Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю вам малосольные помидоры по рецепту моей мамы. С ними не надо долго возиться, из зелени можно использовать то, что у вас есть в наличии — единственным важным ингредиентом здесь является чистый порошок аспирина. Я его смогла найти только в ветеринарной аптеке.
Такие помидоры очень долго хранятся, практически до середины весны они у вас выстоят спокойно. Очень вкусные, аппетитные. Попробуйте обязательно!
Шаг 1 Ссылка
Для заготовки малосольных помидоров надо вода, помидоры, уксус, соль, сахар, перец сладкий, перец горький, чеснок, петрушка, листья хрена, укроп, аспирин в порошке.
Шаг 2 Ссылка
Перец сладкий, перец горький крупно порезать.
Шаг 3 Ссылка
На дно стерильной банки выложить зелень.
Шаг 4 Ссылка
Добавить чеснок и кусочки перца.
Шаг 5 Ссылка
Плотно уложить помидоры.
Шаг 6 Ссылка
Высыпать порошок аспирина из расчета 1 ч. л. на 3-литровую банку.
Шаг 7 Ссылка
Приготовить холодный рассол из указанных ингредиентов и залить им помидоры. Банку закрыть капроновой крышкой, встряхнуть и оставить в прохладном месте.
Шаг 8 Ссылка
Через 2 недели можно снимать пробу с малосольных помидор. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: