Время подготовки: 2
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Праздничные блюда
Ну вот и наступила Масленица! Традиционно на масленичную неделю мы выпекаем разные блины и оладьи. Я каждый год обязательно осваиваю какие-то новые рецепты: что-то приживается, что-то просто готовится один раз для разнообразия.
Эти манные блины первый раз попробовала в прошлом году, очень они мне понравились и по вкусу, и по внешнему виду. Они получаются пышные, с крупными дырочками с одной стороны, а подают их с мёдом или вареньем. Если вы хотите приготовить необычные блины, то именно то что нужно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блинов нам понадобится молоко, вода, мука, манная крупа, сахар, соль, яйца куриные, дрожжи и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
В тёплое молоко добавить сухие дрожжи и сахар. Накрыть и оставить на 15 минут пока дрожжи поднимутся шапочкой.
Шаг 3 Ссылка
Затем в дрожжевую смесь добавить яйца и взбить венчиком.
Шаг 4 Ссылка
В отдельную миску просеять нужное количество муки, добавить манку и перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Понемногу высыпать сухую смесь в жидкую и перемешивать лопаткой. Затем влить тёплую воду и 3 ст. л. подсолнечного масла. Перемешать до однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
Миску с тестом накрыть крышкой и убрать в тёплое место на 2 часа. Спустя это время, тесто перемешать половником и можно сразу жарить блины.
Шаг 7 Ссылка
Сковороду хорошо разогреть и смазать подсолнечным маслом. Тесто наливать в центр и под наклоном равномерно распределять по сковороде. Эти блинчики лучше жарить среднего размера, около 20 см в диаметре. На поверхности сразу начнут появляться крупные дырочки.
Шаг 8 Ссылка
Когда блин подрумянится, с одной стороны его следует перевернуть.
Шаг 9 Ссылка
Блины складывать стопочкой и смазывать небольшим количеством сливочного масла. Приятного аппетита!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: