Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Мандариновый джем

Фото Мандариновый джем

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Мандариновый джем»:

Домашний джем из мандарин

Мандариновый джем — прекрасный, даже изысканный десерт. Ведь недаром своему названию этот цитрус обязан древней китайской знати — мандаринам, представители которой могли себе позволить эти яркие, оранжевые плоды. В наши дни, к счастью, мандарины доступны всем и мы можем их есть не только в первозданном виде, но и готовить различные блюда.

Этот фрукт содержит массу витаминов, микроэлементов, пектинов, эфирных масел. Калорийность его очень низка, поэтому всем, кто следит за фигурой, его можно употреблять без опаски.

Ароматный, сладкий, с насыщенным оранжевым цветом, джем из мандарин может служить не только десертом к чаю. Он прекрасно подходит, как прослойка к тортам и начинка для пирогов и пирожков.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления джема из мандарин нам понадобятся: мандарины, лимон и сахар. Шаг 1

Для приготовления джема из мандарин нам понадобятся: мандарины, лимон и сахар.

Мандарины необходимо тщательно помыть и снять кожуру. Шаг 2

Мандарины необходимо тщательно помыть и снять кожуру.

Затем удалить очень внимательно все косточки в каждой дольке мандарина. Лимон почистить, также удалить косточки и порезать небольшими кусочками. Можно цедру у лимона оставить, но она даст небольшую горечь. Шаг 3

Затем удалить очень внимательно все косточки в каждой дольке мандарина. Лимон почистить, также удалить косточки и порезать небольшими кусочками. Можно цедру у лимона оставить, но она даст небольшую горечь.

Мандарины и лимон измельчаем блендером или кухонным комбайном. Шаг 4

Мандарины и лимон измельчаем блендером или кухонным комбайном.

Затем насыпаем сахар. Количество его зависит от сладости мандарин. У меня были очень сладкие, поэтому сахар я положила даже меньше, чем в соотношении 1:2.
Варим на среднем огне, периодически помешивая 30-35 минут до загустения. Шаг 5

Затем насыпаем сахар. Количество его зависит от сладости мандарин. У меня были очень сладкие, поэтому сахар я положила даже меньше, чем в соотношении 1:2. Варим на среднем огне, периодически помешивая 30-35 минут до загустения.

Долго варить до состояния, когда ложка в нём стоит не надо. Остывший джем быстро загустеет. Шаг 6

Долго варить до состояния, когда ложка в нём стоит не надо. Остывший джем быстро загустеет.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3459

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Джемы и пасты":

Другие материалы сайта:

  • Как варить облепиховое варенье

    Готовьте варенье с webspoon.ru! Пошаговый рецепт с фото наглядно покажет, как просто варить варенье из облепихи в домашних условиях

Комментарии (12)

2013-01-25 22:05:4225 Января 2013

Красивый джем! Думаю, что нежный и ароматный. 😎

ответить
автор рецепта 2013-01-26 06:40:0726 Января 2013

Спасибо, Танюша! Варила впервые, оченгь нежный, ароматный и вкусный.

ответить
2013-01-25 22:47:4825 Января 2013

Это вкусняшка! 😊 

ответить
автор рецепта 2013-01-26 10:54:0126 Января 2013
Спасибо большое!
ответить
2013-01-26 14:11:4926 Января 2013

Здорово! Хочу попробовать!)

ответить
автор рецепта 2013-01-26 14:53:1626 Января 2013

Попробуйте, не пожалеете. Только если вы варили апельсиновый, то измельченные апельсины немного гуще. Мандарины сочнее и сначала будет много сока, но он уварится. И джем получается густой.  Пироги очень вкусные получаются, да и так просто вместо конфет вкусно. И полезнее.

ответить
2013-01-26 17:08:4726 Января 2013

Представляю какой он ароматный  😊

ответить
2013-04-03 21:36:3003 Апреля 2013

Обязательно попробую! ооочееень хочется)))))))))))) вкуснятина, наверное:)

ответить
2014-01-14 04:41:3114 Января 2014

Я вот думаю сначала целые мандаринки проварить в кипятке минут 10-15 для удаления горечи,потом вымочить в холодной воде часов несколько и можно джем делать из целых плодов. Больше для прослойки пирогов подойдет я думаю.

ответить
автор рецепта 2014-01-14 07:29:2914 Января 2014

Попробуйте, я так еще не делала.

ответить
2014-01-28 13:37:2628 Января 2014
Бодрого времени суток :) спасибо большое за рецептик. уже варю. правда в первый раз, но надеюсь получится как нада
ответить
2016-01-08 12:41:5208 Января 2016

Джем получился немного горьковат (я добавила в него чуть-чуть лимонной кожуры). Проблема в том, что вкуса от мандаринов у джема нет. Он горький и сладкий одновременно, и кроме цвета не скажешь, что джем мандариновый.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация