Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Манные кексы с джемом

Фото Манные кексы с джемом

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Манные кексы с джемом»:

Кексы из манной крупы

Видела рецепт этих кексов от кулинара Джейми Оливера (как утверждали кулинары) в разных источниках, и в разных источниках они назывались по-разному.

В одном из рецептов они именовались «Бомбочки», в другом — «Манные кексы с джемом». Вот на втором названии я и остановилась.

Вкуснейшие кексы! Нежные, мягкие! Готовила их дважды. Первый раз с манкой, привезенной из России. Второй — с семолиной. С манкой кексы оказались нежнее.

Джем можете брать любой. У меня был манго и абрикос. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: мука, сахарная пудра, ягодный джем, молоко, яйца, разрыхлитель, крупа манная, соль. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: мука, сахарная пудра, ягодный джем, молоко, яйца, разрыхлитель, крупа манная, соль.

В миске смешаем сухие ингредиенты: мука, соль, крупа манная, разрыхлитель. Шаг 2

В миске смешаем сухие ингредиенты: мука, соль, крупа манная, разрыхлитель.

В другой миске смешаем яйца и сахарную пудру. Шаг 3

В другой миске смешаем яйца и сахарную пудру.

Взбиваем. Шаг 4

Взбиваем.

Добавим молоко и подсолнечное масло. Шаг 5

Добавим молоко и подсолнечное масло.

Еще раз взбиваем. Шаг 6

Еще раз взбиваем.

Добавим сухую смесь (шаг 2). Шаг 7

Добавим сухую смесь (шаг 2).

Перемешиваем. Тесто получится жидкое. Шаг 8

Перемешиваем. Тесто получится жидкое.

Форму для кексов смажем маслом. Выкладываем 1-2 ст.л. теста, на тесто — 1-2 ч.л. джема. Шаг 9

Форму для кексов смажем маслом. Выкладываем 1-2 ст.л. теста, на тесто — 1-2 ч.л. джема.

Сверху выкладываем ещё 1-2 ст.л. теста.
Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке на 20-25 минут. Шаг 10

Сверху выкладываем ещё 1-2 ст.л. теста. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке на 20-25 минут.

Кексы готовы.
Остужаем в форме.
Приятного чаепития. Шаг 11

Кексы готовы. Остужаем в форме. Приятного чаепития.

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (46)

2014-05-12 22:44:5012 Мая 2014

Я тоже такие вкусняшечки пеку, а еще летом можно в джем воткнуть ломтик персика, сливы или еще чего😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-13 03:31:5213 Мая 2014

Надя, перестань хвалиться наличием у тебя сливы, персика или еще чего😄😃 А то я тут от зависти вся изошла на нет😄 У меня-то такого нет... Зато у меня вечное лето - бе-бе-бе 😄 (эт такой железный аргумент, когда уже сказать нечего😄)

Надюш, спасибо!😍 Представляю, как вкусно будет со сливой! У нас она привозная, США, на вкус как картошка, впрочем, как и все остальные фрукты, которые не произрастают у нас...

ответить
2014-05-13 08:56:3013 Мая 2014

Ах. как же я забыла, что у вас там сплошь манги и всякие хоа, а нормальной сливы не найдешь 😄 Лесечка, так ты суй, что есть, переводи манго на кексы и радуйся, что можешь себе позволить! 😄

ответить
2014-05-12 22:48:3512 Мая 2014

И я теперь буду печь такие вкусняшки, сейчас в отпуске как напеку. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-13 03:52:0813 Мая 2014

На здоровье, Свет!😉 И хорошего отпуска!

ответить
2014-05-12 23:25:0712 Мая 2014

Опять мои вкусные кексики!😍 Обожаю такие!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-13 03:53:4413 Мая 2014

Теперь и мне такие нравятся😊

ответить
2014-05-12 23:46:3912 Мая 2014

А я такие не пекла, но очень хочется😏  Стащу к себе😉 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-13 03:57:1813 Мая 2014

На здоровье, Алианка😍

ответить
2014-05-13 07:42:3713 Мая 2014

Какая вкуснота, Олесик!!!! Мне так нравятся твои волшебные кексики - хочу-хочу!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-13 17:49:5013 Мая 2014

Танюш, угостила бы, но фотки так долго грузятся... Да и кто-то на диете😊😄

+1 ответить
2014-05-13 18:04:5313 Мая 2014

Если бы кто-то с утра появился, мне еще можно было😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-13 18:06:1413 Мая 2014

Дык появилась я с утра, а ты в это время еще спала😛😊

+1 ответить
2014-05-13 18:12:1513 Мая 2014

В общем не переживай, высылай заранее, я все съем!!!!

ответить
2014-05-13 08:08:5313 Мая 2014

Олеся! Мне тоже очень нравится твоя выпечка!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-13 17:48:4713 Мая 2014

Спасибо, Ира!😍

ответить
2014-05-13 11:01:1213 Мая 2014

Ну вот они, улыбающиеся кексики, стоят себе и улыбаются всем нам, соблазняют!😄 Я уже...соблазнилась😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-13 17:41:0413 Мая 2014

Аааааа, теперь мой выход - тадаааммм!!!!! Я буду мстить и мстя моя будет коварна😄 Ну так кто ж мешает напечь таких, ась?😄😄

ответить
2014-05-13 18:23:4713 Мая 2014

Неее, я хочу твоих. Пришли -ка мне по почте!😄

ответить
автор рецепта 2014-05-13 19:16:0113 Мая 2014

Неееет, я к тебе в гости приеду и там напечем. Если руки дойдут😄

+1 ответить
2014-05-13 11:38:5413 Мая 2014

И я заметил, что кексы очень позитивные - с улыбками!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-13 19:17:0613 Мая 2014

Как скзаал мой сын: "Улыбнучие получились кексики"😄

ответить
2014-05-13 11:42:3913 Мая 2014

хороши кексики!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-13 19:18:0813 Мая 2014

Спасибо, Наташа😊

ответить
2014-05-13 14:47:1913 Мая 2014

симпатичные кексы) я никогда манку в выпеку не использовала) вот думаю попробовать в пирог а тут кексы))))))))))))😊😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-13 19:19:0913 Мая 2014

Ась, пробуй! Должно понравиться😉

ответить
2014-05-13 18:38:3413 Мая 2014

Олесь, как ты их ровненько уложила, манный парад! Вкусняшки!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-13 19:20:1113 Мая 2014

😄 Лен, насмешила

Спасибочки😍

ответить
2014-05-13 20:22:2513 Мая 2014

Олесь, и кто после этого не кексик? 😃 класс! кажется у меня реально меняются вкусовые предпочтения, не любила ничего с джемами, но что-то хочется теперь, то с липисинкой, теперь эти кексики....😍 класс!!!! сделаю в ближайшее время! балго вареньев полно )))) жаль у меня нет такого как у тебя аппетитного джемика...вкуснявый небось😋 (кстати по началу подумала грибы лежат😄)

ответить
автор рецепта 2014-05-14 03:26:0314 Мая 2014

Ага, Тортик у нас уже есть, теперь будет Кексик😄

ответить
2014-05-14 18:47:2214 Мая 2014

Эй, тише-тише😊

ответить
автор рецепта 2014-05-14 04:29:1914 Мая 2014

Ир, а джем у меня швейцарский: манго и абрикос. Очень вкусный😊

ответить
2014-05-14 09:54:0414 Мая 2014

Класс! у нас наверняка такой не достать ((( 

ответить
2014-05-14 11:27:3514 Мая 2014

Олесь, вот собралась их делать и вопрос: мука в мерном стакане муки мерить? или сколько молока столько муки по мерке 150 общей? 

ответить
автор рецепта 2014-05-14 11:48:4714 Мая 2014

Ир, не поняла вопросов😊

ответить
2014-05-14 11:51:4814 Мая 2014

ладно, посмотрим ))) уже не важно, намешала как поняла, правда тесто не шибко жидкое получилось😄 блендер возмущался при взбивании)))) посмотрим на результат потом ))

ответить
автор рецепта 2014-05-14 12:02:3414 Мая 2014

У меня тесто было жидковатое...

ответить
2014-05-14 13:03:1914 Мая 2014

ну оно было как густоватая сметана. первая партия готова, 2 вот-вот, скоро выложу фотоотчет 😊 

ответить
2014-05-14 17:47:1914 Мая 2014

скоро не полчится опять глючит и не дает выложить фото ((((( как получится выложу обязательно, но скажу сразу, Олесь, было очень вкусно!!! муж еще не пробовал, но нам Очень понравилось! первая партия была с смородиновым жел, но оно жидкое слишком, есть крокодильчики )) ,потом сделала с малиновым вареньем, получились самые красивые ))) буду искать всякие вкусные джемы теперь буду готовить регулярно, очень классные!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-14 18:20:5314 Мая 2014

Ириш, очень рада, что вам понравилось!😍

На манке делала? Или на семолине?

ответить
2014-05-14 18:23:2614 Мая 2014

на манке, вот это второе слово даже не знаю как выглядит 😏 никогда мне не попадалось

ответить
автор рецепта 2014-05-14 18:39:5614 Мая 2014

Это то же самое, что манка, только крупинки чуть крупнее😊

Жду отчет😊

ответить
2014-05-14 19:42:1614 Мая 2014

😊 буду знать ))) а отчет как только удастса загрузить ))))

ответить
2014-05-14 20:04:4814 Мая 2014
Вот красавички мои )))) и лягушки-крокодильчики )))) получилось 10 штук, один слопала сразу, не сдержалась😏 (интересно все таки по какому принципу появляется возможность выкладывать фотографии 😐)
+1 ответить
автор рецепта 2014-05-15 03:14:3915 Мая 2014

Ир, спасибо за отчет! Очень симпатичные получились😍

ответить
2015-07-20 16:07:0220 Июля 2015

Олеся, спасибо за этот потрясающий рецепт, кексики получились очень вкусными, только я вместо джема добавила варенье😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация