Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: немецкая
Назначение: Праздничные блюда
Осеняя погода, осеннее настроение навеяло мне такой рецепт. Что-то подобное видела в немецком журнале. Идея меня очень заинтересовала. Манго попалось очень мягкое и вкусноe. Крем получился очень нежный. Единственное, если бы я делала ещё раз, то взяла бы меньшее количество сливок и сыра сливочного. То есть хотелось бы оставить насыщенный цвет манго. Можно взять 2 манго и добавить только сливки. Будет красивее смотреться.
Шаг 1 Ссылка
Итак, нам нужны манго, мука, молоко, сахар, желатин, сливочный сыр Филадельфия, сливки.
Шаг 2 Ссылка
Делаем сначала тесто для блинов. Смешаем молоко, яйца. Добавим муку. Венчиком премешаем хорошо. Добавляем соль, сахар, масло и какао.
Шаг 3 Ссылка
Выпекаем блины как вы это обычно делаете. Cковoрода 20 см. У меня получилось 5 штук.
Шаг 4 Ссылка
Зальём желатин водой, примерно 100 мл.
Шаг 5 Ссылка
Сливки взбиваем с сахаром до пиков. И добавим сыр Филадельфию. Сливки можно взять и 33%. Тогда взбивайте с закрепителем.
Шаг 6 Ссылка
Манго почистим, удалим косточку и пюрируем, добавив лимонный сок.
Шаг 7 Ссылка
Смешаем манго с кремом. Желатин распустим на водяной бане. Дадим остыть ему и добавим ложку крема, закалим его. А теперь смешаем миксером желатин с кремом.
Шаг 8 Ссылка
Берём форму 20 см. Кладём на дно блин. Сверху крем. И опять блин, пока у вас не кончaтся крем и блины.
Шаг 9 Ссылка
Верх закрываем блином. И убираем на 4 часа в холодильник.
Шаг 10 Ссылка
Затем удаляем форму. И посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Отзывы (53):
Последние обсуждения: