Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Мандариновое мороженое

Фото Мандариновое мороженое

Время приготовления: 6 часов

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Мандариновое мороженое»:

Готовим домашнее мандариновое мороженое

В первый раз готовила домашнее мороженое. Понравился этот рецепт простотой приготовления и тем, что оно мандариновое). Люблю цитрусовые добавки в мороженом. А также заинтересовал не совсем обычный (отличный от традиционного) состав этого мороженого. Непременно захотелось попробовать, что же получится на выходе. Получилось замечательно!

Своё мороженое, при подаче, я украсила дольками мандаринов и мандариновым сиропом, который сама же параллельно приготовила. Из указанного количество получился практически полный контейнер объёмом 800 мл.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мандаринового мороженого нужен небольшой набор продуктов: мандарины, сметана 20% и сгущённое молоко. Шаг 1

Для приготовления мандаринового мороженого нужен небольшой набор продуктов: мандарины, сметана 20% и сгущённое молоко.

Мандарины нужно очистить от кожуры и с помощью блендера сделать пюре из мандарина. Шаг 2

Мандарины нужно очистить от кожуры и с помощью блендера сделать пюре из мандарина.

Затем пюре нужно протереть через сито, чтобы избавиться от плёночек и косточек. Шаг 3

Затем пюре нужно протереть через сито, чтобы избавиться от плёночек и косточек.

В протёртое пюре добавить сметану и сгущёнку, всё тщательно размешать до однородной консистенции. Шаг 4

В протёртое пюре добавить сметану и сгущёнку, всё тщательно размешать до однородной консистенции.

Полученную массу перелить в контейнер с крышкой. Закрыть крышкой и убрать в морозилку на 5-6 часов. Примерно каждые 40 минут нужно доставать контейнер и тщательно перемешивать мороженное, чтобы не образовывались кристалики льда. Шаг 5

Полученную массу перелить в контейнер с крышкой. Закрыть крышкой и убрать в морозилку на 5-6 часов. Примерно каждые 40 минут нужно доставать контейнер и тщательно перемешивать мороженное, чтобы не образовывались кристалики льда.

Через 6 часов мороженое готово. У него будет приятный мандариновый оттенок и вкус. Можно подать это мороженое с мандариновым сиропом (прогреваем в сотейнике сок 2 мандаринов и 2-3 столовые ложки сахара, варим на медленном огне 2-3 минуты. Затем перелить сироп в соусник и дать остыть). Шаг 6

Через 6 часов мороженое готово. У него будет приятный мандариновый оттенок и вкус. Можно подать это мороженое с мандариновым сиропом (прогреваем в сотейнике сок 2 мандаринов и 2-3 столовые ложки сахара, варим на медленном огне 2-3 минуты. Затем перелить сироп в соусник и дать остыть).

автор рецепта

Рецептов: 128Москва Рейтинг: 3314

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2015-08-06 00:44:3806 Августа 2015

У Светы лаймовое, у Наташи клубничное, а у тебя мандариновое... сплошной соблазн!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-06 00:48:2706 Августа 2015

😄Да, сегодня большой ассортимент))) 

ответить
2015-08-06 10:50:4006 Августа 2015

Да-да, такая на сегодня была задумка. А мороженое такое яркое и без красителей и тд! Красота⛄

+2 ответить
2015-08-06 08:28:3306 Августа 2015

Получился светофор мороженого, все вкусные и красивые!

+1 ответить
2015-08-06 11:13:0906 Августа 2015

Всего три компонента, минимум манипуляций и супер-результат :+1: Представляю, какое лакомство нежное и освежающее одновременно - беру на заметку!

+1 ответить
2015-08-06 12:10:5706 Августа 2015

Солнечное мороженое - красота😍

+1 ответить
2015-08-06 22:01:5406 Августа 2015

Красивое мороженое, и блюдце очень нежное 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-06 22:08:0306 Августа 2015

Спасибо! 😊 Очень люблю эти блюдца. От бабули в наследство достались.

ответить
2015-08-06 22:10:1206 Августа 2015

О, тогда они особенно ценны :+1:

ответить
2016-06-19 19:01:0919 Июня 2016

Ммм... Выглядит классно. А без фруктов можно обойтись? Или из бананов такое мороженое получится? Просто в магазинах мандарины, апельсины, персики и нектарины все либо не свежие либо недозрелые :(((. Прошу ответьте, заранее спасибо)

ответить
автор рецепта 2016-06-19 23:20:0219 Июня 2016

Думаю,  что должно тоже получится. Знаю, что с ягодами тоже отлично получается по этому рецепту) 

ответить
2016-06-20 10:52:2420 Июня 2016

А если из ягод, то сколько нужно брать граммов?

ответить
автор рецепта 2016-06-20 13:29:2520 Июня 2016

Взвести в магазине 4 мандарина (не мелких), посмотрите сколько это грамм. И берите примерно такое количество ягод по весу).

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация