Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Малосольные помидоры «По-деревенски»

Фото Малосольные помидоры «По-деревенски»

Время приготовления: 23 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), кухня ссср, русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, пикник, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Малосольные помидоры „По-деревенски“»:

Готовим малосольные помидоры «По-деревенски»

В этом году богатый урожай помидоров! Едим свежие, консервируем, малосолим! Вообщем, запасаемся витаминами на зиму. Предлагаю вариант малосольных помидоров.

Гостевала я у двоюродной бабушки, вот она то и угостила меня такими помидорками. Мне они очень понравились, под её руководством я их приготовила ещё раз, так как её банку мы съели за один присест. Рецепт прост, но здесь «подружились» все пряные листья и травы с огорода! Всё такое ароматное, домашнее и свежее, что равнодушных к такой закуске не было!!!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим помидоры и пряную зелень, листья. Хорошо вымоем. Помидоры берём, по возможности, небольшие и одинакового размера. Шаг 1

Подготовим помидоры и пряную зелень, листья. Хорошо вымоем. Помидоры берём, по возможности, небольшие и одинакового размера.

Со стороны плодоножки у помидоров сделаем проколы зубочисткой. Надо сделать 10-12 проколов в разные стороны. Шаг 2

Со стороны плодоножки у помидоров сделаем проколы зубочисткой. Надо сделать 10-12 проколов в разные стороны.

В чистую банку (3 л) укладываем листья хрена, вишни, чёрной смородины, мяту, ботву моркови, зонтики укропа. Нарежем чеснок и чили тонкими пластинками и тоже кладём в банку. Шаг 3

В чистую банку (3 л) укладываем листья хрена, вишни, чёрной смородины, мяту, ботву моркови, зонтики укропа. Нарежем чеснок и чили тонкими пластинками и тоже кладём в банку.

Заполняем помидорами банку до верха. Сверху тоже положим укроп, чеснок. Шаг 4

Заполняем помидорами банку до верха. Сверху тоже положим укроп, чеснок.

На плите, тем временем, кипятим простую заливку из 4 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара на 1,5 лира воды. Это как раз на трёхлитровую банку. Закипела заливка, заливаем ею помидоры. Шаг 5

На плите, тем временем, кипятим простую заливку из 4 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара на 1,5 лира воды. Это как раз на трёхлитровую банку. Закипела заливка, заливаем ею помидоры.

Накроем банку подходящей крышкой. У меня вот такая пластмассовая.)) Оставляем при комнатной температуре на сутки. Стоят такие помидоры не больше недели, так как заливка солёная, потом помидоры уже не малосольные. Но на неделю не хватает, съедаются за 2-3 дня! Шаг 6

Накроем банку подходящей крышкой. У меня вот такая пластмассовая.)) Оставляем при комнатной температуре на сутки. Стоят такие помидоры не больше недели, так как заливка солёная, потом помидоры уже не малосольные. Но на неделю не хватает, съедаются за 2-3 дня!

Малосольные помидоры готовы. Шаг 7

Малосольные помидоры готовы.

автор рецепта

Рецептов: 135Рейтинг: 2433

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соленья и маринады":

Другие материалы сайта:

  • Как замолосолить огурцы в пакете

    Каждая уважающая себя хозяйка должна уметь готовить соленья. Сайт webspoon.ru с радостью вам подскажет быстрый рецепт малосольных огурцов

  • Консервирование томатного сока на зиму

    Правильно приготовленный томатный сок сохраняет все полезные для организма витамины. Узнайте рецепт, как сварить и заготовить томатный сок на зиму

  • Как приготовить хреновину из помидор

    Рецепт заготовки острого соуса пригодится каждому кулинару. Предлагаем узнать, как готовить хреновину с чесноком, чтобы эта заготовка простояла очень долго

Комментарии (7)

2014-09-18 06:30:5818 Сентября 2014

Я на зиму раньше закрывала малосольные, но чисто с малым количеством соли, а вот быстрого приготовления не делала. Смотрятся вкусно и косичка из лука их здорово украшает😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-18 10:21:1118 Сентября 2014

Спасибочки,Надюш! 😄 

ответить
2014-09-18 07:35:1318 Сентября 2014

У меня сынок любит консервированные помидорики! У тебя такие аппетитные,класс!

ответить
автор рецепта 2014-09-18 10:21:4218 Сентября 2014

Спасибо,Таньчик!😍

ответить
2014-09-18 10:19:2518 Сентября 2014

К финалочке прибавьте стопочку. и я иду к вам в гости. Прям так манит.... нет совсем не стопочка.... а эти славные помидорки. 

ответить
автор рецепта 2014-09-18 10:23:1818 Сентября 2014

Спасибо,Ира! 😄 Стопочка необходимый атрибут к таким помидорам! Только так они быстрее кончаются! 😉

ответить
2014-09-18 13:44:1718 Сентября 2014

Интересное сочетание трав, должно быть очень ароматно!  Эх, жаль что у меня нет листочков вишни и смордины...Фото очень аппетитное и луковая коса хороша! 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация