Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 12 шт.
Манник на молоке — мягкая, доступная и вкусная, простая домашняя выпечка. Манники любимы многими хозяйками, так готовить их очень просто и легко. А кому такое может не понравиться?
Сегодня предлагаю приготовить манник на молоке. Манник получается довольно большим и подойдёт для большой компании. Подавайте манник с молоком, чаем или горячим какао.
Для измерения ингредиентов использован стакан объёмом 250 миллилитров.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится манная крупа, сахар, молоко, ванильный сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Я беру стакан объёмом 250 мл. Соединить 1 стакан молока и 1 стакан манной крупы.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать подсолнечное масло (0,5 стакана), 1 стакан сахара, ванильный сахар (20 г). Оставить на 1 час.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать просеянную с разрыхлителем (11 г) муку (125 г).
Шаг 5 Ссылка
Форму выложить кулинарной бумагой для запекания в духовке. Вылить тесто в форму.
Шаг 6 Ссылка
Готовить приблизительно 1 час при 180°С (до сухой лучинки). После остывания маннику не помешало бы постоять в форме ещё несколько часов для вызревания.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: