Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Я вообще люблю манники. Они делаются легко, занимают минимум времени. Этот привлёк тем, что над ним нужно немного похлопотать. Часто в интернете встречала манники, в состав которых входят яблоки, но их кладут в тесто. Тут же делается нежная яблочная подушка. Это очень вкусно и аромат яблок манит ещё на стадии запекания.
Недавно был праздник Спаса. Этот манник как раз то, что нужно по такому поводу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шоколадного манника-перевёртыша нам нужны: какао порошок, манка, сахар, яйцо, разрыхлитель, кефир и сливочное масло. Яблочную прослойку будем делать конечно из яблок, сахара и сливочного масла.
Шаг 2 Ссылка
В мисочке соедините сухие продукты: манку и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте какао и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно взять пищевую соду. Гасить её не нужно.
Шаг 4 Ссылка
Сухие компоненты перемешайте до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте кефир и яйца. Взбейте всё до однородной массы. Тесту дать постоять при комнатной температуре около 1 часа.
Шаг 6 Ссылка
Яблоки очистить от серединок. Нарезать на тонкие дольки.
Шаг 7 Ссылка
Растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте яблоки.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем сахар и обжариваем на сковороде до образования карамели.
Шаг 9 Ссылка
Форму для запекания смазать маслом и дно застелить пергаментом для выпечки.
Шаг 10 Ссылка
Яблочную карамель остудить.
Шаг 11 Ссылка
Выложить в форму для запекания. Разровнять.
Шаг 12 Ссылка
Готовое тесто вылить сверху на яблоки.
Шаг 13 Ссылка
Повертите на столе форму с тестом, чтоб оно равномерно распределилось.
Шаг 14 Ссылка
Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте манник до готовности 40 минут. Манник остудить.
Шаг 15 Ссылка
Снять разъёмное кольцо с формы и, перевернув, выложить манник на тарелку. Вот такой красавец у меня вышел.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: