Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Манник с вишней

Фото Манник с вишней

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Манник с вишней»:

Начинка

Вишня замороженная
 100 г
Вода
 50 мл
Сахар
 50 г

Приготовим манник с вишней на кефире

Самый лучший способ поднять себе настроение — съесть что-нибудь сладенькое и вкусненькое… Купила как-то пакет манки, на упаковке был предложен рецепт манника с вишней и мне он показался интересным, но скучноватым.

И тогда я решила сделать красивое украшение этого пирога из ягод и сиропа вишни. В общем, пирог выпекаю уже третий раз, и результат остаётся неизменным — тесто очень воздушное, мягкое и приятное в сочетании с яркой вишнёвой начинкой и вишнёвым украшением...

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все нужные продукты: манная крупа, кефир, мука, яйца, сахар, ванильный сахар, топлёное сливочное масло, разрыхлитель, соль, замороженная вишня, кукурузный крахмал, вода. Щепотку соли всегда добавляю в выпечку, она оттеняет и усиливает вкус выпечки. Шаг 1

Приготовим все нужные продукты: манная крупа, кефир, мука, яйца, сахар, ванильный сахар, топлёное сливочное масло, разрыхлитель, соль, замороженная вишня, кукурузный крахмал, вода. Щепотку соли всегда добавляю в выпечку, она оттеняет и усиливает вкус выпечки.

Манку высыпаем в миску и заливаем тёплым кефиром. Всё хорошо перемешиваем, крупа должна набраться влаги и стать мягкой и воздушной. Оставляем на 20 минут. Шаг 2

Манку высыпаем в миску и заливаем тёплым кефиром. Всё хорошо перемешиваем, крупа должна набраться влаги и стать мягкой и воздушной. Оставляем на 20 минут.

Тем временем, приготовим вишню. Выкладываем всю вишню (350 г), не размораживая, в сотейник, добавляем 100 г сахара, 100 мл воды. И после закипания провариваем вишню минуты 3-4. Убираем с плиты и оставляем остывать. Шаг 3

Тем временем, приготовим вишню. Выкладываем всю вишню (350 г), не размораживая, в сотейник, добавляем 100 г сахара, 100 мл воды. И после закипания провариваем вишню минуты 3-4. Убираем с плиты и оставляем остывать.

Отделяем желтки от белков. Шаг 4

Отделяем желтки от белков.

Готовим далее тесто. В желтки высыпаем 2 ст. л. сахара и 2 ч. л. ванильного сахара, венчиком растираем  желтки добела. Шаг 5

Готовим далее тесто. В желтки высыпаем 2 ст. л. сахара и 2 ч. л. ванильного сахара, венчиком растираем желтки добела.

Затем соединяем манную смесь, желтки, растопленное и охлаждённое сливочное масло, перемешиваем и отставляем. Шаг 6

Затем соединяем манную смесь, желтки, растопленное и охлаждённое сливочное масло, перемешиваем и отставляем.

Белки взбиваем со щепоткой соли до воздушной пены. Шаг 7

Белки взбиваем со щепоткой соли до воздушной пены.

Соединяем белки со смесью желтков и манки, аккуратно перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем и содой, перемешиваем лопаточкой, снизу вверх по кругу. Шаг 8

Соединяем белки со смесью желтков и манки, аккуратно перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем и содой, перемешиваем лопаточкой, снизу вверх по кругу.

Смазываем форму сливочным маслом и обильно присыпаем мукой, затем переворачиваем форму и стряхиваем лишнюю муку, выливаем готовое тесто. Диаметр этой формы 22,5 см. Шаг 9

Смазываем форму сливочным маслом и обильно присыпаем мукой, затем переворачиваем форму и стряхиваем лишнюю муку, выливаем готовое тесто. Диаметр этой формы 22,5 см.

Остывшую вишню с сиропом процедить через сито, часть ягод выкладываем сверху на тесто и немного их утапливаем в тесто. Духовка разогрета до 200°С и ставим формочку с тестом на 20-25 минут. Шаг 10

Остывшую вишню с сиропом процедить через сито, часть ягод выкладываем сверху на тесто и немного их утапливаем в тесто. Духовка разогрета до 200°С и ставим формочку с тестом на 20-25 минут.

За это время приготовим из оставшейся вишни украшение. Крахмал разведём 3 столовыми ложками остывшего вишнёвого сиропа. У меня сиропа получилось 200 мл. Шаг 11

За это время приготовим из оставшейся вишни украшение. Крахмал разведём 3 столовыми ложками остывшего вишнёвого сиропа. У меня сиропа получилось 200 мл.

Оставшийся сироп довести до кипения и загустить крахмалом. Убираем с огня. Добавляем загустевший сироп в ягоды, понемногу, перемешиваем аккуратно, перекладываем на блюдо для остывания. Шаг 12

Оставшийся сироп довести до кипения и загустить крахмалом. Убираем с огня. Добавляем загустевший сироп в ягоды, понемногу, перемешиваем аккуратно, перекладываем на блюдо для остывания.

Манник у нас уже готов, вынимаем из духовки и остужаем его на деревянной решётке. Шаг 13

Манник у нас уже готов, вынимаем из духовки и остужаем его на деревянной решётке.

Остывший манник перекладываем на блюдо вверх дном, получилась вот такая красота. На этом шаге можно было бы присыпать манник сахарной пудрой и подавать, но хочется насладиться вишнёвым вкусом в полном мере. Шаг 14

Остывший манник перекладываем на блюдо вверх дном, получилась вот такая красота. На этом шаге можно было бы присыпать манник сахарной пудрой и подавать, но хочется насладиться вишнёвым вкусом в полном мере.

Перед подачей выкладываем на манник загустевшую вишню. Ещё, я сделала полусферы из густой манной каши с вишнёвым джемом: немного желатина, пробила блендером и заморозила накануне в морозилке. Ну, вот и всё, уже и настроение превосходное, наливаем чай и наслаждаемся вкусным десертом! Шаг 15

Перед подачей выкладываем на манник загустевшую вишню. Ещё, я сделала полусферы из густой манной каши с вишнёвым джемом: немного желатина, пробила блендером и заморозила накануне в морозилке. Ну, вот и всё, уже и настроение превосходное, наливаем чай и наслаждаемся вкусным десертом!

автор рецепта

Рецептов: 44Россия, ОзёрскРейтинг: 1979

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Манники":

Другие материалы сайта:

Комментарии (39)

2015-12-12 22:09:3412 Декабря 2015

ах красота...Люд! по полусферам сразу поняла что твой рецепт Люд...оригинально 👏

ответить
автор рецепта 2015-12-13 08:25:1213 Декабря 2015

😍спасибо, Лена! на третий манник сделала вот такое украшение😋

ответить
2015-12-12 22:48:2012 Декабря 2015

Какая ты выдумщица, Людмила! Так здорово придумала с этими полусферами)👏

ответить
автор рецепта 2015-12-13 08:27:2413 Декабря 2015

Спасибо, Лена!!! идеи украшения они рядом, их много, только надо увидеть что-то для своего торта или пирога🎄

ответить
2015-12-12 23:52:4812 Декабря 2015

Меня твои полусферы прям заинтриговали, Люд. Я вначале думала по фоточке, что ты шоколад какой-то хитрый выливала. +1,💐

ответить
автор рецепта 2015-12-13 08:30:2413 Декабря 2015

😍спасибо, Инна! мне они тоже понравились, но смешивать вкусы не стала, если манник, значит и полусферы из манной каши😄

ответить
2015-12-12 23:54:2212 Декабря 2015

Очень красивый получился  манник:+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-13 08:32:1013 Декабря 2015

Спасибо, Алексей! Люблю превратить обычное блюдо во что-нибудь симпатичное😋 

ответить
2015-12-13 03:06:4413 Декабря 2015

Люда, получился шикарный манник.😍 Его по праву можно тортиком назвать. Браво кулинару!👏

ответить
автор рецепта 2015-12-13 08:33:4313 Декабря 2015

😍спасибо, дорогая! да, с таким пожалуй, можно и на день рождения пойти🎂

ответить
2015-12-13 11:05:1313 Декабря 2015

красота как всегда и вкуснота!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-13 11:20:3313 Декабря 2015

Спасибо, Лена! там манка совсем не чувствуется, один вишнёвый аромат

ответить
2015-12-13 11:47:3613 Декабря 2015

Очень красивый манник. Замечательное фото вышло.

ответить
автор рецепта 2015-12-13 12:27:5613 Декабря 2015

Спасибо, Танюш😍

ответить
2015-12-13 12:03:4513 Декабря 2015

Людочка, настоящий король манников:+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-13 12:29:3713 Декабря 2015

😍спасибо, Анечка! точно, с такими полусферами, как в короне 👑

ответить
2015-12-13 12:39:5013 Декабря 2015

Присоединяюсь ко всем восхищённым комментариям! Очень красивое фото и манник больше похож на торт!

ответить
автор рецепта 2015-12-13 14:20:1313 Декабря 2015

😍спасибо, Ирина! мне тоже нравится... выпекала третий раз и чтобы мои не потеряли интерес к нему, вот украсила

ответить
2015-12-13 13:00:3213 Декабря 2015

Люда, как по мне-это самый настоящий манный торт!🎂 очень нежно! ❤Слушай прикол, вчера на уставшие глаза открываю и вижу, смотрю торт, а на нём варёные яйца! .))))))))))))) 

ответить
автор рецепта 2015-12-13 14:22:1013 Декабря 2015

Спасибо, Олечка😍 это точно, на уставшие глаза, чего только не привидится😄

ответить
2015-12-13 14:19:5613 Декабря 2015

Какой нарядный пирог!! 👏Красота!! Вот никогда не пекла манник, надо попробовать.

ответить
автор рецепта 2015-12-13 14:25:3413 Декабря 2015

Спасибо, Зоечка!!! попробуй испеки, можно просто даже пропитать вишнёвым сиропом, а сверху ягоды выложить

ответить
2015-12-13 15:42:5313 Декабря 2015

Особенно заинтересовали эти непонятные яйца (ну, я их так на первый взгляд восприняла). 😆 А про них-то в рецепте - всего пара слов!!!… 😟

ответить
автор рецепта 2015-12-13 20:01:5713 Декабря 2015

Наташ, ты меня рассмешила - розовые яйца на маннике?! или с фотографией что-то не так или это какой-то другой рецепт😄😄

ответить
2015-12-13 21:02:5613 Декабря 2015

Да это я так восприняла твои полусферы из манной каши с джемом. 😆 Думаю: фига-се, молодец, уже на Пасху грузит!!! 😆

ответить
автор рецепта 2015-12-14 05:25:0914 Декабря 2015

😄😄 

ответить
2015-12-13 20:34:2213 Декабря 2015

Людочка, невероятно красивый манник, я их очень люблю! А твой так вообще на торт похож :+1: Феерично! 👏

ответить
автор рецепта 2015-12-14 05:28:2714 Декабря 2015

😍спасибо, Лика!!! подумала, что надо бы приукрасить немного, а потом так увлеклась этим процессом, хорошо, что во время остановилась😄😄

ответить
2015-12-14 19:57:2814 Декабря 2015

Ммм, как аппетитно!❤👏

ответить
автор рецепта 2015-12-15 07:06:4515 Декабря 2015

Спасибо большое😋 вкусный манник получился

ответить
2015-12-17 19:27:4317 Декабря 2015

Какой нарядный манник, почти как торт. Очень красиво, Люда👏

ответить
автор рецепта 2015-12-17 19:42:1217 Декабря 2015

😍спасибо, Света! очень приятно, что тебе понравилось💐

ответить
2016-05-04 17:09:3304 Мая 2016

Манник получается очень вкусным! рекомендую. Спасибо большое за рецепт:)

ответить
автор рецепта 2016-05-05 08:54:1805 Мая 2016

Женя, спасибо Вам за отзыв❤ я поняла, что Вы готовили манник по моему рецепту, Здорово, я очень рада, что Вам понравилось👏👏😍

ответить
2016-05-05 12:04:4805 Мая 2016

Людмила, именно так! Мы манник любим, и теперь буду его готовить по Вашему рецепту. Съели за один присест почти полманника ) и это после горячего))

ответить
автор рецепта 2016-05-05 14:51:3805 Мая 2016

😍😍🍕приятного аппетита! 

ответить
2016-11-13 20:05:5813 Ноября 2016

Кушаю сижу манник по вашему рецепту. Сахара ему точно не хватает. Когда тесто делала, то насторожили 3 лодки сахара на такое количество ингридиентов, но решила от себя не добавлять и сделать по рецепту строго(но без ягод, чисто манник). В общем, как и ожидалось мной. Наверное вкусно будет если делать именно с ягодной прослойкой, а так только варенькой намазывать или сгущенкой

ответить
2016-11-13 20:11:0013 Ноября 2016

Хотя знаете, это мой первый манник, сравнить не с чем. Может это такая выпечка, которая не должна быть сладкой как пирог или торт)

ответить
автор рецепта 2016-11-14 16:08:3514 Ноября 2016

Добрый вечер, Марьям!!! Спасибо за отзыв! Сожалею, что Вам рецепт не очень понравился из-за недостаточной сладости: на 350 г вишни 100 г сахара. Учитывая, что вишня все таки кислая ягода, сахара можно было положить побольше. Но у всех нас разное восприятие сладости. Попробуйте в следующий раз положить сахара больше. Ещё раз, спасибо за отзыв❤ Удачи Вам!💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация