Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Мандариновая помадка с горьким шоколадом

Фото Мандариновая помадка с горьким шоколадом

Время приготовления: 2 часа 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Мандариновая помадка с горьким шоколадом»:

Мандариновая помадка с шоколадом

Мандариновая помадка, блюдо хоть и не совсем диетическое, но всё же, польза в нём присутствует! Это и витамин С, и витамин D, и полное отсутствие нитратов, не говоря уже о чудесном аромате, навевающем воспоминания о праздновании Нового Года, который уже, кстати, не за горами!

Эти конфетки можно сделать в большем количестве и подарить знакомым и друзьям в качестве вкусного бонуса, сделанного своими руками! Ну и любителям, и ценителям горького шоколада этот рецепт также посвящается!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления помадки возьмём 2 мандарина, сливочное масло, коричневый сахар, молоко, горький шоколад (не менее 70%), соль, масло растительное для смазывания формы. Шаг 1

Для приготовления помадки возьмём 2 мандарина, сливочное масло, коричневый сахар, молоко, горький шоколад (не менее 70%), соль, масло растительное для смазывания формы.

Для начала снимем с 2 мандаринов цедру, потом выжмем из 1 мандарина сок! Шаг 2

Для начала снимем с 2 мандаринов цедру, потом выжмем из 1 мандарина сок!

Смешаем в кастрюле коричневый сахар, сок мандарина и цедру и растопим все это дело на среднем огне. Шаг 3

Смешаем в кастрюле коричневый сахар, сок мандарина и цедру и растопим все это дело на среднем огне.

Когда сахар растворится, добавляем размягчённое сливочное масло. Посолим. Шаг 4

Когда сахар растворится, добавляем размягчённое сливочное масло. Посолим.

Когда масло растает, добавим в кастрюлю молоко и, помешивая, доведём смесь до кипения. Варим 5 минут. Шаг 5

Когда масло растает, добавим в кастрюлю молоко и, помешивая, доведём смесь до кипения. Варим 5 минут.

Добавим поломанный (чем мельче, тем лучше — быстрее растворится) шоколад и быстро перемешаем. Шаг 6

Добавим поломанный (чем мельче, тем лучше — быстрее растворится) шоколад и быстро перемешаем.

Застелите удобную для вас форму пергаментной бумагой и смажьте её маслом. Шаг 7

Застелите удобную для вас форму пергаментной бумагой и смажьте её маслом.

Вылейте смесь ровным слоем в форму и охладите до полного застывания.
Шаг 8

Вылейте смесь ровным слоем в форму и охладите до полного застывания.

Нарежьте в произвольном порядке — брусками, квадратами или так, как пожелаете. Я ещё присыпала сахарной пудрой! Хранить в холодильнике! Шаг 9

Нарежьте в произвольном порядке — брусками, квадратами или так, как пожелаете. Я ещё присыпала сахарной пудрой! Хранить в холодильнике!

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2891

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Шоколадные конфеты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (32)

2014-11-24 23:09:5024 Ноября 2014

фотка отпад........... 😃😳

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 06:01:5725 Ноября 2014

Большое спасибо!

ответить
2014-11-24 23:21:3424 Ноября 2014

Очень фотка понравилась! Ну и помадка - супер!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 06:02:4325 Ноября 2014

Спасибо, Алексей, за похвалу!!!

ответить
2014-11-24 23:42:5324 Ноября 2014

Славно и фото супер- пупер!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 11:04:3025 Ноября 2014

Спасибки))

ответить
2014-11-25 00:11:0125 Ноября 2014

скажите, сколько примерно застывает в холодильнике?

ответить
автор рецепта 2014-11-25 06:03:2225 Ноября 2014

Примерно 2 часа до полного застывания!

ответить
2014-11-25 07:50:0225 Ноября 2014

Какие замечательные конфетки!

+1 ответить
2014-11-25 09:43:0725 Ноября 2014

Классно, из цитрусовых люблю только цедру, рецепт в кк

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 11:05:0225 Ноября 2014

Ну здорово, значит этот рецепт точно для Вас) Только там еще сок мандариновый входит)

ответить
2014-11-25 10:55:2725 Ноября 2014

Как вкусно и красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 11:05:2425 Ноября 2014

Спасибо за оценку!

ответить
2014-11-25 12:54:1625 Ноября 2014

Классный рецепт!  Обязательно к НГ сделаю) 

+1 ответить
2014-11-25 13:24:2325 Ноября 2014

мандарины, шоколад, прям чувствуется приближение праздника,😍 и фоточка классная 😛

+1 ответить
2014-11-25 13:58:0725 Ноября 2014

Очень соблазнительно!

+1 ответить
2014-11-25 14:02:0425 Ноября 2014

Красота и наверняка вкуснота!

+1 ответить
2014-11-25 14:03:2925 Ноября 2014

Главное фото завораживает! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 14:13:5425 Ноября 2014

Всем спасибо!!!

ответить
2014-11-25 15:42:1925 Ноября 2014

Вау!!! Какие фотографы у нас на сайте появились!!!! Умопомрачительный десерт и фотка.....нет слов, одни эмоции!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-25 16:58:1125 Ноября 2014

Да ладно, Оль, прям уж захвалили:)) Но спасибо, приятно))

ответить
2014-11-25 15:52:4625 Ноября 2014

Я бы здесь поселилась! 😍 Сочетание шоколада с цитрусовыми - просто сногсшибенное, это такое удовольствие - и не описать!😍 А фоточка... - просто шедевр!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-25 17:00:0225 Ноября 2014

Спасибо, Надежда! Вкус потрясающий, согласна! Однажды я пробовала финскую шоколадку с апельсином и карамелью, вот оооочень напомнило мне эта помадка ее вкус! Хорош!!!

ответить
2014-11-25 19:23:2125 Ноября 2014

класс! какая вкуснотища и красота)))))))))))))) красивая финалка)))))))))))))))😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 19:27:5925 Ноября 2014

спасибо спасибо)))

ответить
2014-11-25 22:40:1725 Ноября 2014

Финалка шикарная!!!!!!!

+1 ответить
2014-11-25 23:07:4625 Ноября 2014

Великолепное финальное фото! Очень красиво! И вкусная-превкусная помадка )))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 15:37:1826 Ноября 2014

Большое спасибо за столь высокую оценку!!

ответить
2016-02-11 10:30:3611 Февраля 2016

Попробовала приготовить помадку. Строго следовала рецепту, единственное, не было коричневого сахара, взяла обычный. Ночь помадка стояла в холодильнике, но застыл только верхний слой.... В чем может быть причина?

PS:ароматы волшебные...))


ответить
автор рецепта 2016-02-12 13:36:0712 Февраля 2016

Добрый день, Анна!

Хм...Хоть это было и давно, но, единственное, что приходит на ум - может быть шоколад не очень качественный?

ответить
2016-03-23 08:18:4723 Марта 2016

На днях тоже делала помадку, и уменя как и у Анны не застыла! Я думаю тут дело в количестве сока мандарина - т.к. сколько его надо точно не указано, а мандарины по размеру и сочности бывают разные. Уважаемый автор, не уже ли Вы думаете, что люди, готовящие для себя, используют что-то некачественное. И на плохой горький шоколад очень сложно наткнуться, на то он и горький, что в нем всяких добавок по минимуму. Я так вообще использовала не покупной шоколад, а какао тёртое- это то из чего делают весь шоколад. В итоге получилась очень вкусная мандарино- шоколадная паста)))  

ответить
автор рецепта 2016-03-23 09:01:4223 Марта 2016

Добрый день!

Про горький шоколад - было всего лишь предположение, т.к. я затруднялась сказать точнее, в чем может быть причина. Возможно, Вы правы - дело в соке. Надо переготовить блюдо и выяснить. Дело было давно, я уж и не помню, что конкретно там было в рецептуре. Спасибо за отзыв, в любом случае!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация