Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Манная каша на молоке

Фото Манная каша на молоке

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Манная каша на молоке»:

Изюм светлый
 1 горсть
Крупа манная
 3 ст. л.
Масло сливочное
 10 г
Молоко
 500 мл
Сахар
 1 ст. л.

Готовим манную кашу на молоке

Чтобы приготовить какое-нибудь блюдо, многие хозяйки, особенно молодые и неопытные, сначала открывают кулинарную книгу или ищут наиболее подходящий рецепт в Интернете. Но почти никто и никогда не ищет, как варить манную кашу на молоке, считая, что дело это простейшее, не требующее ни знаний, ни навыков, ни использования каких-либо особенных приемов и хитростей. И напрасно. Для приготовления по-настоящему вкусной манной каши на молоке очень даже требуются некоторые знания и соблюдение технологии и пропорций. Недаром многие дети отказываются есть именно манную кашу, чем бы вы её не сдобрили – ягодами, сахаром или даже шоколадом. А если неправильно сваренная манная каша немного постоит, на её поверхности обязательно образуется неприятная пленка, от которой воротит не только детей, но и многих взрослых. Очень часто ошибаются с пропорциями в манной каше.

Кстати, тут следует сказать, что малышам до года манную кашу давать вообще не рекомендуется, а вот детей постарше можно заставить полюбить её только при том условии, что вы научитесь правильно её варить без комочков. Тогда по крайней мере раз в неделю вы будете знать, как быстро, вкусно и сытно накормить всю семью полезным завтраком, потратив на это совсем не много времени. Смотрите далее, как сварить манную кашу пошаговая инструкция с фото.

Приготовление блюда по рецепту «Манная каша на молоке»:

Для приготовления манной каши понадобится 0,5 литра молока, 3 столовые ложки манки и горсть изюма без косточек. Шаг 1

Для приготовления манной каши понадобится 0,5 литра молока, 3 столовые ложки манки и горсть изюма без косточек.

В небольшой кастрюле довести молоко до кипения. Шаг 2

В небольшой кастрюле довести молоко до кипения.

Затем постоянно помешивая, ввести манную крупу и добавить сахар по вкусу. Шаг 3

Затем постоянно помешивая, ввести манную крупу и добавить сахар по вкусу.

Варить 5-8 минут с момента закипания, постоянно помешивая. Шаг 4

Варить 5-8 минут с момента закипания, постоянно помешивая.

Добавить небольшой кусочек сливочного масла и хорошо перемешать. Подавать манную кашу присыпав изюмом. Шаг 5

Добавить небольшой кусочек сливочного масла и хорошо перемешать. Подавать манную кашу присыпав изюмом.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 7964

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (60)

2011-05-03 14:34:3403 Мая 2011
Манная кашка…Воспоминания молодости! Помню, что мне всегда нравилось допивать ее из бутылочки за сыном или дочкой… Так что я за жидкую манную кашу в любом возрасте. Спасибо за приятные воспоминания.
ответить
2012-01-14 09:51:5714 Января 2012
0,5 литра, а не стакана
ответить
автор рецепта 2012-01-14 09:52:1914 Января 2012
Спасибо, первый шаг уточнили!
ответить
2012-06-11 13:50:1511 Июня 2012

а где здесь какие-то особые знания и секреты?

ответить
автор рецепта 2012-06-11 15:51:5111 Июня 2012

а какие особые секреты есть в манной каше? :)

ответить
2016-03-24 15:16:5024 Марта 2016

чтобы не было комочков, сначала розвести крупу в маленьком количестве холодной водички (как крохмал) и влить это у молоко вместо сухой крупы

ответить
2014-11-30 22:44:0430 Ноября 2014

Спасибо большое за рецепт просто мне 10 лет и ето правда и я решила приготовить манную кашу для родителей

ответить
2013-04-22 13:53:3722 Апреля 2013

С легкостью сварил манную кашу по Вашему рецепту katya. Спасибо за понятную пошаговую инструкцию и за полезные советы по пропорциям.

ответить
2013-04-23 22:31:5023 Апреля 2013

Если честно, для меня приготовление манной каши это проще простого. Но читая комментарии, понимаю, что не все умеют ее правильно и вкусно готовить без комочков.

ответить
2014-06-05 15:59:0805 Июня 2014

Некоторые прост первый раз готовят.. например я:)

ответить
2013-04-25 08:25:3125 Апреля 2013

Спасибо за подробный пошаговый рецепт с фото Манной каши на молоке. Если честно с каждым все больше обожаю интернет, за то что он помогает найти полезную информацию и такие крутые кулинарные сайты.

ответить
2013-04-29 10:10:0029 Апреля 2013

Вот это реально правильная манная каша. Все ингредиенты сбалансированные и четко подобрано их количество. Еще добавлю что готовить очень легко и быстро, самое главное не отвлекаться от приготовления манной каши, а то будет беда.

ответить
2013-05-04 13:07:4704 Мая 2013

Приготовления манной каши по Вашему рецепту, на мой взгляд проще простого. Даже не знаю человека, который бы приготовил Манную кашу с комочками. Наверно ручки не оттуда будут :)

ответить
2013-05-06 13:07:0606 Мая 2013

Спасибо, у меня получилась очень вкусная манная каша.

ответить
2013-05-08 12:09:5208 Мая 2013

Манная Каша с молоком - это мое любимое блюдо с детства. Кстати получилось очень правильная и вкусная манная каша. Спасибо друзья.

ответить
2013-05-13 14:35:3213 Мая 2013

кипящее молоко надо снять с огня и сыпать манку порциями  комков не будет варю так лет 60 

ответить
2013-05-14 00:12:3414 Мая 2013

Спасибо Ольга, сделал точ в точ как Вы написали все здорово, получилась очень вкусная манная каша.

ответить
2014-09-08 20:21:0108 Сентября 2014

А я всегда сыплю манку в холодное молоко, на огонь, сначала на сильный, потом как нагреется убавляю пока каша не загустеет, нну и непрерывно мешаю. Комков ни когда еще не было. Почему не сыплю в горячее молоко, т.к. сыпанешь случайно сильно много и сразу комки, которые потом разбить бывает крайне сложно(

ответить
2013-05-15 15:28:4115 Мая 2013

Выхожу 2-ой раз теряю буквы-простите. Ещё желательно крупу смочить молоком или водой и выкладывать в молоко или воду порциями помешивая и сняв с огня. Удачи в приготовлении вкусной манной каши

ответить
2013-05-25 09:59:2625 Мая 2013

Вот и настал момент, когда я научился благодаря Вашему сайту готовить правильную и вкусную манную кашу. Спасибо друзья. Публикуйте больше вкусных рецептов, я буду тут жить 😄

ответить
2013-06-01 09:44:2201 Июня 2013

Благодарю Вас за вкусный и простой рецепт манной каши. Моя младшая сестра давно просила приготовить ей вкусную манную кашу без комочков, добавила еще в кашу изюм черный и немножко кураги, плюс для сладости добавила сгущенное молоко. Моя младшая сестра была мега довольна. 

Давайте делиться, что еще как модифицирует манную кашу.

ответить
2013-06-03 14:51:1303 Июня 2013

можно добавить курагу, орешки или кусочки банана в готовую кашу

ответить
2013-06-06 11:11:4406 Июня 2013

Спасибо за рецепт Манной каши. Не поверите, отдыхаем на отдыхе в Крыму, шли с пляжа, мужу очень захотелось манной каши, зашли на Ваш сайт и приготовили вкуснейшую манную кашку, прям пальчики оближешь. Сразу вспомнили детский садик :)

ответить
2013-06-09 09:48:0409 Июня 2013

Ваш рецепт манной каши самый удачный из опробованных мной в интернете. 

Каша уже сварена, стоит остывает , я зашла сказать спасибо)) 

ответить
2013-06-11 16:34:0111 Июня 2013

Я с возраста 7 лет, перестала есть манную кашу, наверно причиной этого стал мой детский садик :) Вчера задалась вопросом, как приготовить вкусную манную кашу для пудинга, нашла Ваш сайт. Не долго думаю приготовила с запасом. Не поверите, когда манная каша была готова, я с удовольствием слопала 2 тарелки :) Надеюсь оставшегося кол-ва мне хватит для создания пудинга. Большой поклон кулинару katya за чудесный рецепт манной кашки.😊

ответить
2013-06-25 09:22:3325 Июня 2013

Сейчас Вам подскажу легкий и простой способ, как я делаю манную кашу без комочков. Нужно всыпать кашу в кипящее молоко в небольшом количестве и равномерно по всей поверхности. После этого на молоке появится тонкий слой из манной каши, после чего нужно быстро все это дело перемешать. Комков не будет. Еще как вариант для добавления манки, можно использовать ситечко. Удачи в приготовлении каши! 

ответить
2013-07-16 13:36:5116 Июля 2013

Ох спасибо) Сам сделал, наелся. Супер вещь! Правда только под конец я прочел, что это две порции )

ответить
2013-09-10 16:28:5610 Сентября 2013

сспасибо с вашим рецептом я получила 5 по куленарии и научилась готовить маннную кашу.

ответить
2013-10-27 06:57:3727 Октября 2013

а можно все в милилитры перевесьти? так ведь правильнее 

и соль разве не нужно добавлять?

ответить
2013-11-07 21:27:4807 Ноября 2013

И все же непонятно: 0,5 литра молока или 0,5 стакана молока?

ответить
2014-01-04 07:23:3604 Января 2014

А если крупу засыпать в холодное молоко, но обязательно помешивать до закипания и после, то комков никогда не будет.

ответить
2014-01-11 14:21:5111 Января 2014

0.5 литра))Будьте внимательны)) Приготовила на одном дыхании)Чмоки в щеки за рецептик!!!

ответить
2014-03-29 04:43:3329 Марта 2014

0,5 стакана.

ответить
2014-08-26 13:49:1726 Августа 2014

0.5 литра
 

ответить
2014-02-12 08:28:2712 Февраля 2014

Super-danke

ответить
2014-02-25 10:25:2725 Февраля 2014

очень вкусно))))😄

ответить
2014-03-26 19:05:4626 Марта 2014

Только что приготовила кашку по вашему рецепту! Получилось ! И очень вкусно с изюмом!

ответить
2014-04-12 07:42:3512 Апреля 2014

а где соль?

ответить
2014-07-17 16:38:1717 Июля 2014

Спасибо большое за рецепт!

ответить
2014-07-28 18:27:4728 Июля 2014

Спасибо! очень вкусная каша получается.

ответить
2014-08-31 18:45:5831 Августа 2014

А мне не понравился рецепт.Только у меня получилась такая густая или все такую и любят? Готовила первый раз,но мне кажется,нужно больше молока добавлять,что ли..! 

ответить
2016-07-23 18:25:0723 Июля 2016

У меня тоже очень густая вышла. Не понравилось. 

ответить
2014-09-08 15:32:5008 Сентября 2014

мне 10 лет и я сварила очень вкусную кашу!!!

ответить
2014-09-28 06:36:2828 Сентября 2014

Когда варю, мешаю венчиком и никаких комочков)))

ответить
2014-10-31 21:57:5331 Октября 2014

Неужели у кого-то получилась нормальная каша по этому рецепту? 3 столовые ложки манки на поллитра молока - это прикол какой-то? Минимум раза в 4 больше надо манки. Сегодня сыну варил - сыпал гораздо больше, чтобы вышла нормальная консистенция.

ответить
2015-11-06 11:19:0006 Ноября 2015

Я делала все по пропорциям и получилась отличная манная каша. Крупа набухает и получается довольно густая каша. Мне понравился рецепт

ответить
2016-05-03 22:29:5403 Мая 2016

Я сегодня сыну варила на 2 стакана, 3 столовые ложки крупы. Соль и сахар по вкусу.

ответить
2014-11-12 08:39:4912 Ноября 2014

А у меня один сплошной комок получился!))) вот теперь буду знать как!))))

ответить
2014-11-12 20:34:3612 Ноября 2014

Мамин секрет- после готовки взбить кашу миксером.

ответить
2014-11-13 17:05:4213 Ноября 2014

маленькое уточнение ,если не хотите комков молоко нужно нагреть градусов до 50 и сыпать манку по не многу постоянно помешивая ,довести до кипения и варить минут 5 -8 

ответить
2014-12-12 12:17:1912 Декабря 2014

Я вот сегодня собралась готовить кашу манную , еще ни разу не варила) ))

ответить
2015-01-15 15:14:3115 Января 2015

Сколько порций получится?

ответить
2015-02-08 03:57:2608 Февраля 2015

Там где есть молоко и сахар, непременно надо добавлять еще чуть соли. Ну и изюм надо предварительно запарить в кипятке.

ответить
2015-05-19 02:45:3519 Мая 2015

Так пол литра и или полстакана?я запуталась)))

ответить
2015-08-22 10:04:3022 Августа 2015

Первый раз варила - с первого раза получилось, не густая, без комочков, как я люблю) ну а теперь прям по накатанной)) манку беру "Мистраль", отличная, чистенькая. Немножко соли обязательно. И я добавляю ваниль, получается еще вкуснее.

ответить
2015-10-06 13:42:2406 Октября 2015

Я перед приготовлением каши Манку на 10 мин оставляю в воде или в молоке кружки. И лишь затем  без комков отправляю в кипящую кастрюлю и варю)

ответить
2015-10-13 10:24:2713 Октября 2015

Готовлю по вашему рецепту. Если вижу появление комочков, быстренько взбиваю блендером - с насадкой миксер.

ответить
2016-05-03 22:24:4203 Мая 2016

Может я и мой ребёнок извращенцы, но мы любим манную кашу с комочками и с пенкой. Может это потому, что мы не ходили в детский садик? И нас воспитывала в будние дни любящая бабушка? 

Давно не варила манную кашу. Сегодня по просьбе сына сварила манную кашу. Сын сказал, что вкусно. Пенку я нашёл, а где комочки? Ему 10-ть лет. я ему говорю.  -  Ты в садик 3-ри месяца ходил. Потом тебя я, папа и бабушки воспитывали. Ты не знаешь, что такое комочки в манной каше. А он говорит. Самое вкусное, что я запомнил с детского сада это комочки в манной каше. Мороженное, конфетки и т. д. и т. п. он не помнит. :))))))))))))))) 

ответить
2016-06-05 18:59:3305 Июня 2016

спасибо, получилось очень вкусно 
готовил первый раз 

ответить
2016-06-23 12:53:1223 Июня 2016

Спасибо большое за рецепт!!!  

Наконец-то у меня получилась не густая манная кашка!!! Очень вкусно,СПАСИБО!!! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация