Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Курд — лёгкий крем на основе сока, масла и яиц. Готовить курд можно из любых цитрусовых, а также из любых ягод: малины, клубники, вишни, смородины.
Сегодня предлагаю приготовить яркий, солнечный, ароматный курд из мандаринов. Такой курд можно подать с оладьями, булочкой. Таким курдом можно прослаивать торты и пирожные. Его можно есть с блинчиками и капкейками. Особенно вкусен мандариновый курд именно зимой, поэтому настоятельно рекомендую приготовить себе и своим родным баночку-другую такого лакомства.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, мандарины, яйца, лимон, сахар.
Шаг 2 Ссылка
4 мандарина хорошо вымыть в горячей воде. Обсушить. Снять с мандарин цедру.
Шаг 3 Ссылка
Соединить цедру с сахаром (70 г). Хорошо растереть и оставить на 15-20 минут.
Шаг 4 Ссылка
Из мандарин выжать сок. Отлить 125 миллилитров сока для работы. Остальной сок нам не понадобится.
Шаг 5 Ссылка
2 яйца легко взбить венчиком до объединения.
Шаг 6 Ссылка
В сотейнике соединить мандариновый сок, лимонный сок (20 мл), сахар с цедрой. Перемешать. Довести до кипения. Снять с огня и отставить до полного охлаждения. Соединить с подготовленными яйцами.
Шаг 7 Ссылка
Процедить всё через сито.
Шаг 8 Ссылка
На слабом огне довести курд до загустения, постоянно помешивая (на это уйдёт приблизительно 5 минут). Охладить до температуры 45°С.
Шаг 9 Ссылка
Вмешать сливочное масло (45 г) комнатной температуры.
Шаг 10 Ссылка
Разлить курд по баночкам. Курд из мандаринов готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: