Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Мандариновый пирог

Фото Мандариновый пирог

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Мандариновый пирог»:

Печём мандариновый пирог

Новогодние праздники остались позади, однако сохранить надолго их волшебную атмосферу нам поможет вот такой очень вкусный пирог с тонким ароматом кофе и нежной сливочной начинкой. Ну, а из фруктов я выбрала мандарины, ведь именно они из-за высокого содержания аскорбиновой кислоты помогут укрепить наш иммунитет. Ну, а их яркий цвет и незабываемый аромат не спутать ни с чем!!!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится мука, сливочное масло, растворимый кофе и щепотка соли. Также нам понадобится сухая фасоль для выпекания основания из теста. Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится мука, сливочное масло, растворимый кофе и щепотка соли. Также нам понадобится сухая фасоль для выпекания основания из теста.

Кофе растворить в 2 ст. л. горячей воды. Шаг 2

Кофе растворить в 2 ст. л. горячей воды.

Из муки, сливочного масла, соли, растворённого кофе и 80 мл воды быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут. Шаг 3

Из муки, сливочного масла, соли, растворённого кофе и 80 мл воды быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить в форму диаметром 30 см, сделав бортики. Шаг 4

Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить в форму диаметром 30 см, сделав бортики.

Тесто накрыть пергаментом и высыпать на него фасоль, чтобы основа из теста не деформировалась при выпекании. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Затем вынуть из духовки, бумагу и фасоль удалить. Шаг 5

Тесто накрыть пергаментом и высыпать на него фасоль, чтобы основа из теста не деформировалась при выпекании. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Затем вынуть из духовки, бумагу и фасоль удалить.

Рикотту смешать с йогуртом, яйцами, сахаром, солью и ванильным экстрактом до получения однородной массы. Шаг 6

Рикотту смешать с йогуртом, яйцами, сахаром, солью и ванильным экстрактом до получения однородной массы.

Шоколад крупно порубить ножом и выложить на основу из теста. Шаг 7

Шоколад крупно порубить ножом и выложить на основу из теста.

Сверху выложить творожную массу. Шаг 8

Сверху выложить творожную массу.

Мандарины очистить и разделить на дольки (удалить при необходимости косточки). Шаг 9

Мандарины очистить и разделить на дольки (удалить при необходимости косточки).

Дольки мандаринов красиво выложить сверху. Шаг 10

Дольки мандаринов красиво выложить сверху.

Выпекать пирог ещё 40-45 минут при 180°C. Приятного аппетита!:)) Шаг 11

Выпекать пирог ещё 40-45 минут при 180°C. Приятного аппетита!:))

автор рецепта

Рецептов: 93ИталияРейтинг: 2220

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (26)

2015-01-21 23:11:5421 Января 2015

Очень вкусный пирог, Ира! ))) Шоколад...., нежная творожная начинка и мандарины!!! 😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-25 00:02:3625 Января 2015

Благодарю!!Если кофе убрать из песочной основы,то можно деткам готовить💐

ответить
2015-01-21 23:33:4421 Января 2015

Обожаю подобные пироги! Как-нибудь приготовлю, забираю)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-25 00:03:0925 Января 2015

Готовьте на здоровье❤

ответить
2015-01-21 23:52:2221 Января 2015

Какой красивый, жёлтенький!Вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-25 00:04:0525 Января 2015

Спасибо,Света!💐

ответить
2015-01-22 01:35:0022 Января 2015

Очень вкусный! Красота!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-25 00:05:2325 Января 2015

Лика,спасибо!!Угощайся...я тебе кофеёк заварила☕

ответить
2015-01-22 09:13:0722 Января 2015

Насчет шоколада идейка понравилась: по-моему, вносит интересную нотку в это стандартное сочетание.

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-25 00:06:3825 Января 2015

Это точно...мы не ищем стандартных решений😆

ответить
2015-01-22 10:21:4122 Января 2015

замечательный пирог!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-25 00:07:0425 Января 2015

Аурика,спасибо👌

ответить
2015-01-22 11:03:1922 Января 2015

Вау, какая начинка! Не пирог - объеденье!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-27 18:29:3027 Января 2015

Надежда,с удовольствием угостила бы❤

ответить
2015-01-22 11:17:4422 Января 2015

Интерересное сочетание.,кофе,мандариныПриветствую новшества!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-27 18:30:1127 Января 2015

Спасибо!!Очень рада,что Вы оценили💐

ответить
2015-01-22 11:34:4422 Января 2015

Так хочется такое попробовать! Буду иметь в виду.!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-27 18:32:0727 Января 2015

Буду только рада,если рецептик пригодится💐

ответить
2015-01-22 13:05:4222 Января 2015

Представляю этот вкус и запах. Очень оригинально, Ириша!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-27 18:39:0527 Января 2015

Это точно,Света!!Боялась,что соседи сбегутся на ароматы😄

ответить
2015-01-22 18:13:4722 Января 2015

Должно быть очень ароматно и вкусно!:+1: красота

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-27 18:39:5427 Января 2015

Спасибо,Лена!!Действительно вкусно и ароматно получилось😋

ответить
2016-06-19 00:02:2219 Июня 2016

очень вкусная начинка. но тесто не пропеклось. дно подсохло, а внутри как сырое.

ответить
автор рецепта 2016-07-08 16:45:4408 Июля 2016

Спасибо огромное за отзыв!Единственное,могу посоветовать приготовить на основе своего любимого песочного теста!

ответить
2016-07-11 23:43:3011 Июля 2016

спасибо, что ответили. мне действительно очень понравился пирог. хотелось бы понять  какое должно получиться тесто в результате. Знакомые сказали, что тесто немного сырое из-за начинки. но мне кажется, что так не должно быть. У Вас тесто какое получается внутри? Как сделать так, чтобы он не пригорел?

ответить
автор рецепта 2016-07-15 16:51:4515 Июля 2016

Добрый день,Елена!Тесто у меня рассыпчатое получилось,поэтому я бы посоветовала Вам   увеличить время выпекания коржа !Начинка дает влажность,но не настолько,чтобы тесто казалось сырым!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация