Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Манник — очень доступный, лёгкий в приготовлении и вкусный пирог, поэтому хозяйки часто его пекут для своих родных и близких. На кефире, на сметане, морковные и тыквенные, с ягодами и изюмом, с яблоками и сухофруктами — все манники отличаются нежностью, мягкостью и хорошим вкусом.
Предлагаю приготовить манник на воде. Не смотря на то, что в состав манника не входят ни яйца, ни любые молочные продукты, манник получается очень вкусным и нежным. Обязательно дайте настояться испечённому маннику 3-4 часа и тогда вы в полной мере насладитесь этой отличной выпечкой.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится вода, сахар, мука, манка, подсолнечное масло, разрыхлитель, изюм, ванильный сахар, сухой имбирь и сухой кардамон.
Шаг 2 Ссылка
В миске соединить 1 стакан манки, 1 стакан воды, промытый изюм (40 г), 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан сахара и 20 г ванильного сахара, имбирь и кардамон (по 0,3 ч. л.).
Шаг 3 Ссылка
Перемешать и оставить на 1 час.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать просеянную с разрыхлителем муку (125 г).
Шаг 5 Ссылка
Выложить тесто в кексовую форму.
Шаг 6 Ссылка
Готовить приблизительно 1 час при 180°С. Тест на готовность — сухая лучинка. Оставить манник настаиваться на несколько часов.
Шаг 7 Ссылка
Манник на воде готов.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: