Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Манники с творогом и изюмом

Фото Манники с творогом и изюмом

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Манники с творогом и изюмом»:

Манники с творожной начинкой

Манники — это то блюдо с которым я знакома уже больше чем 20 лет. Попробовав его впервые я влюбилась. Моя будущая на тот момент свекровь приготовила манники в мой первый приезд в село, когда мой будущий муж привёз меня знакомиться со своими родителями. Поняв что манники пришлись мне по душе с того раза к нашему приезду они готовились всегда. А ещё это блюдо из тех без которых в их селе не обходится ни одно мероприятие, будь то свадьба, поминки, юбилей, проводы на пенсию и т.д.

Много лет я была только дегустатором этого блюда, потом несколько раз мне довелось быть наблюдателем, но 2 года назад я наконец решилась сама их приготовить. Это блюдо с одной стороны довольно простое, но с другой — требует скорости и сноровки. Именно потому что мои руки боятся брать горячее я долго не решалась сама приготовить это вкуснейшее блюдо. Сейчас я уже набралась немного опыта и мужества и стараюсь делать всё быстро.

Чтобы как можно точнее показать вам весь процесс пришлось задействовать в съёмке мою дочь, так как одному человеку это не по силам, здесь нужно быстро лепить, а не фотографировать. Надеюсь что всё будет понятно и кого-то вдохновит на приготовление этого поистине деревенского и вкусного десерта. А как же это вкусно со сметаной и молоком!Ну что,поехали?!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления манников нам понадобится манная крупа, молоко, мука, домашний мягкий творог, яйца, изюм, сахар, ванильный сахар и подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления манников нам понадобится манная крупа, молоко, мука, домашний мягкий творог, яйца, изюм, сахар, ванильный сахар и подсолнечное масло.

Первым делом следует залить кипятком изюм на 10-15 минут, затем его промыть и выложить просушиться на кухонное полотенце. Шаг 2

Первым делом следует залить кипятком изюм на 10-15 минут, затем его промыть и выложить просушиться на кухонное полотенце.

Творог хорошо размять вилкой с сахаром и ванильным сахаром. Я люблю сладкую начинку и всегда пробую творог на вкус. Добавляю пакетик ванильного сахара и 2 ст. л. обычного. Шаг 3

Творог хорошо размять вилкой с сахаром и ванильным сахаром. Я люблю сладкую начинку и всегда пробую творог на вкус. Добавляю пакетик ванильного сахара и 2 ст. л. обычного.

Затем в творог добавить куриный желток и хорошо перемешать. Шаг 4

Затем в творог добавить куриный желток и хорошо перемешать.

Добавить в творог просушенный изюм и ещё раз хорошо перемешать. Начинка готова. Шаг 5

Добавить в творог просушенный изюм и ещё раз хорошо перемешать. Начинка готова.

Теперь следует сварить очень густую манную кашу. Для этого сразу следует отмерять всю манку (это 12 столовых ложек с горкой), молоко довести до кипения на маленьком огне и при постоянном помешивании засыпать манку струйкой в молоко, добавить щепотку соли и сахар по вкусу. Огонь выключить, манку хорошо размешать ложкой. Затем снова включить газ и дать каше пару раз булькнуть. Шаг 6

Теперь следует сварить очень густую манную кашу. Для этого сразу следует отмерять всю манку (это 12 столовых ложек с горкой), молоко довести до кипения на маленьком огне и при постоянном помешивании засыпать манку струйкой в молоко, добавить щепотку соли и сахар по вкусу. Огонь выключить, манку хорошо размешать ложкой. Затем снова включить газ и дать каше пару раз булькнуть.

Кашу ещё раз хорошо размешать,проверить чтоб небыло комочков и дать отдохнуть 5 минут. За это время в глубокую миску просеять муку. Шаг 7

Кашу ещё раз хорошо размешать,проверить чтоб небыло комочков и дать отдохнуть 5 минут. За это время в глубокую миску просеять муку.

Столовой ложкой набирать кашу и бросать её в муку. Сразу же следует руками засыпать кашу со всех сторон. Шаг 8

Столовой ложкой набирать кашу и бросать её в муку. Сразу же следует руками засыпать кашу со всех сторон.

Полученный комок теста выложить на ладонь посыпанную мукой, другой рукой прижать тесто немного похлопывая чтоб струсить лишнюю муку. Распластать тесто в лепёшку. Шаг 9

Полученный комок теста выложить на ладонь посыпанную мукой, другой рукой прижать тесто немного похлопывая чтоб струсить лишнюю муку. Распластать тесто в лепёшку.

В центр полученной лепёшки выложить 2 чайных ложки начинки. Шаг 10

В центр полученной лепёшки выложить 2 чайных ложки начинки.

Соединить лепёшку двумя ладонями и защипать как вареник. Шаг 11

Соединить лепёшку двумя ладонями и защипать как вареник.

Подравнять края. Шаг 12

Подравнять края.

И приплюснуть готовый манник. Шаг 13

И приплюснуть готовый манник.

Манники следует вылепить все сразу, так как когда каша остынет слепить их будет невозможно .Доску нужно посыпать мукой и выложить манники на неё. Всего у меня получилось 17 манников. Шаг 14

Манники следует вылепить все сразу, так как когда каша остынет слепить их будет невозможно .Доску нужно посыпать мукой и выложить манники на неё. Всего у меня получилось 17 манников.

В миске взбить вилкой 2 яйца и белок оставшийся от начинки. Шаг 15

В миске взбить вилкой 2 яйца и белок оставшийся от начинки.

Манник опускать в яйцо так чтоб оно покрыло его полностью и сразу вынимать. Лишняя жидкость должна стечь. Шаг 16

Манник опускать в яйцо так чтоб оно покрыло его полностью и сразу вынимать. Лишняя жидкость должна стечь.

Выкладывать манники по 2-3 штуки в тарелку чтоб как можно больше жидкости стекло, иначе они будут гореть .Затем стёкшую жидкость снова выливать в миску. Шаг 17

Выкладывать манники по 2-3 штуки в тарелку чтоб как можно больше жидкости стекло, иначе они будут гореть .Затем стёкшую жидкость снова выливать в миску.

Разогреть в сковороде масло и выкладывать манники в сковороду. Обжаривать с двух сторон. Шаг 18

Разогреть в сковороде масло и выкладывать манники в сковороду. Обжаривать с двух сторон.

Тарелку застелить бумажными полотенцами и выкладывать манники на них, чтобы убрать весь лишний жир. Я обычно перекладываю их несколькими слоями. По желанию манники можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Шаг 19

Тарелку застелить бумажными полотенцами и выкладывать манники на них, чтобы убрать весь лишний жир. Я обычно перекладываю их несколькими слоями. По желанию манники можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Манники":

Лучшие рецепты категории "Пирожки сладкие":

Другие материалы сайта:

Комментарии (28)

2014-03-17 20:58:2717 Марта 2014

Анжел такие вкусняшки!!! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-17 21:02:2517 Марта 2014

Спасибо Леночка!Что вкусно,то да 😊

+1 ответить
2014-03-17 21:07:4817 Марта 2014

И я хочу попробовать! Тарелочку бы умела с молочком.

ответить
автор рецепта 2014-03-17 21:09:4417 Марта 2014

Угощайся Светочка!😍

ответить
2014-03-17 21:09:2317 Марта 2014

Лика, очень интересный рецепт! Ничего подобного не видела и не знала. Я когда-то делала дрожжевое тесто на манной каше, но там выпекалось в духовке. Думаю, это необыкновенно вкусный вид выпечки!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-17 21:17:4917 Марта 2014

Надюша,я не могу передать даже как это вкусно.Для меня это необыкновенный десерт,хотя готовлю я манники не так часто как моя свекровь,всё же очень калорийно 😊 Рада что познакомила тебя с новым блюдом 😍

ответить
2014-03-17 22:06:0217 Марта 2014

Я их все собиралась приготовить! Это очень вкусно. Этот рецепт прекрасно подходит для конкурса по всем параметрам и я рада, что вы его приготовили😍😍  

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-17 22:21:3717 Марта 2014

Ой Танюша,как приятно!Я рада что ты знакома с этим блюдом!😍 Я надеюсь ты не в обиде что я приготовила раньше,я этот рецепт считаю семейным,среди моего окружения о таком рецепте никто никогда не слышал ☺ Угощайся!

ответить
автор рецепта 2014-03-17 22:24:4817 Марта 2014

Танюш,до меня только сейчас дошло 😉,а чего это ты мне "выкаешь"? Мне вроде не 150 лет 😄 Давай на "ТЫ",а?☺

ответить
2014-03-18 02:43:0918 Марта 2014

Лика, вот везучая - знакома с этим блюдом 20 лет! А я впервые такое вижу! Представляю, как вкусно😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-18 19:37:0818 Марта 2014

Спасибо Олесечка!😍 Спорить не буду,действительно это очень вкусно!😊

ответить
2014-03-18 03:57:4018 Марта 2014

я такое тоже впервые вижу! интересно, манник всегда мама пекла, а таких пирожочков не встречала

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-18 19:42:3518 Марта 2014

Наташа,моя свекровь их называет манныкы(это по-украински),а манник целиком она тоже печёт и я пеку,это безусловно очень вкусная выпечка 😍

ответить
2014-03-18 05:31:3218 Марта 2014

Лика! Всё в стиле конкурса! Очень красиво, по-деревенски и аппетитно! Удачи в конкурсе!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-18 19:44:3818 Марта 2014

Спасибо Ирочка!Очень приятно!😍

ответить
2014-03-18 06:41:0418 Марта 2014

Ликусь, какая красота у тебя - и фото финальное и шаги. Вот так постаралась!😍😍 

ответить
автор рецепта 2014-03-18 19:54:0618 Марта 2014

Спасибо Светик! 😍Большинство шагов - это помощь моей доченьки,без неё я бы свои руки не смогла заснять,а она старалась как могла.Тут всё надо было делать очень быстро,руки в муке,в каше,вытирать и брать фотик просто нереально,можно всё испортить.

ответить
2014-03-18 07:10:2018 Марта 2014

Браво! Прямо не рецепт , а четкая инструкция к действию! А как аппетитно смотрится! Что называется- сделано с душой!

+2 ответить
автор рецепта 2014-03-18 19:56:0118 Марта 2014

Спасибо за приятные слова!😍 Для меня этот рецепт и правда очень душевный и домашний 😊

ответить
2014-03-18 08:50:1518 Марта 2014

Супер!😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-18 19:57:2418 Марта 2014

Спасибо Леночка!😍

+1 ответить
2014-03-18 17:38:3918 Марта 2014

Впервые вижу подобный рецепт, думаю вкусно оооочень😊 Успеха, Ликусь, буду держать за тебя кулачки:)

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-18 20:01:2118 Марта 2014

Спасибо Алианочка!😍 Я вообщем ни на что не рассчитываю,мне фотоделу ещё много учиться,но буду рада что многие познакомятся с этим необыкновенным вкусным и по-настоящему деревенским блюдом 😊

ответить
2014-03-18 19:50:0618 Марта 2014

Я конечно не знаю, но у вас на 4 шаге желток получился в виде сердечка. Очень красиво. Это задумка была такая или случайность?

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-18 20:04:4818 Марта 2014

Специально вернулась наверх чтоб посмотреть....и правда как сердечко 😊 Нет,задумки никакой небыло,я даже внимание на это не обратила,была сосредоточена на съёмке,чтоб не было размытых кадров.Интересно что вы заметили эту случайность 😍

ответить
2014-03-19 16:28:4719 Марта 2014

Симпатичные пирожки!!!😎 Красивое фото в народном стиле!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-30 21:50:0630 Марта 2014

Танюша,большое спасибо!😍

ответить
2015-04-23 15:56:0623 Апреля 2015

Здравствуйте.Я тоже люблю манники и терпеть не могу их готовить. Но с появлением у меня мультиварки процесс существенно упростился. Варю манку в мульте и ставлю на подогрев, каша и не остывает и не обжигает руки, как обычно. А я после обжарки протушиваю 5-10 мин, на дно чаши кладу колечки апельсина, тогда манники ещё ароматнее стают.

Спасибо Вам за рецепт и красивые фото

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация