Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Очень нежные, ароматные и сочные оладьи, которые приготовлены на основе густой манной каши. Молоко мы сначала ароматизируем ванильным сахаром и мандариновой цедрой. А потом на таком ароматном молоке варим густую манную кашу. Введение в состав теста изюма, яблок и молотых орехов значительно улучшает вкус изделия. Яблока добавляют оладьям сочность, а орехи — неповторимый вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления манных оладий нам понадобится молоко, манка, сахар, яйца, изюм, орехи, мандарин, яблоко.
Шаг 2 Ссылка
Молоко довести до кипения вместе с сахаром, ванильным сахаром и мытой цедрой от мандарина.
Шаг 3 Ссылка
Мандариновую цедру достать, а в молоко добавить тонкой струйкой манную крупу и проварить её 2 минуты, помешивая. Каша выйдет очень густой.
Шаг 4 Ссылка
Добавить в горячую кашу молотые орехи.
Шаг 5 Ссылка
Добавить промытый изюм.
Шаг 6 Ссылка
Добавить желтки.
Шаг 7 Ссылка
Вмешать почищенное и порезанное кубиками яблоко.
Шаг 8 Ссылка
На подпыленой мукой доске сформировать небольшие оладьи.
Шаг 9 Ссылка
Обжарить оладьи на сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 10 Ссылка
Подавать оладьи горячими со сметаной или ягодным соусом.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: