Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Предлагаю вашему вниманию яркую и ароматную морковную выпечку — морковный манник. Такой манник станет отличным дополнением к ароматному чаю во время семейного чаепития. В маннике отлично сочетаются ароматы корицы и ванили.
Для того, чтобы манник получился ярким и красивым, запеките или отварите морковь до готовности перед добавлением в тесто, а также по желанию добавьте в тесто щепотку куркумы.
Для работы использован стакан объёмом 200 мл.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится морковь, мука, сахар, манка, кефир, яйца, ванильный сахар, сода, куркума, корица.
Шаг 2 Ссылка
200 г моркови запечь в духовке или отварить до готовности, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3 Ссылка
В миске соединить 250 мл кефира, 3 яйца, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 20 г ванильного сахара, куркуму (0,5 ч. л.), 200 грамм моркови, корицу (0,5 ч. л.), растопленное сливочное масло (50 г). Перемешать и оставить на 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
В конце подмешать 1 чайную ложку соды.
Шаг 5 Ссылка
Такой манник можно выпекать как в духовке (при 170°С), так и в мультиварке. Я выпекал в мультиварке Полярис. Форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой и выложить тесто. Готовить в режиме «Выпечка» до готовности. Готовность определяют по сухой лучинке, вытянутой из манника.
Шаг 6 Ссылка
В мультиварке Полярис у меня ушло 65 минут.
Шаг 7 Ссылка
Вынуть манник с помощью чаши для варки на пару. Полностью охладить. Манник готов.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: