Время подготовки: 30
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Для детей
Мандариновый джем — прекрасный, даже изысканный десерт. Ведь недаром своему названию этот цитрус обязан древней китайской знати — мандаринам, представители которой могли себе позволить эти яркие, оранжевые плоды. В наши дни, к счастью, мандарины доступны всем и мы можем их есть не только в первозданном виде, но и готовить различные блюда.
Этот фрукт содержит массу витаминов, микроэлементов, пектинов, эфирных масел. Калорийность его очень низка, поэтому всем, кто следит за фигурой, его можно употреблять без опаски.
Ароматный, сладкий, с насыщенным оранжевым цветом, джем из мандарин может служить не только десертом к чаю. Он прекрасно подходит, как прослойка к тортам и начинка для пирогов и пирожков.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления джема из мандарин нам понадобятся: мандарины, лимон и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Мандарины необходимо тщательно помыть и снять кожуру.
Шаг 3 Ссылка
Затем удалить очень внимательно все косточки в каждой дольке мандарина. Лимон почистить, также удалить косточки и порезать небольшими кусочками. Можно цедру у лимона оставить, но она даст небольшую горечь.
Шаг 4 Ссылка
Мандарины и лимон измельчаем блендером или кухонным комбайном.
Шаг 5 Ссылка
Затем насыпаем сахар. Количество его зависит от сладости мандарин. У меня были очень сладкие, поэтому сахар я положила даже меньше, чем в соотношении 1:2. Варим на среднем огне, периодически помешивая 30-35 минут до загустения.
Шаг 6 Ссылка
Долго варить до состояния, когда ложка в нём стоит, не надо. Остывший джем быстро загустеет.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: