Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Манная каша на семолине с семенами льна и кунжута

Фото Манная каша на семолине с семенами льна и кунжута

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Манная каша на семолине с семенами льна и кунжута»:

Кунжут чёрный
 1 ст. л.
Лён в семенах
 1 ст. л.
Масло сливочное
 1 ст. л.
Молоко
 600 мл
Сахар
 1 ст. л.
Семолина
 4 ст. л.
Соль морская
 2 щепотка

Готовим манную кашу

Не знаю, кто как, а я всегда любила манную кашу)) И до сих пор периодически готовлю и с удовольствием все кушают.

Манная каша, приготовленная с использованием семолины, получается очень вкусная, нежная, как бы шёлковая из-за того, что крупинки семолины, чуть меньше нашей привычной манной крупы.

Настоятельно рекомендую добавлять в манную кашу, либо сухофрукты, либо орешки, либо, как в моём случае, семена. Для того чтобы было, что пожевать:), а не просто проглотить. Пережёвывая пищу, нашему мозгу поступает сигнал и мы чувствуем себя более сытыми, а просто «проглатывая» уже через час, нам будет казаться что мы голодны. Ведь не зря к супам пюре, всегда подаются крутоны или сырные чипсы.

В манной каше, есть как и польза, так и вред! Поэтому мамочки, не заставляйте часто кушать, своих малышей манку!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Надо: молоко, семолина (пару жменек:)) сахар, соль, масло, семена. Шаг 1

Надо: молоко, семолина (пару жменек:)) сахар, соль, масло, семена.

Довести до кипения молоко с сахаром. Шаг 2

Довести до кипения молоко с сахаром.

Тонкой струйкой всыпать семолину, непрерывно взбивая венчиком. Шаг 3

Тонкой струйкой всыпать семолину, непрерывно взбивая венчиком.

После закипания проварить 5-10 минут периодически тщательно взбивая. Добавить по необходимости сахар/соль. Шаг 4

После закипания проварить 5-10 минут периодически тщательно взбивая. Добавить по необходимости сахар/соль.

Разлить по тарелочкам, добавить по слайсу масла, пройтись по поверхности, чтобы не образовывалась корочка. Шаг 5

Разлить по тарелочкам, добавить по слайсу масла, пройтись по поверхности, чтобы не образовывалась корочка.

Посыпать семенами и подавать.
Приятного аппетита!!! Шаг 6

Посыпать семенами и подавать. Приятного аппетита!!!

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (29)

2014-08-31 23:45:3631 Августа 2014

У нас манная каша - это как лакомство, как конфеты! Малые готовы кушать каждый день, но я готовлю не чаще раза в месяц. По сути, манная крупа для здоровья - это пустое, поэтому в особенности детям надо есть овсянку и гречку))) А у тебя очень аппетитный десертик! Семена - это классно! Кстати, я манку всегда засыпаю в холодное молоко, чтобы наверняка не было комочков)

+1 ответить
2014-09-01 00:41:4901 Сентября 2014

И  я манку засыпаю в холодное молоко 😊

ответить
автор рецепта 2014-09-01 12:51:1001 Сентября 2014

А зря😛

ответить
2014-09-01 13:48:2001 Сентября 2014

Ничего не зря, каша получается вкуснейшая и гарантированно без комочков.

ответить
автор рецепта 2014-09-01 20:21:5801 Сентября 2014

Ну то что она у вас вкусная и нежная, я не сомневаюсь😍 А вообще в книгах пишут, что крупы в которых много клейковины, всыпаются в кипяток, чтоб не развивалась какая-то фигня.

ответить
автор рецепта 2014-09-01 12:49:4101 Сентября 2014

У манки и овсянки, почти одно и то же "действие" попадая в желудок/кишечник они обволакивают, чем препятствуют всасывание полезных веществ из пищи, поэтому Танюш, овсянка - это не "лучше"😉  Я считаю, что "глютеносодержащие" крупы, вообще не стоит давать, маленьким деткам. А вот гречку, кукурузную и рис - пожалуйста.

НО! в манке, польза есть, (если её кушать умеренно😉) в ней есть и витамины и минералы.

Спасибо Танюшка))

+1 ответить
2014-09-01 12:58:5501 Сентября 2014

Я просто сравниваю манку с другими крупами. По сути, это ведь пшеница, то есть их составы практически идентичны. Когда дети были маленькие совсем, я им ее вовсе не давала, ибо перед введением каждого отдельного продукта очень много читаю и советуюсь с педиатрами. Главное после закипания ее варить не менее 2 минут.

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-01 13:06:4901 Сентября 2014

Да. Насколько я знаю, педиатры вообще запрещают (сейчас) начинать прикармливать манкой и крупами, а диетологи, разрешают и то очень редко, есть манку и овёс, не раньше 7 лет.  

ответить
2014-09-01 13:50:1101 Сентября 2014

Алианчик, сто--о-олько поколений выросли на манке и овсянке, причем, заметь, здоровыми! А сейчас это нельзя, это не давай, а болеют дети чуть ли не с рождения.

+1 ответить
2014-09-01 16:35:0601 Сентября 2014

А я манку предварительно смешиваю с небольшим количеством молока, а потом это вливаю уже в кипящее молоко, тогда и комочков нет и каша нежная-нежная выходит!

+1 ответить
2014-09-01 00:41:2401 Сентября 2014

У меня сын был лишен молока и всяких молочных каш все свое детство и юность из-за аллергии, теперь аллергия отступила, и манная каша у него - одна из любимых 😊 С семолиной никогда не готовила, у нас ее не продают, но, думаю, разница во вкусе не очень большая. 

ответить
автор рецепта 2014-09-01 12:54:5101 Сентября 2014

Небольшая, но есть😉 вообще считается, что наша обычная манка вкуснее.

Может это и к лучшему, что в детстве была аллергия, я своим деткам, вряд ли буду варить манку. 

ответить
2014-09-01 08:13:1601 Сентября 2014

ах как люблю я манку ..

ответить
автор рецепта 2014-09-01 12:56:0001 Сентября 2014

И я.... 😄

+1 ответить
2014-09-01 08:16:4601 Сентября 2014

Это очень нежно получится!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-01 12:57:0601 Сентября 2014

Точно!

Спасибо Танюш😍

ответить
2014-09-01 11:50:3001 Сентября 2014

И я обожаю манную кашу!😍

Алиан, а у нас семолина наоборот, крупинки крупнее, чем у манки. Ну по крайней мере той манки, что продают в России. Но мне больше нравится семолина. У нее вкус более насыщеный.

А сына своего кормила манкой и ничего😉 

Впервые накормила его ею, когда ему было 20 дней. Моего молока ему не хватило, и он орал как ненормальный несколько часов кряду!😁 А время было уже позднее, купить смесь было негде (я кормила и смеси не водились дома). Была манка. Я ее хорошо проварила, он съел 250 мл этой, конечно, жидкой каши и - о, боги - уснул!!!😄 С той поры я манку полюбила еще больше😄

ответить
автор рецепта 2014-09-01 13:01:2901 Сентября 2014

У нас продают 2 вида, одна вообще мелкая, почти как мука (я её в тесто добавляю) и есть покрупнее - желтого цвета и чуть мельче нашей манки.

И как часто, ты варила сынуле, манку??? признавайся. 

ответить
2014-09-01 13:24:0501 Сентября 2014

Ну раз в неделю точно варила😛 И сама выросла на манке, и муж мой на ней же - знаешь, какие мы большие выросли!!!😄

ответить
автор рецепта 2014-09-01 19:51:1101 Сентября 2014

Слава Богу, что большие и здоровые😄 

ответить
2014-09-01 13:51:4701 Сентября 2014

Хорошая кашка и аппетитное фото!

ответить
автор рецепта 2014-09-01 19:51:4301 Сентября 2014

Спасибо Ирусь)) 

ответить
2014-09-01 15:05:0401 Сентября 2014

Конфетка, эт только я не знаю, что такое семолина 😢:))))) Сначала ищу манку, ищу и на нахожу и не соображаю, что манка-это и есть семолина😃 :))))) Для меня манка и в Африке манка :))))))))))))) Хоть у нас продаётся такая манка, что не сворачивается в клубочки, закидывая в кипяток, но я всё-равно засыпаю ещё не в кипящую жидкость, мне так больше нравится. Я тоже люблю манку в любом виде! МММММММммммм :)))))) 😍

ответить
2014-09-01 19:07:2801 Сентября 2014

и что ж ты у нас нечего то не знаешь,,,😄 не семолину не начинку маковую.... совсем в горах своих ...темная стала... 😢😄

ответить
автор рецепта 2014-09-01 20:18:2201 Сентября 2014

Это она прикидывается😃

ответить
2014-09-01 20:55:1001 Сентября 2014

ааа...наверно 😄

ответить
автор рецепта 2014-09-01 20:17:5501 Сентября 2014

У вас наверно по другому называется.

Не знаю у меня никогда не было комочков, если венчиком, взбивать. Вообще эт не хорошо (в холодную жидкость) глютеносодержащие крупы, надо в кипяток😛

+1 ответить
2014-09-02 21:25:3702 Сентября 2014

очень аппетитно! Нашлось применение кунжуту, кроме суш 😄

ответить
автор рецепта 2014-09-04 16:49:0104 Сентября 2014

Спасибо большое😊  кунжут, очень полезная штука, так что добавляйте, куда только можно и не можно😉😃

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация