Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Манник с зефиром в мультиварке

Фото Манник с зефиром в мультиварке

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Манник с зефиром в мультиварке»:

Для шоколадного теста

Какао порошок
 3 ст. л.
Кефир
 1.5 ст.
Крупа манная
 1 ст.
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 1 ст.
Сахар
 1 ст.
Сода
 1 ч. л.
Яйца куриные
 4 шт.

Для зефирного слоя

Сахар
 5 ст. л.
Сухой концентрат киселя
 220 г
Яйца куриные
 4 шт.

Манник с зефиром к чаю

Продолжаются мои фантазии на тему кисельно-белковой (зефирной) прослойки в пирогах.

Манник — один из любимых в моей семье пирогов, а мне он нравится ещё и тем, что его легко и быстро готовить. Если у меня в холодильнике собираются остатки кисло-молочных продуктов, манник так и просится, чтобы его испекли. В этот раз я готовила на скисшем молоке, которое легко заменить кефиром или чем-то подобным.

Идея была сделать шоколадный манник в стиле «зебры» с розовыми полосками из зефирной массы, однако, мой замысел трансформировался совершенно в другое: зефирная начинка поднялась наверх и получился шоколадный пирог с зефирным покрытием. За вкус могу поручиться: шоколадное тесто очень хорошо гармонирует с лёгкой зефирной массой с ягодным вкусом.

Готовила я в мультиварке, она у меня печёт лучше, чем духовка, здесь ещё оказалось важным, что мультиварка не зарумянивает верх, поэтому зефирное покрытие оказалось розоватым и нежным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобится простокваша или кефир, манная крупа, мука, 4 желтка и 1 яйцо, сахар, сливочное масло, какао, концентрат киселя, сода. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится простокваша или кефир, манная крупа, мука, 4 желтка и 1 яйцо, сахар, сливочное масло, какао, концентрат киселя, сода.

В кефире размешиваем манную крупу и оставляем набухать. Шаг 2

В кефире размешиваем манную крупу и оставляем набухать.

Отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник, а 4 желтка и одно целое яйцо взбиваем с сахаром. Шаг 3

Отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник, а 4 желтка и одно целое яйцо взбиваем с сахаром.

Добавляем размягчённое сливочное масло, пробиваем блендером до состояния крупнозернистой масляной взвеси. Шаг 4

Добавляем размягчённое сливочное масло, пробиваем блендером до состояния крупнозернистой масляной взвеси.

Смешиваем обе массы, добавляем соду или разрыхлитель. Шаг 5

Смешиваем обе массы, добавляем соду или разрыхлитель.

Всыпаем какао, размешиваем. Шаг 6

Всыпаем какао, размешиваем.

Добавляем муку, размешиваем, чтобы получилось тесто средней густоты. Шаг 7

Добавляем муку, размешиваем, чтобы получилось тесто средней густоты.

Взбиваем белки до жёстких пиков, затем добавляем сахар и через некоторое время раскрошенный концентрат киселя. Взбивать нужно до тех пор, пока крупинки будут чувствоваться минимально. Шаг 8

Взбиваем белки до жёстких пиков, затем добавляем сахар и через некоторое время раскрошенный концентрат киселя. Взбивать нужно до тех пор, пока крупинки будут чувствоваться минимально.

В чашу мультиварки кладём крест-накрест две полосы бумаги для выпечки. Они помогут нам потом вынуть пирог. Я подстраховалась и смазала слегка маслом и чашу, и бумагу с помощью кулинарной кисточки. Шаг 9

В чашу мультиварки кладём крест-накрест две полосы бумаги для выпечки. Они помогут нам потом вынуть пирог. Я подстраховалась и смазала слегка маслом и чашу, и бумагу с помощью кулинарной кисточки.

На дно наливаем шоколадное тесто, на него выкладываем часть белково-кисельной массы. Шаг 10

На дно наливаем шоколадное тесто, на него выкладываем часть белково-кисельной массы.

Затем снова — шоколадное тесто. Шаг 11

Затем снова — шоколадное тесто.

Завершаем белково-кисельной массой и с помощью шпажки рисуем разводы. Выпекаем в течение 1 часа 30 минут на программе «Выпечка». Когда пирог будет готов, чашу нужно достать из мультиварки и минут 10 пирог не вынимать. В это время зефирная масса немного стянется к центру и пирог отстанет от стенок чаши. Шаг 12

Завершаем белково-кисельной массой и с помощью шпажки рисуем разводы. Выпекаем в течение 1 часа 30 минут на программе «Выпечка». Когда пирог будет готов, чашу нужно достать из мультиварки и минут 10 пирог не вынимать. В это время зефирная масса немного стянется к центру и пирог отстанет от стенок чаши.

Достаем пирог с помощью полосок бумаги, перекладываем на решётку, бумагу удаляем и даём пирогу остыть. После этого пирог можно подавать к столу. Шаг 13

Достаем пирог с помощью полосок бумаги, перекладываем на решётку, бумагу удаляем и даём пирогу остыть. После этого пирог можно подавать к столу.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11724

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Другие материалы сайта:

Комментарии (32)

2014-02-21 20:41:2321 Февраля 2014

очень интересный рецепт, я обязательно попробую)😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-23 11:05:2323 Февраля 2014

Буду ждать впечатлений 😍

ответить
2014-02-21 22:32:3821 Февраля 2014

Очень интересный рецепт! 😍 А вот в духовке он будет еще вкуснее. Белковая масса станет зефирно-хрустящей! Отлично, Надюша. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-23 11:09:4323 Февраля 2014

Танюша, спасибо! Относительно духовки есть сомнения, в белковой массе есть кисель, он не дает застыть до хрустящего состояния, как  при приготовлении меренги. На поверхности эта масса в духовке меняет цвет до коричневого, это тогда надо, чтобы она внутри пирога оказалось с более тяжелым тестом сверху, как в Гагаринском пироге, тогда внутри будет розовый зефир.

ответить
2014-02-23 12:12:0323 Февраля 2014

http://webspoon.ru/receipt/vatrushka-trjokhslojjnaya 
Цвет, соглашусь, меняется, но верхушка меренгово-хрустящая.😉

ответить
автор рецепта 2014-02-23 12:38:2523 Февраля 2014

Поняла, у нас состав массы разный, у меня киселя много - 220 г, поэтому не хрустит, получается текстура зефира. 

ответить
2014-02-21 23:07:3821 Февраля 2014

Наденька, я тебя вообще не узнала! 😏Ну фотография такая картиночная, просто открытка :)) Манник обалденный, беру себе, спасибо! :)) Как-то манниками мало увлекаюсь, но знаю, что оооочень вкусно! :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-23 11:12:4223 Февраля 2014

Олюнь, весна скоро, меняюсь, меняюсь... 😄 А манники - очень вкусные пироги в любых вариациях, так что пробуй! 😍 Правда, я не знаю, как этот манник поведет себя в духовке, я сочиняла для мультиварки 😊

ответить
2014-02-22 06:33:2222 Февраля 2014

Оооо, какая вкуснотища!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-23 11:13:4223 Февраля 2014

Угу-у! 😍

ответить
2014-02-22 09:31:1322 Февраля 2014

Солидарна с предыдущими кулинарами! Красота!!! А ложечка!..

ответить
автор рецепта 2014-02-23 11:14:5823 Февраля 2014

Спасибо, Ириша! 😍 А к этой ложечке у меня еще и вилочка есть 😊

ответить
2014-02-22 11:57:4722 Февраля 2014

Представляю, как вкусно получится😍. С такой кисельно-белковой смесью я  пекла пирог, но выкладывала смесь сверху, получалось начтоящее суфле и красивый цвет, а у тебя еще и шоколадный, конечно вкусно!

+4 ответить
автор рецепта 2014-02-23 11:16:5823 Февраля 2014

Света, шикарный пирог! 😍 В мультиварке мне понравилось, что верхушка у кисельной массы не меняет цвет, розовой остается.

+1 ответить
2014-02-22 18:09:0322 Февраля 2014

Ну вот и я вас не узнала😳😄 Обалденнннно красиво, Надюшь!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-23 11:18:0523 Февраля 2014

Замаскировалась, значит 😄 Спасибо, Алиана! 😍 

ответить
2014-02-22 18:40:3222 Февраля 2014

Надежда, фотография просто шедевр! 😍 Я никогда манники не готовила, так как особо не люблю манку, хотя не знаю как она отражается на вкусе, но фото такое аппетитное, что точно сделаю исключение, тем более люблю все шоколадное😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-23 11:22:4423 Февраля 2014

Ириш, манка в пирогах вообще никак не отличается по вкусу от муки, она просто текстуру немного другую дает. Манники очень вкусные и быстрые, у меня их обожают, поэтому я тут выставляла уже рецепты с халвой, с яблоками, с творожными шариками - можно выбрать на любой вкус 😍

ответить
2014-02-23 13:19:0623 Февраля 2014

Спасибо Надя, очень рада что она не отличается, тогда точно начну их делать на сладенькое 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-23 13:21:3323 Февраля 2014

Обязательно надо попробовать! Я еще ни от кого не слышала, чтобы манник не понравился.

ответить
2014-02-23 05:44:2723 Февраля 2014

Очень красиво и вкусно без сомнения!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-23 11:24:0823 Февраля 2014

Спасибо, Мариша! 😍

ответить
2014-02-24 09:41:0224 Февраля 2014

Фото - просто чудесное!

ответить
автор рецепта 2014-02-24 12:06:3924 Февраля 2014

Спасибо, я рада, что понравилось! 😍

+1 ответить
2014-07-24 19:38:5624 Июля 2014

Поставила в мультиварку... Так много у меня кисельно-белковой массы получилось, переживаю. Даже разводов темненьких не видно. Целых полтора часа переживать теперь :)

ответить
автор рецепта 2014-07-24 20:41:3024 Июля 2014

Не волнуйтесь, все должно получиться нормально, только вынимать пирог зовите помощников, в четыре руки удобнее 😊

ответить
2014-07-24 19:40:2424 Июля 2014

Еще хочу спросить, - а сам по себе зефир можно приготовить из этой массы?

ответить
автор рецепта 2014-07-24 20:43:5524 Июля 2014

Такой, как в магазине, зефир не получится, там для плотности и держания формы применяется агар-агар, а вот в качестве зефирных прослоек в пирогах эта масса хороша, я ее уже не первый раз использую.

ответить
2014-07-24 21:29:4824 Июля 2014

В общем, я считаю, что все получилось, не считая того, что полоски бумаги оказались посреди пирога каким-то образом 😄 Выглядит все это как торт имениннице, маленькой девочке. Очень необычно и здорово! Буду искать теперь черничный кисель!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-24 21:53:5424 Июля 2014

Я очень рада, что все получилось! 😍 Полоски, наверное, к чаше не прилипли, вот и поползли по белковой массе в середину пирога 😊 Черничный кисель - это круто! К слову, мне черничный что-то ни разу не попадался, у нас продают клюквенный, вишневый, клубничный и малиновый. Я бы тоже с черничным с удовольствием попробовала.

ответить
2014-08-12 15:31:2512 Августа 2014

Будем искать 😄

ответить
автор рецепта 2014-08-12 16:25:1312 Августа 2014

Будем! 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация