Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 15 шт.
Муалё — маленькие кексы, очень мягкие и нежные. Готовится муалё очень просто, для его приготовления не требуется никаких сложных техник.
Мандариново-ореховый муале удивит вас своим вкусом и видом. Кексики получаются одновременно сочными, мягкими и рассыпчатыми. А добавление мандаринов делает их ещё и очень ароматными, и красивыми. Такие кексики могут стать настоящим украшением вашего новогоднего стола.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся грецкие орехи, яйца, сливочное масло, мандарины, пшеничная мука, сахарная пудра.
Как чистить грецкие орехи от кожуры
Шаг 2 Ссылка
Орехи (125 г) измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) до состояния очень мелкой крошки.
Шаг 3 Ссылка
Просеять муку (15 г) и сахарную пудру (110 г). Соединить их с подготовленными орехами и цедрой 1 мандарина.
Шаг 4 Ссылка
Сливочное масло (80 г) растопить, охладить и вмешать в смесь.
Шаг 5 Ссылка
Добавить слегка взбитые венчиком яйца (125 г). Это приблизительно масса 2,5 яиц. Тщательно перемешать.
Шаг 6 Ссылка
На дно небольших формочек выложить нарезанные кружки мандаринов (толщина 0,3-0,4 см). Сверху выложить тесто. Наполняйте формочки не более, чем на 3/4 объёма.
Шаг 7 Ссылка
Отправить в предварительно разогретую до 160°С духовку на 12-17 минут (до готовности). Готовность определяйте с помощью сухой лучинки.
Шаг 8 Ссылка
Муалё готовы.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: