Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Манник заливной с вяленой вишней

Фото Манник заливной с вяленой вишней

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Манник заливной с вяленой вишней»:

Манник с молоком

Я встречаю много рецептов манника, но этот удивил вкусом и необычностью приготовления. Данный манник горячим заливается 2 стаканами молока и они прямо на глазах впитываются коржом. На вкус этот манник очень напоминает запеканку. Что-то творожное угадывается во вкусе, но творога там и близко нет.

Очень вкусный манник и приготовить его стоит, пусть даже ради интереса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления манника нам нужно: молоко, кефир, мука, сахар, манка, масло сливочное, разрыхлитель, вишня, яйца. Шаг 1

Для приготовления манника нам нужно: молоко, кефир, мука, сахар, манка, масло сливочное, разрыхлитель, вишня, яйца.

В миску поместите муку, разрыхлитель и манку. Шаг 2

В миску поместите муку, разрыхлитель и манку.

Добавьте сахар. Шаг 3

Добавьте сахар.

Вбейте 2 яйца и замесите всё. Шаг 4

Вбейте 2 яйца и замесите всё.

Добавьте кефир и снова замесите однородное тесто. Вместо кефира можно взять кислое молоко, простоквашу, йогурт, сметану до 20% жирности. Шаг 5

Добавьте кефир и снова замесите однородное тесто. Вместо кефира можно взять кислое молоко, простоквашу, йогурт, сметану до 20% жирности.

Добавьте растопленное сливочное масло и снова замесите тесто. Шаг 6

Добавьте растопленное сливочное масло и снова замесите тесто.

Вяленую вишню промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Убедитесь в том, что она не содержит косточки. Добавьте вишню в тесто. Шаг 7

Вяленую вишню промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Убедитесь в том, что она не содержит косточки. Добавьте вишню в тесто.

Форму для выпечки смазать маслом. Посыпать сухой манной крупой. Лучше брать форму неразъёмную. У меня другой не оказалось. Шаг 8

Форму для выпечки смазать маслом. Посыпать сухой манной крупой. Лучше брать форму неразъёмную. У меня другой не оказалось.

Выложите в форму тесто. Тесто довольно жидкое. Шаг 9

Выложите в форму тесто. Тесто довольно жидкое.

Разогрейте духовку до 200ºC и выпекайте пирог в духовке около 40 минут. На пироге будет румяная корочка. Шаг 10

Разогрейте духовку до 200ºC и выпекайте пирог в духовке около 40 минут. На пироге будет румяная корочка.

Достаньте горячий манник из духовки. Залейте его 2 стаканами молока комнатной температуры. На глазах пирог впитает молоко. Шаг 11

Достаньте горячий манник из духовки. Залейте его 2 стаканами молока комнатной температуры. На глазах пирог впитает молоко.

Как только молоко впитается — манник готов. Приятного чаепития. Шаг 12

Как только молоко впитается — манник готов. Приятного чаепития.

автор рецепта

Рецептов: 114ЛюбимыйРейтинг: 2355

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Другие материалы сайта:

Комментарии (13)

2014-08-31 23:48:5231 Августа 2014

Прикольно - столько молока! Он такой вкусный должно быть!

ответить
автор рецепта 2014-09-01 10:27:4601 Сентября 2014

Спасибо!

ответить
2014-09-01 00:47:2801 Сентября 2014

Интересный рецепт, Ириш! У меня в закладках пара пирогов лежит тоже с молочной заливкой, но я еще не пробовала. Думаю, это вкусно! 😍

ответить
автор рецепта 2014-09-01 10:28:0701 Сентября 2014

Спасибо Надя!

ответить
2014-09-01 08:14:1001 Сентября 2014

О! Манник с заливкой - то, что надо! 😍 А верхушка у пирога - отличная! Молодец, Иринка!😎

ответить
автор рецепта 2014-09-01 10:28:4001 Сентября 2014

Спасибо Танюша

ответить
2014-09-01 11:53:2301 Сентября 2014

Ничего себе, красавец!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-01 12:25:1501 Сентября 2014

Спасибки!

ответить
2014-09-01 14:30:0801 Сентября 2014

Да, Ир, манник действительно карасавец! .)))))))) Вяленая вишня-это прям деликатесс на уровне вяленой клубники, ммммммм :)))))))) Слушай, а ведь так пропитать его можно чем угодно, не только молоком, ай-ай-ай.....вкуснятинка! .))))))))))) 😍

ответить
автор рецепта 2014-09-01 15:36:2201 Сентября 2014

Благодарю!

ответить
2014-09-01 19:11:3301 Сентября 2014

сегодня манка рулит..красoта а пропитка вообще класс...понравилось..и как он на вкус? нежный не влажный

ответить
2014-09-01 20:28:5101 Сентября 2014

Ой, какой классный рецепт, думаю мне вкус очень понравился б)) 

ответить
2015-11-08 10:23:2808 Ноября 2015

У меня манник совсем не поднялся, хоть я все делала по рецепту. Более того, он впитал в себя не более половины стакана молока. Хорошо, что я влила только один стакан для начала. Но муж с'ел и даже сказал, что пирог нормальный по вкусу:)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация