Время подготовки: 30
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) кухня ссср русская
Назначение: Вегетарианство
В этом году богатый урожай помидоров! Едим свежие, консервируем, малосолим! Вообщем, запасаемся витаминами на зиму. Предлагаю вариант малосольных помидоров.
Гостевала я у двоюродной бабушки, вот она то и угостила меня такими помидорками. Мне они очень понравились, под её руководством я их приготовила ещё раз, так как её банку мы съели за один присест. Рецепт прост, но здесь «подружились» все пряные листья и травы с огорода! Всё такое ароматное, домашнее и свежее, что равнодушных к такой закуске не было!!!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим помидоры и пряную зелень, листья. Хорошо вымоем. Помидоры берём, по возможности, небольшие и одинакового размера.
Шаг 2 Ссылка
Со стороны плодоножки у помидоров сделаем проколы зубочисткой. Надо сделать 10-12 проколов в разные стороны.
Шаг 3 Ссылка
В чистую банку (3 л) укладываем листья хрена, вишни, чёрной смородины, мяту, ботву моркови, зонтики укропа. Нарежем чеснок и чили тонкими пластинками и тоже кладём в банку.
Шаг 4 Ссылка
Заполняем помидорами банку до верха. Сверху тоже положим укроп, чеснок.
Шаг 5 Ссылка
На плите, тем временем, кипятим простую заливку из 4 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара на 1,5 лира воды. Это как раз на трёхлитровую банку. Закипела заливка, заливаем ею помидоры.
Шаг 6 Ссылка
Накроем банку подходящей крышкой. У меня вот такая пластмассовая.)) Оставляем при комнатной температуре на сутки. Стоят такие помидоры не больше недели, так как заливка солёная, потом помидоры уже не малосольные. Но на неделю не хватает, съедаются за 2-3 дня!
Шаг 7 Ссылка
Малосольные помидоры готовы.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: