, от него сельской тишиной веет 😊

ответить
автор рецепта 2013-08-13 23:42:1613 Августа 2013

Спасибо 😊 

ответить
2013-08-14 08:13:3214 Августа 2013

малосольные - а зачем уксус? они должны молочнокислое брожение пройти, с уксусом - это уже ближе к маринованным, по-моему, да еще и аспирин... 😟 знаю, что его кладут, та же кислота, но все же... я - за натуральность, а фото красивые, да 

ответить
2013-08-14 14:42:4314 Августа 2013

Таня, какое фото! Так аппетитно!

ответить
автор рецепта 2013-08-14 17:06:5014 Августа 2013

Спасибо, Марин😊

ответить
2013-08-14 15:57:3814 Августа 2013

Рецепт хороший, только долой уксус и аспирин.

ответить
автор рецепта 2013-08-14 17:09:3314 Августа 2013

Скоро опубликую и такой рецепт 

ответить
2013-08-14 23:56:2914 Августа 2013

А я в закрутках вообще ничего не понимаю! Можно мне баночку с аспирином ?.. Вкуснее помидорку, чем таблетку, когда голова болит :))😄  Фото- чудо, фон-супер... А где Вы такую пошарпанную  настоящую доску нашли? 

ответить
автор рецепта 2013-08-15 00:16:2815 Августа 2013

Спасибо на добром слове😄  Фон я брала у дедушки, он эти доски использовал для загородки утят😃 Дед долго вокруг меня кругами ходил, когда я помидоры фотографировала!

ответить
2013-08-15 03:53:5515 Августа 2013

эх, жаль у меня нет дедушки с утятами 😉 , следовательно, и такой доски! 😳

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация