Манговый курд

Фото Манговый курд
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим манговый курд

    В современную кулинарию постоянно больше и больше входят необычные для нашего климатического пояса экзотические фрукты. Легко и просто приготовить манговый курд, который будет прекрасным вкусовым дополнителем в любую сладкую выпечку, торты, кремы или мороженое, а также в сочетании с шоколадом. А теперь готовим...

    Как приготовить "Манговый курд" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: манго, сливочное масло, лаймовый сок, желтки куриные, крахмал и сахар (по желанию).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Разрезаем манго вдоль кости. Отделяем ножом мякоть фрукта от кожуры и кости.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Натрём кусочки манго на тёрке и добавим лаймовый сок. Можно измельчить манго блендером.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Процедим сок манго от мякоти через мелкое сито, хорошо выжимая. Мякоть нам больше не понадобится. Но можно и не процеживать, просто хорошо измельчить блендером, тогда курд будет более густой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    После процеживания выйдет около 500 мл сока. Добавим в сок желтки и перемешаем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Также добавим крахмал и сахар (по желанию). Мешаем венчиком до полного растворения крахмала.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем сливочное масло и ставим на средний огонь. Постоянно, активно мешая, доводим курд почти до закипания. Как только крем начнёт схватываться, снимаем с огня и мешаем сильно ещё около 2 минут. Курд загустеет.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разливаем сразу очень горячим в чистые банки, закрываем, остужаем и в холодильник. Курд может храниться около 1 недели в холодильнике. Дальше применяем по назначению.

    Поделись

    Рекомендуем

    Курды

    Отзывы (7):

    27 Мая 2015

    А-а-ай!!! Какая вкуснющая фотография, Оля! Рецепт забираю)) 

    1 Ответить
    27 Мая 2015

    Обожаю манго в любом виде. +1, Оля

    2 Ответить
    14 Мая 2021

    Я тоже!) Вкуснятина!

    Ответить
    28 Мая 2015

    Эффектно подан курд, крупный план выиграшен

    1 Ответить
    28 Мая 2015

    Олечка, уже по названию было понятно, что это твой рецепт и я  рада, что не ошиблась! Твой рецепт и подача на фото достойны ресторанов высокой кухни💐💐

    1 Ответить
    28 Мая 2015
    Какая красота и вкуснота!:+1:
    1 Ответить
    14 Мая 2021

    Спасибо большое Автору за рецепт! Получилось очень вкусно! Я—кондитер и мне очень пригодился курдик!))) Спасибо большое Автору ещё раз! Очень вкусно!

    Марина Красавица 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Земляничное варенье рецепт

    Этому очень вкусному и ароматному варенью обрадуются и дети, и взрослые. Узнайте рецепт, как правильно сварить земляничное варенье, и радуйте своих домашних сладкоежек

    Первая полоса