Время подготовки: 35
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Сегодня приготовим оладьи из манной крупы. Они отличаются от обыкновенных тем, что во время жарки не впитывают в себя много масла. Их можно испечь в духовке, в специальных формочках. Приготовленное тесто обязательно должно настояться, чтобы манка набухла.
В летнюю пору такие оладушки вкусно приготовить с ягодами. Без ягод оладьи получаются ещё пышнее, становятся похожими на нежные булочки. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить оладьи, нужно взять: манную крупу, соль, сахар, разрыхлитель, соду, кефир, яйца, масло сливочное растопленное, ягоды смородины, крахмал, масло подсолнечное для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Манку, соду , соль и разрыхлитель перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Яйца смешать с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Кефир подогреть. Добавить в яичную смесь. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Жидкую смесь влить в сухую смесь. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить растопленное масло. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Тесто готово. Оставить его настаиваться в течение 20-30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Ягоды смородины вымыть. Просушить. Очистить от веточек. Посыпать ягоды крахмалом.
Шаг 9 Ссылка
В готовое тесто добавить ягоды. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Тесто готово.
Шаг 11 Ссылка
На раскаленную с маслом сковороду вылить ложкой тесто. Жарить на тихом огне до подрумянивания боков у оладьев.
Шаг 12 Ссылка
Оладьи перевернуть. Жарить до готовности.
Шаг 13 Ссылка
Готовые оладьи выложить на блюдо. Подавать оладьи можно с ягодным вареньем, сметаной к завтраку.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: