Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Маньтоу

Фото Маньтоу

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: китайская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Маньтоу»:

Готовим Маньтоу

Маньтоу (в переводе означает «Голова варвара») — это китайские дрожжевые булочки, приготовленные на пару. Этот хлеб употребляют в пищу не только в Китае, но и в Монголии, Корее, Непале, Японии. Часто такие булочки подают как десерт вместе со сгущёнкой.

Как появился этот рецепт, рассказывает легенда: во времена Троецарствия китайский полководец Чжугэ Лян возглавлял армию царства Шу, и во время похода в южные земли разгромил армию повстанцев и взял в плен руководящего. Возвращаясь в свои земли, им необходимо было перебраться на другой берег реки Лушуй, но тут началась непогода. И река начала протекать убыстрённым темпом, и этим создала огромную проблему. И тогда плененный Мэн Хо сказал, что когда-то стихию усмиряли тем, что приносили реке в жертву отрубленные головы воинов. Чжугэ Лян выслушал его, но он не мог поднять руку на невинных и тогда он приказал забить животных, сделать мясную начинку и замотать её в тесто. Тесто сформировать под человечью голову. И такие вот «головы» и бросили в реку, которая вскоре усмирилась, и войско с лёгкостью перебрались через реку. Чжугэ Лян назвал эти «головы» — «Маньтоу»: «Мань» — название местного племени, а «Тоу» — это голова.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготавливаем необходимые продукты: муку, дрожжи, соль и воду. Шаг 1

Подготавливаем необходимые продукты: муку, дрожжи, соль и воду.

В воду комнатной температуры всыпаем 8 г дрожжёй и 2 ложки муки. Перемешиваем и оставляем в тёплом месте для активации дрожжей. Шаг 2

В воду комнатной температуры всыпаем 8 г дрожжёй и 2 ложки муки. Перемешиваем и оставляем в тёплом месте для активации дрожжей.

В миске, с дважды просеянной мукой (270 г), делаем углубление, всыпаем 3 г соли и, когда появится высокая, пышная, дрожжевая «шапочка», вливаем 150 мл воды.  Шаг 3

В миске, с дважды просеянной мукой (270 г), делаем углубление, всыпаем 3 г соли и, когда появится высокая, пышная, дрожжевая «шапочка», вливаем 150 мл воды.

Замешиваем тесто. Когда жидкость уберёт всю муку, необходимо продолжать вымешивать ещё 10-15 минут. Шаг 4

Замешиваем тесто. Когда жидкость уберёт всю муку, необходимо продолжать вымешивать ещё 10-15 минут.

Подготовленное тесто выложить в миску, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут в тёплом месте. Шаг 5

Подготовленное тесто выложить в миску, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут в тёплом месте.

Когда тесто подойдёт, необходимо из теста выпустить максимум воздуха. Шаг 6

Когда тесто подойдёт, необходимо из теста выпустить максимум воздуха.

Для этого раскатываем тесто. Шаг 7

Для этого раскатываем тесто.

Складываем его несколько раз и снова раскатываем. Повторяем эту процедуру 3-4 раза. Шаг 8

Складываем его несколько раз и снова раскатываем. Повторяем эту процедуру 3-4 раза.

Затем скатываем тесто в валик. И нарезаем на 10 частей, примерно по 40 грамм каждая. Шаг 9

Затем скатываем тесто в валик. И нарезаем на 10 частей, примерно по 40 грамм каждая.

Скатываем из каждого кусочка шарик. Шаг 10

Скатываем из каждого кусочка шарик.

Выкладываем в поддон пароварки. Оставляем на 15-20 минут для подхода. Шаг 11

Выкладываем в поддон пароварки. Оставляем на 15-20 минут для подхода.

Включаем пароварку на 30 минут. Шаг 12

Включаем пароварку на 30 минут.

автор рецепта

Рецептов: 44УкраинаРейтинг: 617

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (16)

2016-03-13 22:21:0813 Марта 2016

А иде начинка-то обещанная?! 😆 "Тиграм в зоопарке недодают мяса!!!" 😆 

ответить
автор рецепта 2016-03-14 23:35:5014 Марта 2016

😟 грустно) Но можно готовить такие булочки и без начинки. 

ответить
2016-03-13 22:51:4513 Марта 2016

Мне даже не столько булочки понравились, сколько идея с яичной скорлупой и травкой в ней). Так красиво! 

ответить
автор рецепта 2016-03-14 23:36:1514 Марта 2016

Спасибо) Это пшеница) 

ответить
2016-03-14 05:24:2714 Марта 2016

очень интересный рецепт, возьму на заметку

ответить
автор рецепта 2016-03-14 23:36:4714 Марта 2016

Хотелось, чтобы Вам понравились булочки. 

ответить
2016-03-14 09:53:1014 Марта 2016

Да, здорово! Надо попробовать! Не совсем представляю консистенцию булочек после пароварки - это и заинтересовало! Забираю в кк! 💐💐

ответить
автор рецепта 2016-03-14 23:37:1014 Марта 2016

Попробуйте. Не обычно, но вкусно. 

ответить
2016-03-14 11:23:4514 Марта 2016

Скорлупки - класс!! а булочки надо пробовать😋

ответить
автор рецепта 2016-03-14 23:37:3314 Марта 2016

Спасибо) 

ответить
2016-03-14 13:06:2814 Марта 2016

интересный рецепт...и фото красивое ..особенно зелень хорошо подходит здесь 

ответить
автор рецепта 2016-03-14 23:37:5414 Марта 2016

Спасибо 😊.

ответить
2016-03-14 13:15:0614 Марта 2016

Рецепт интересный, что-то новое

ответить
автор рецепта 2016-03-14 23:38:2614 Марта 2016

Я и раньше готовила такие булочки, но что это "Маньтоу" - не знала. 

ответить
2016-03-14 17:49:3614 Марта 2016

Классные булочки. Очень мягкие и пушистые наверное :+1:

ответить
автор рецепта 2016-03-14 23:38:5914 Марта 2016

Спасибо) То что мягкие и пушистые - это точно. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация