Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Гарниры
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Блины и оладьи
  • Соусы
  • Консервация
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Манная каша на молоке

Фото Манная каша на молоке

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Рецепт подойдет на: завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Манная каша на молоке»:

Готовим манную кашу на молоке

Чтобы приготовить какое-нибудь блюдо, многие хозяйки, особенно молодые и неопытные, сначала открывают кулинарную книгу или ищут наиболее подходящий рецепт в Интернете. Но почти никто и никогда не ищет, как варить манную кашу на молоке, считая, что дело это простейшее, не требующее ни знаний, ни навыков, ни использования каких-либо особенных приемов и хитростей. И напрасно. Для приготовления по-настоящему вкусной манной каши на молоке очень даже требуются некоторые знания и соблюдение технологии и пропорций. Недаром многие дети отказываются есть именно манную кашу, чем бы вы её не сдобрили – ягодами, сахаром или даже шоколадом. А если неправильно сваренная манная каша немного постоит, на её поверхности обязательно образуется неприятная пленка, от которой воротит не только детей, но и многих взрослых. Очень часто ошибаются с пропорциями в манной каше.

Кстати, тут следует сказать, что малышам до года манную кашу давать вообще не рекомендуется, а вот детей постарше можно заставить полюбить её только при том условии, что вы научитесь правильно её варить без комочков. Тогда по крайней мере раз в неделю вы будете знать, как быстро, вкусно и сытно накормить всю семью полезным завтраком, потратив на это совсем не много времени. Смотрите далее, как сварить манную кашу пошаговая инструкция с фото.

Приготовление блюда по рецепту «Манная каша на молоке»:

Для приготовления манной каши понадобится 0,5 литра молока, 3 столовые ложки манки и горсть изюма без косточек.

Шаг 1

Для приготовления манной каши понадобится 0,5 литра молока, 3 столовые ложки манки и горсть изюма без косточек.

В небольшой кастрюле довести молоко до кипения.

Шаг 2

В небольшой кастрюле довести молоко до кипения.

Затем постоянно помешивая, ввести манную крупу и добавить сахар по вкусу.

Шаг 3

Затем постоянно помешивая, ввести манную крупу и добавить сахар по вкусу.

Варить 5-8 минут с момента закипания, постоянно помешивая.

Шаг 4

Варить 5-8 минут с момента закипания, постоянно помешивая.

Добавить небольшой кусочек сливочного масла и хорошо перемешать. Подавать манную кашу присыпав изюмом.

Шаг 5

Добавить небольшой кусочек сливочного масла и хорошо перемешать. Подавать манную кашу присыпав изюмом.

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.

Комментарии (41)

03 Мая 2011, 14:34
Манная кашка…Воспоминания молодости! Помню, что мне всегда нравилось допивать ее из бутылочки за сыном или дочкой… Так что я за жидкую манную кашу в любом возрасте. Спасибо за приятные воспоминания.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
14 Января 2012, 10:51
0,5 литра, а не стакана
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +688 14 Января 2012, 10:52
Спасибо, первый шаг уточнили!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +3 11 Июня 2012, 13:50

а где здесь какие-то особые знания и секреты?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +688 11 Июня 2012, 15:51

а какие особые секреты есть в манной каше? :)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
22 Апреля 2013, 13:53

С легкостью сварил манную кашу по Вашему рецепту katya. Спасибо за понятную пошаговую инструкцию и за полезные советы по пропорциям.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
23 Апреля 2013, 22:31

Если честно, для меня приготовление манной каши это проще простого. Но читая комментарии, понимаю, что не все умеют ее правильно и вкусно готовить без комочков.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
05 Июня 2014, 15:59

Некоторые прост первый раз готовят.. например я:)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
25 Апреля 2013, 08:25

Спасибо за подробный пошаговый рецепт с фото Манной каши на молоке. Если честно с каждым все больше обожаю интернет, за то что он помогает найти полезную информацию и такие крутые кулинарные сайты.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
29 Апреля 2013, 10:10

Вот это реально правильная манная каша. Все ингредиенты сбалансированные и четко подобрано их количество. Еще добавлю что готовить очень легко и быстро, самое главное не отвлекаться от приготовления манной каши, а то будет беда.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
04 Мая 2013, 13:07

Приготовления манной каши по Вашему рецепту, на мой взгляд проще простого. Даже не знаю человека, который бы приготовил Манную кашу с комочками. Наверно ручки не оттуда будут :)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
06 Мая 2013, 13:07

Спасибо, у меня получилась очень вкусная манная каша.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
08 Мая 2013, 12:09

Манная Каша с молоком - это мое любимое блюдо с детства. Кстати получилось очень правильная и вкусная манная каша. Спасибо друзья.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
13 Мая 2013, 14:35

кипящее молоко надо снять с огня и сыпать манку порциями  комков не будет варю так лет 60 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
14 Мая 2013, 00:12

Спасибо Ольга, сделал точ в точ как Вы написали все здорово, получилась очень вкусная манная каша.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
08 Сентября 2014, 20:21

А я всегда сыплю манку в холодное молоко, на огонь, сначала на сильный, потом как нагреется убавляю пока каша не загустеет, нну и непрерывно мешаю. Комков ни когда еще не было. Почему не сыплю в горячее молоко, т.к. сыпанешь случайно сильно много и сразу комки, которые потом разбить бывает крайне сложно(

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
15 Мая 2013, 15:28

Выхожу 2-ой раз теряю буквы-простите. Ещё желательно крупу смочить молоком или водой и выкладывать в молоко или воду порциями помешивая и сняв с огня. Удачи в приготовлении вкусной манной каши

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
25 Мая 2013, 09:59

Вот и настал момент, когда я научился благодаря Вашему сайту готовить правильную и вкусную манную кашу. Спасибо друзья. Публикуйте больше вкусных рецептов, я буду тут жить 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
01 Июня 2013, 09:44

Благодарю Вас за вкусный и простой рецепт манной каши. Моя младшая сестра давно просила приготовить ей вкусную манную кашу без комочков, добавила еще в кашу изюм черный и немножко кураги, плюс для сладости добавила сгущенное молоко. Моя младшая сестра была мега довольна. 

Давайте делиться, что еще как модифицирует манную кашу.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
03 Июня 2013, 14:51

можно добавить курагу, орешки или кусочки банана в готовую кашу

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
06 Июня 2013, 11:11

Спасибо за рецепт Манной каши. Не поверите, отдыхаем на отдыхе в Крыму, шли с пляжа, мужу очень захотелось манной каши, зашли на Ваш сайт и приготовили вкуснейшую манную кашку, прям пальчики оближешь. Сразу вспомнили детский садик :)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
09 Июня 2013, 09:48

Ваш рецепт манной каши самый удачный из опробованных мной в интернете. 

Каша уже сварена, стоит остывает , я зашла сказать спасибо)) 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
11 Июня 2013, 16:34

Я с возраста 7 лет, перестала есть манную кашу, наверно причиной этого стал мой детский садик :) Вчера задалась вопросом, как приготовить вкусную манную кашу для пудинга, нашла Ваш сайт. Не долго думаю приготовила с запасом. Не поверите, когда манная каша была готова, я с удовольствием слопала 2 тарелки :) Надеюсь оставшегося кол-ва мне хватит для создания пудинга. Большой поклон кулинару katya за чудесный рецепт манной кашки.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
25 Июня 2013, 09:22

Сейчас Вам подскажу легкий и простой способ, как я делаю манную кашу без комочков. Нужно всыпать кашу в кипящее молоко в небольшом количестве и равномерно по всей поверхности. После этого на молоке появится тонкий слой из манной каши, после чего нужно быстро все это дело перемешать. Комков не будет. Еще как вариант для добавления манки, можно использовать ситечко. Удачи в приготовлении каши! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
16 Июля 2013, 13:36

Ох спасибо) Сам сделал, наелся. Супер вещь! Правда только под конец я прочел, что это две порции )

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
10 Сентября 2013, 16:28

сспасибо с вашим рецептом я получила 5 по куленарии и научилась готовить маннную кашу.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
27 Октября 2013, 07:57

а можно все в милилитры перевесьти? так ведь правильнее 

и соль разве не нужно добавлять?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
07 Ноября 2013, 22:27

И все же непонятно: 0,5 литра молока или 0,5 стакана молока?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
04 Января 2014, 08:23

А если крупу засыпать в холодное молоко, но обязательно помешивать до закипания и после, то комков никогда не будет.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
11 Января 2014, 15:21

0.5 литра))Будьте внимательны)) Приготовила на одном дыхании)Чмоки в щеки за рецептик!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
29 Марта 2014, 05:43

0,5 стакана.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
26 Августа 2014, 13:49

0.5 литра
 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
12 Февраля 2014, 09:28

Super-danke

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
25 Февраля 2014, 11:25

очень вкусно))))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
26 Марта 2014, 20:05

Только что приготовила кашку по вашему рецепту! Получилось ! И очень вкусно с изюмом!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
12 Апреля 2014, 07:42

а где соль?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
17 Июля 2014, 16:38

Спасибо большое за рецепт!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 28 Июля 2014, 18:27

Спасибо! очень вкусная каша получается.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
31 Августа 2014, 18:45

А мне не понравился рецепт.Только у меня получилась такая густая или все такую и любят? Готовила первый раз,но мне кажется,нужно больше молока добавлять,что ли..! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
08 Сентября 2014, 15:32

мне 10 лет и я сварила очень вкусную кашу!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
28 Сентября 2014, 06:36

Когда варю, мешаю венчиком и никаких комочков)))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация