Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю попробовать приготовить манник с вареньем. Такой манник будет отличаться от манников, которые вы привыкли выпекать. Он будет иметь немного тягучую консистенцию и выраженный карамельный вкус, и чем-то будет похож по вкусу на ароматную конфету. Эта тягучесть очень приятная и вкусная, и понравится любителям особенных вкусов.
Очень выгодно, что для приготовления такого манника можно использовать начатую баночку варенья, которую уже никто не хочет доедать и которую все переставляют из места на место, не зная, куда её приткнуть.
Варенье для такого манника следует выбирать жидкое, а меняя каждый раз вкус варенья, вы будете получать разный вкус самого манника. Для измерения ингредиентов использован стакан объёмом 250 мл.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится варенье, кефир, манка, сахар, мука, сода, яйца.
Шаг 2 Ссылка
В отдельной миске соединить 1 стакан манки и 1 стакан кефира. Оставить для набухания на 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Через 25 минут, отдельно, взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара в пышную пену, аккуратно вмешать 1 стакан просеянной муки.
Шаг 4 Ссылка
В самую последнюю очередь также отдельно соединить варенье (250 мл) и соду (1 ч. л.).
Шаг 5 Ссылка
Быстро соединить набухшую манку, яичную смесь и варенье. Перемешать на самых малых оборотах до полного соединения ингредиентов (1 минуту).
Шаг 6 Ссылка
Вылить тесто в смазанную подсолнечным маслом (1 ст. л.) и присыпанную манкой (1 ч. л.) форму. Выпекать до готовности при 180°С. На это уходит приблизительно 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Полностью охладить и подавать, посыпав сахарной пудрой.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: