Мандариновый джем

Фото Мандариновый джем
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство Для детей 

    Ингредиенты

    Домашний джем из мандарин

    Мандариновый джем — прекрасный, даже изысканный десерт. Ведь недаром своему названию этот цитрус обязан древней китайской знати — мандаринам, представители которой могли себе позволить эти яркие, оранжевые плоды. В наши дни, к счастью, мандарины доступны всем и мы можем их есть не только в первозданном виде, но и готовить различные блюда.

    Этот фрукт содержит массу витаминов, микроэлементов, пектинов, эфирных масел. Калорийность его очень низка, поэтому всем, кто следит за фигурой, его можно употреблять без опаски.

    Ароматный, сладкий, с насыщенным оранжевым цветом, джем из мандарин может служить не только десертом к чаю. Он прекрасно подходит, как прослойка к тортам и начинка для пирогов и пирожков.

    Как приготовить "Мандариновый джем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления джема из мандарин нам понадобятся: мандарины, лимон и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мандарины необходимо тщательно помыть и снять кожуру.

    Как чистить мандарин

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем удалить очень внимательно все косточки в каждой дольке мандарина. Лимон почистить, также удалить косточки и порезать небольшими кусочками. Можно цедру у лимона оставить, но она даст небольшую горечь.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Мандарины и лимон измельчаем блендером или кухонным комбайном.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем насыпаем сахар. Количество его зависит от сладости мандарин. У меня были очень сладкие, поэтому сахар я положила даже меньше, чем в соотношении 1:2. Варим на среднем огне, периодически помешивая 30-35 минут до загустения.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Долго варить до состояния, когда ложка в нём стоит, не надо. Остывший джем быстро загустеет.

    Поделись

    Рекомендуем

    Джемы

    Отзывы (13):

    26 Января 2013

    Красивый джем! Думаю, что нежный и ароматный. 😎

    Ответить
    26 Января 2013

    Спасибо, Танюша! Варила впервые, оченгь нежный, ароматный и вкусный.

    Ответить
    26 Января 2013

    Это вкусняшка! 😊 

    Ответить
    26 Января 2013
    Спасибо большое!
    Ответить
    26 Января 2013

    Здорово! Хочу попробовать!)

    Ответить
    26 Января 2013

    Попробуйте, не пожалеете. Только если вы варили апельсиновый, то измельченные апельсины немного гуще. Мандарины сочнее и сначала будет много сока, но он уварится. И джем получается густой.  Пироги очень вкусные получаются, да и так просто вместо конфет вкусно. И полезнее.

    Ответить
    26 Января 2013

    Представляю какой он ароматный  😊

    Ответить
    03 Апреля 2013

    Обязательно попробую! ооочееень хочется)))))))))))) вкуснятина, наверное:)

    Ответить
    вероника
    14 Января 2014

    Я вот думаю сначала целые мандаринки проварить в кипятке минут 10-15 для удаления горечи,потом вымочить в холодной воде часов несколько и можно джем делать из целых плодов. Больше для прослойки пирогов подойдет я думаю.

    Ответить
    14 Января 2014

    Попробуйте, я так еще не делала.

    Ответить
    Димка
    28 Января 2014
    Бодрого времени суток :) спасибо большое за рецептик. уже варю. правда в первый раз, но надеюсь получится как нада
    Ответить
    Соня
    08 Января 2016

    Джем получился немного горьковат (я добавила в него чуть-чуть лимонной кожуры). Проблема в том, что вкуса от мандаринов у джема нет. Он горький и сладкий одновременно, и кроме цвета не скажешь, что джем мандариновый.

    Ответить
    Екатерина
    18 Февраля 2019

    Получилось очень вкусно! А главное быстро) Спасибо за рецепт)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как варить облепиховое варенье

    Готовьте варенье с webspoon.ru! Пошаговый рецепт с фото наглядно покажет, как просто варить варенье из облепихи в домашних условиях

    Первая полоса