Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Манный пудинг

Фото Манный пудинг

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Манный пудинг»:

Пудинг из манки как приготовить

Все, кого родители водили в детский сад, помнят манный пудинг с вишнёвым киселем. Густой, довольно плотный — он нарезался на квадраты и обильно поливался кисло-сладким киселём с ягодками. Я очень любила его и по сей день не могу есть жидкую манную кашу.

В этом рецепте я хочу рассказать вам один из простых вариантов манного пудинга, который вы сможете легко приготовить. А дети должны его оценить по достоинству.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления манного пудинга возьмём молоко, манную крупу, сахар, ванильный сахар, яйца, сливочное масло для смазки формы. Шаг 1

Для приготовления манного пудинга возьмём молоко, манную крупу, сахар, ванильный сахар, яйца, сливочное масло для смазки формы.

Смешать манную крупу, сахар и ванильный сахар. Шаг 2

Смешать манную крупу, сахар и ванильный сахар.

Молоко довести до кипения. Если молоко жирное, лучше добавить в него воды где-то 200 мл. Шаг 3

Молоко довести до кипения. Если молоко жирное, лучше добавить в него воды где-то 200 мл.

Постоянно помешивая, всыпать в него манную крупу с сахаром. Заварить густую манную кашу, дать ей немного остыть. Шаг 4

Постоянно помешивая, всыпать в него манную крупу с сахаром. Заварить густую манную кашу, дать ей немного остыть.

Взболтать белок и одно яйцо вместе (желток нам ещё пригодится). Шаг 5

Взболтать белок и одно яйцо вместе (желток нам ещё пригодится).

В остывшую манную кашу добавить разболтанные яйца и интенсивно перемешать до однородной массы. Шаг 6

В остывшую манную кашу добавить разболтанные яйца и интенсивно перемешать до однородной массы.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в неё манную кашу. Шаг 7

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в неё манную кашу.

Сверху смазать оставшимся желтком. Шаг 8

Сверху смазать оставшимся желтком.

Запекать при температуре 170°С 30 минут. Можно до образования золотистой корочки на пудинге. Оставить остывать минимум на 4 часа, можно на всю ночь. Шаг 9

Запекать при температуре 170°С 30 минут. Можно до образования золотистой корочки на пудинге. Оставить остывать минимум на 4 часа, можно на всю ночь.

Подавать порционно в тарелках, посыпав сахарной пудрой или полив киселем. Приятного аппетита! Шаг 10

Подавать порционно в тарелках, посыпав сахарной пудрой или полив киселем. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5955

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пудинги":

Другие материалы сайта:

Комментарии (20)

2013-07-23 04:47:4323 Июля 2013

А я биточки на сковороде делаю почти по такому же рецепту, запекать ни разу не пробовала. Вот кухни рядом, а способы приготовления немного различаются.

ответить
автор рецепта 2013-07-23 08:52:1123 Июля 2013

Расскажите подробнее о биточках! 

ответить
2013-07-23 08:54:1523 Июля 2013

Таня, они вот такие же, как рисовые, только из манной каши, как у Вас http://webspoon.ru/receipt/risovye-bitochki 

ответить
автор рецепта 2013-07-23 11:56:4723 Июля 2013

Спасибо! Очень хочу попробовать! 

ответить
2013-07-23 12:17:2023 Июля 2013

Попробуйте, должно понравиться, вкус будет похожий, просто сверху аппетитная корочка 😊

ответить
2013-07-23 07:53:0123 Июля 2013

Молочные каши не ем, но пудинг получился очень аппетитным😊

ответить
автор рецепта 2013-07-23 08:53:2223 Июля 2013

Ем только пудинг😄 

ответить
2013-07-23 10:16:1523 Июля 2013

Сказочно вкусно, особенно с вишнёвым киселём 😍 

ответить
автор рецепта 2013-07-23 12:08:1023 Июля 2013

О, да! 

ответить
2013-07-23 18:04:3823 Июля 2013

Забытый вкус, глядя на фото захотелось приготовить!

+1 ответить
2013-07-23 20:33:3523 Июля 2013

Манную крупу люблю в любом виде , ваш пудинг тоже захотелось приготовить.

ответить
автор рецепта 2013-07-23 21:17:0623 Июля 2013

Удачи😉 

ответить
2013-07-29 20:42:5229 Июля 2013

Приготовила, разочаровалась!!! Для густой манной каши понадобится больше манки чем в рецепте!! Сварила, каша получилась жидкая, добавила муки, Вылила в форму, получилось не очень вкусно!! Так что совет: добавьте больше МАНКИ и сварите очень, очень густую кашу!!!"!!

ответить
2013-08-19 22:15:5819 Августа 2013

200 грамм манки мало на 2 литра молока???????😳 Вы ее полторы минуты варили? Абсолютно нормальные пропорции!!!!!!!!!

ответить
2013-08-19 18:02:3519 Августа 2013

к сожалению поздно прочитала коммент .... манки и правда мало по рецепту, каша получилась жидкая, щас в духовке думаю ниче путевого не вышло(((  

ответить
автор рецепта 2013-08-19 20:14:5919 Августа 2013

Ничего не понимаю..у меня, как видите по фото в шагах, манка заварилась густая. Но, если видите, что у вас каша редкая, то лучше еще добавить крупы, она в духовке дойдет до готовности.😐 

+1 ответить
2013-08-19 22:18:4219 Августа 2013

Не вижу проблемы, совершенно нормальный рецепт! 😉 Манник еще и красивый получился😊

ответить
2013-11-27 17:15:1227 Ноября 2013

Мне кажется, что пропорция манки дана на 1 литр молока., т.к. на 1 стакан молока получается 25 гр.манки(1 ст. ложка.), а это для жидкой каши.😍

ответить
2014-03-17 20:26:0317 Марта 2014
Сделала чуть больше 1л молока и 300гр манки...всё очень было густо! и в духовке всё выглядело как желе..думала не получилось, но когда начало остывать, всё опустилось и взялось! смело режется на квадратики!😊
+1 ответить
2014-11-18 19:21:1518 Ноября 2014

действительно на 2 литра молока получается где то 500  гр манки!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация