Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Манные оладьи с ягодами смородины

Фото Манные оладьи с ягодами смородины

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Манные оладьи с ягодами смородины»:

Оладьи с летними ягодами

Сегодня приготовим оладьи из манной крупы. Они отличаются от обыкновенных тем, что во время жарки не впитывают в себя много масла. Их можно испечь в духовке, в специальных формочках. Приготовленное тесто обязательно должно настояться, чтобы манка набухла.

В летнюю пору такие оладушки вкусно приготовить с ягодами. Без ягод оладьи получаются ещё пышнее, становятся похожими на нежные булочки. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить оладьи, нужно взять: манную крупу, соль, сахар, разрыхлитель, соду, кефир, яйца, масло сливочное растопленное, ягоды смородины, крахмал, масло подсолнечное для жарки. Шаг 1

Чтобы приготовить оладьи, нужно взять: манную крупу, соль, сахар, разрыхлитель, соду, кефир, яйца, масло сливочное растопленное, ягоды смородины, крахмал, масло подсолнечное для жарки.

Манку, соду , соль и разрыхлитель перемешать. Шаг 2

Манку, соду , соль и разрыхлитель перемешать.

Яйца смешать с сахаром. Шаг 3

Яйца смешать с сахаром.

Кефир подогреть. Добавить в яичную смесь. Перемешать. Шаг 4

Кефир подогреть. Добавить в яичную смесь. Перемешать.

Жидкую смесь влить в сухую смесь. Перемешать. Шаг 5

Жидкую смесь влить в сухую смесь. Перемешать.

Добавить растопленное масло. Перемешать. Шаг 6

Добавить растопленное масло. Перемешать.

Тесто готово. Оставить его настаиваться в течение 20-30 минут. Шаг 7

Тесто готово. Оставить его настаиваться в течение 20-30 минут.

Ягоды смородины вымыть. Просушить. Очистить от веточек. Посыпать ягоды крахмалом. Шаг 8

Ягоды смородины вымыть. Просушить. Очистить от веточек. Посыпать ягоды крахмалом.

В готовое тесто добавить ягоды. Перемешать. Шаг 9

В готовое тесто добавить ягоды. Перемешать.

Тесто готово. Шаг 10

Тесто готово.

На раскаленную с маслом сковороду вылить ложкой тесто. Жарить на тихом огне до подрумянивания боков у оладьев. Шаг 11

На раскаленную с маслом сковороду вылить ложкой тесто. Жарить на тихом огне до подрумянивания боков у оладьев.

Оладьи перевернуть. Жарить до готовности. Шаг 12

Оладьи перевернуть. Жарить до готовности.

Готовые оладьи выложить на блюдо.  Подавать оладьи можно с ягодным вареньем, сметаной к завтраку. Шаг 13

Готовые оладьи выложить на блюдо. Подавать оладьи можно с ягодным вареньем, сметаной к завтраку.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19053

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2014-07-16 23:47:5616 Июля 2014

Люблю оладушки со смородиной! Аппетитное фото! 

+1 ответить
2014-07-16 23:53:1216 Июля 2014

Очень аппетитные оладьи Танюша! С яблоками делаю подобные,пробовала с абрикосами, со смородиной наверно вкуснющие!😊

+1 ответить
2014-07-17 00:15:0817 Июля 2014

Я такие оладушки еще ни разу не готовила, у меня манные биточки, но они из каши делаются.Очень интересный рецепт, Танюша, представляю, как кисленькие ягодки соком прорываются в оладушках - классно!😍

+1 ответить
2014-07-17 00:46:5917 Июля 2014

Очень красиво, по летнему!=)

+1 ответить
2014-07-17 07:40:2117 Июля 2014

я недавно ревизию в холодильнике проводила, и как раз думала куда бы "пристроить" манку. Попробую приготовить твои оладушки на завтрак. Таня в тесто совсем-совсем муки не кладётся ?

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-19 13:01:0919 Июля 2014

Совсем-совсем не добавляла муку.😊 Чисто манные оладьи получились... с ягодками.

ответить
2014-07-17 08:43:5217 Июля 2014

Очень любила оладушки!😍 А тут еще со смородинкой - здорово! Угощусь виртуально, раз реально нельзя😊😊

+1 ответить
2014-07-17 08:57:2017 Июля 2014

Вкусные оладушки, Танюш! С ягодками - ну просто класс!!!

+1 ответить
2014-07-17 09:37:1417 Июля 2014

Очень вкусно. Я с манкой готовлю частенько, теперь вот ягодки смородины добавлю😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-19 13:02:2419 Июля 2014

Спасибо, мои девочки-хозяюшки!😉😍

ответить
2014-07-17 23:09:1117 Июля 2014

Замечательный оладушки!!! Все-таки красная смородина-удивительно фотогеничная ягода😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-19 13:03:4419 Июля 2014

Спасибо, Лена.😍Согласна, что есть особенно фотогеничные продукты! Я тоже это заметила.😎Люблю еще перцы в кадре.😉

ответить
2014-08-08 09:32:5508 Августа 2014

Пышными эти оладушки не назовешь, зато они вкусные и оригинальные. Я пекла с замороженной черной смородиной, но кефир не подогревала  (первый раз, когда пыталась нагреть, он моментально начал створаживаться).

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-18 21:31:3318 Января 2015

Спасибо. Грейте кефир на водяной бане - просто поставьте стакан в горячую воду.😏

ответить
2014-09-06 20:26:1406 Сентября 2014

Оладушки оказались оригинальные, детям да и взрослым очень понравились. Делала с малиной.

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-18 21:30:2918 Января 2015

Спасибо большое за комментарий!😍🌟

ответить
2015-01-18 20:01:4618 Января 2015

Аппетитные оладушки! Очень люблю выпечку с манкой! Сегодня приготовила в духовке в формочках для кексов! Очень вкусно! Получилось 12 кексиков. Такие маленькие маннички😊. Спасибо. 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-18 21:29:3618 Января 2015

Здорово! :+1:Отлично получилось. Конечно, такое тесто прекрасно готовить и на сковороде, и в духовке. 😍Спасибо вам за новое прочтение рецепта. Браво за фото!👏🌟

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация