Время подготовки: 25
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: швейцарская
Малунс — классическое традиционное блюдо граубюндерской кухни Швейцарии. Готовится из вчерашнего отварного в кожуре картофеля с мукой, обжаривая долго на сливочном масле. Малунс подаётся в вариантах с яблочным муссом, клюквенным компотом, сыром и кофе с молоком.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: вчерашний отварной картофель в кожуре, муку пшеничную любого сорта и масло сливочное (80г для обжаривания и 20 г для сервирования).
Шаг 2 Ссылка
Картофель очистим от кожуры ножом и натрём на крупную тёрку.
Шаг 3 Ссылка
Добавим в тёртый картофель муку, соль и перец по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Руками перетираем хорошо всю массу до слипшихся шариков.
Шаг 5 Ссылка
Разогреем на сковороде 1/3 масла от 80 г и выкладываем всю картофельную массу.
Шаг 6 Ссылка
Уменьшаем огонь до среднего или чуть выше, обжариваем, время от времени мешая и толча картофель лопатками. Периодически добавляем масло порционно, распределив на всё время. Это займёт около 35-40 минут.
Шаг 7 Ссылка
В итоге должно получиться вот такое блюдо Малунс. Обратите внимание, что картрофель должен иметь поджаренные маленькие овальные и круглые частички. Приятного аппетита!
Отзывы (49):
Последние обсуждения: