Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Манно-молочный бисквит в мультиварке

Фото Манно-молочный бисквит в мультиварке

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Манно-молочный бисквит в мультиварке»:

Крупа манная
 1 ст.
Молоко
 1.5 ст.
Сахар
 0.75 ст.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 6 шт.

Манный бисквит в мультиварке

Предлагаю приготовить очень нежный и сочный манно-молочный бисквит в мультиварке. Такой бисквит после выпекания пропитывается молоком и ещё немного пропаривается при высокой температуре. В результате чего бисквит выйдет влажным и сочным, с приятным молочно-сливочным вкусом. Стоит обратить внимание на то, что манно-молочный бисквит достаточно тяжело вынимать из чаши мультиварки. Он очень нежный и следует быть очень осторожным и внимательным.

Такой бисквит можно выпекать и в обычной духовке. Время выпекания — 35 минут при 180 ºC. Выпекать в духовке его лучше в разъёмной форме — это облегчит вынимание бисквита из формы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления манно-молочного бисквита нам понадобится манка, молоко, сахар, соль, яйца куриные. Шаг 1

Для приготовления манно-молочного бисквита нам понадобится манка, молоко, сахар, соль, яйца куриные.

Отделить желтки от белков. Шаг 2

Отделить желтки от белков.

Взбить белки с щепоткой соли в пышную массу. Шаг 3

Взбить белки с щепоткой соли в пышную массу.

Взбить желтки с сахаром до посветления массы. Шаг 4

Взбить желтки с сахаром до посветления массы.

Вмешать манку в желтки. Шаг 5

Вмешать манку в желтки.

Вмешать в три приема белки в желтковую массу. Вмешивать движениями снизу вверх по кругу методом складывания. Шаг 6

Вмешать в три приема белки в желтковую массу. Вмешивать движениями снизу вверх по кругу методом складывания.

Масса выходит очень нежной. Шаг 7

Масса выходит очень нежной.

Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Шаг 8

Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

Готовить 60 минут в режиме «Выпечка». Шаг 9

Готовить 60 минут в режиме «Выпечка».

Залить  горячий бисквит сверху молоком и поставить ещё на 10-12 минут в мультиварку, включив режим «Выпечка». Охладить в чаше мультиварки. Шаг 10

Залить горячий бисквит сверху молоком и поставить ещё на 10-12 минут в мультиварку, включив режим «Выпечка». Охладить в чаше мультиварки.

 Осторожно вынуть бисквит. Обратите внимание, что он выходит очень сочным и нежным и может поломаться при вытаскивании. 
Манно-молочный бисквит готов. Шаг 11

Осторожно вынуть бисквит. Обратите внимание, что он выходит очень сочным и нежным и может поломаться при вытаскивании.

Манно-молочный бисквит готов.

автор рецепта

Рецептов: 1474Рейтинг: 27832

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Комментарии (4)

2013-09-14 06:13:3814 Сентября 2013

Ой, какая вкуснотища! Алексей, спасибо за идею для субботнего семейного чаепития 😊

ответить
2013-09-14 10:41:2014 Сентября 2013

Леша, в 4 шаге ошибка, вместо желтков указаны белки. А бисквит, чувствуется, очень нежный. 

ответить
2013-09-14 22:42:5214 Сентября 2013

Пышный и аппетитны!

ответить
2013-09-23 08:31:0223 Сентября 2013

Уважаемый mirsladostey, я восхищаюсь Вашими рецептами и эстетикой  фудстиля. Спасибо за рецепт молочного бискита. Правда, я    выпекала его  в духовке - обожаю классические трещинки на выпечке :) Но и в мультиварке тоже обязательно попробую испечь.

+4 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация