Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Манты овощные

Фото Манты овощные

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Манты овощные»:

Готовим манты овощные

Вы думаете манты бывают только мясные? А вот и нет. Сегодня готовим овощные манты. В своём рецепте я не использовала яиц и сливочного масла, поэтому рецепт прекрасно подойдёт для постных дней или придётся по вкусу вегетарианцам. В овощную начинку можно добавить любые душистые специи по желанию, это придаст мантам особенный привкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста возьмём воду, муку, соль и растительное масло. Шаг 1

Для приготовления теста возьмём воду, муку, соль и растительное масло.

Из всех продуктов замесить тесто. Советую муку добавлять не всю сразу, а постепенно. Вымесить тесто на столе до абсолютной гладкости, постепенно подсыпая муку. Накрыть тарелкой и оставить в покое на некоторое время. Шаг 2

Из всех продуктов замесить тесто. Советую муку добавлять не всю сразу, а постепенно. Вымесить тесто на столе до абсолютной гладкости, постепенно подсыпая муку. Накрыть тарелкой и оставить в покое на некоторое время.

Для начинки возьмём капусту, морковь, картофель, луковицу покрупнее, растительное масло, соль и перец, специи по желанию. Шаг 3

Для начинки возьмём капусту, морковь, картофель, луковицу покрупнее, растительное масло, соль и перец, специи по желанию.

Подготовить все овощи. Капусту нарезать ножом или  использовать специальную тёрку, обязательно помять капусту руками, слегка подсолив. Картошку нарезать  самыми мелкими кубиками, лук — соломкой, морковь натереть на тёрке. Шаг 4

Подготовить все овощи. Капусту нарезать ножом или использовать специальную тёрку, обязательно помять капусту руками, слегка подсолив. Картошку нарезать самыми мелкими кубиками, лук — соломкой, морковь натереть на тёрке.

Начинку перемешать, посолить по вкусу, добавить перец и душистые специи. Мне нравится хмели-сунели, но можно обойтись без них. Влить 2 ложки растительного масла.  Начинка для мантов готова. Шаг 5

Начинку перемешать, посолить по вкусу, добавить перец и душистые специи. Мне нравится хмели-сунели, но можно обойтись без них. Влить 2 ложки растительного масла. Начинка для мантов готова.

Тесто разделить на 2 части. По очереди раскатать каждую часть теста в тонкий пласт. Нарезать на одинаковые квадраты. Шаг 6

Тесто разделить на 2 части. По очереди раскатать каждую часть теста в тонкий пласт. Нарезать на одинаковые квадраты.

На квадратики теста выложить начинку, не жалея. При готовке её количество утрясётся и станет меньше. Шаг 7

На квадратики теста выложить начинку, не жалея. При готовке её количество утрясётся и станет меньше.

Слепить манты удобным способом. Шаг 8

Слепить манты удобным способом.

Выложить на смазанный растительным маслом поддон мантышницы или пароварки. Поставить варить при средне кипящей воде на 35- 40 минут. Кубики картофеля должны хорошо приготовиться. Шаг 9

Выложить на смазанный растительным маслом поддон мантышницы или пароварки. Поставить варить при средне кипящей воде на 35- 40 минут. Кубики картофеля должны хорошо приготовиться.

Готовое блюдо подавать с соусами. Хорошо подходит  белый соус из сметаны с кефиром, зеленью, щепоткой соли и 1/2 зубчика чеснока. Можно подать с красным томатным соусом, смешанным с теми же составляющими. Приятного аппетита! Шаг 10

Готовое блюдо подавать с соусами. Хорошо подходит белый соус из сметаны с кефиром, зеленью, щепоткой соли и 1/2 зубчика чеснока. Можно подать с красным томатным соусом, смешанным с теми же составляющими. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16829

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Манты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (37)

2014-12-15 23:06:1015 Декабря 2014

класс!!ну просто супер!!!!очень аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 08:41:0116 Декабря 2014

Спасибочки, 😍сама не ожидала, что получится так вкусно. Я бы, наверно, только такие и ела почаще, да пока все нарежешь....😄

ответить
2014-12-15 23:08:0715 Декабря 2014

Я с картошкой и луком манты больше чем с мясом люблю. Ваши тоже беру на заметку, когда буду делать манты в следующий раз партию таких сделаю. Мне кажется, что должно быть вкусно 😍. Я вот еще манты с зеленью ( только зелень внутри)  ела,  тоже обьедение...В общем такие манты в моем вкусе)). 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 08:45:4516 Декабря 2014

Я всякие люблю, кто бы готовил.😄 В этот раз готовила мужу из баранины, резала ее вручную, что-то лень было технику открывать, потом мыть все.... Решила порезать мясо, но очень мелко. А себе готовила овощные. Сделала партию с мясом и партию с овощами. Потом решила класть фарш пополам- овощи и мясо. Так вот, вкуснее ничего не ела. Как же нам они понравились, такие сочные получились. Да еще со сметанным соусом. Вообщем, я решила, что теперь только так готовить буду. Эти овощи в обязательном порядке и по возможности и желанию- мясо. Даже выгодно выходит😄

+1 ответить
2014-12-15 23:11:5715 Декабря 2014

завтра сделаю 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 08:47:4616 Декабря 2014

Особенно для вегетарианца будет радость)))) Только тесто потоньше раскатывай. Оно у меня без яйца и получилось какое-то пузыристое, хоть я ничего туда не добавляла вообще, и расскатывала до прозрачности.

+1 ответить
2014-12-16 14:28:2316 Декабря 2014

у меня были остатки теста, как раз не знала куда приспособить, так что получилось только на двоих, вкусно, боялась немного, что капуста останется твердой 😄, но все получилось как надо, мне даже больше понравилось чем с мясом 😃

+2 ответить
автор рецепта 2014-12-16 14:30:4116 Декабря 2014

Ха, вот скоростная! Молодечик. 😍А соус делала к ним?

+1 ответить
2014-12-16 16:44:4016 Декабря 2014

слопали просто со сметаной 😄

ответить
автор рецепта 2014-12-16 18:34:1516 Декабря 2014

А с соусом еще вкуснее)))))😄

+1 ответить
2014-12-16 20:59:5616 Декабря 2014

в следующий раз 😍

ответить
2014-12-15 23:48:3215 Декабря 2014

Фото очень яркое и красивое!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 08:48:0716 Декабря 2014

Спасибо, Танюш.😊

ответить
2014-12-16 00:00:0416 Декабря 2014

Вкусно как, Света! ))) Манты только пробовала.... сама еще ни разу не готовила! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 08:48:4216 Декабря 2014

Когда-то нужно начинать😄😄. Спасибо, Ириша.

ответить
2014-12-16 00:01:5616 Декабря 2014

Вот я не знала, что манты с другими начинками бывают, хотя, если вареники бывают разные, то почему манты не должны😊 Светик, очень красиво на этом фоне, прямо сияние!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 09:00:4916 Декабря 2014

Спасибо, Надюша. Конечно, начинки у них всевозможные. Все-таки, манты готовятся на пару, в этом их и прелесть. А я приспособилась и на сковороде их готовить, чуть водички туда, чуть масла. И почему-то они нам особенно нравятся, с поджаристой корочкой снизу)))))

ответить
2014-12-16 05:33:1816 Декабря 2014

Светуль, это наверно очень вкусно, манты ещё не готовила, но думаю это как вареники, и начинка любимая.

ответить
автор рецепта 2014-12-16 09:02:3516 Декабря 2014

Светик, обычно в вареники кладут уже готовую начинку, никогда сырую не кладут. А ту все наоборот. Да, это вкусно!😊

ответить
2015-03-17 15:16:4217 Марта 2015

а вот и не правда, делают же варенники с сырым картофелем!

ответить
2014-12-16 07:53:5716 Декабря 2014

Ну кто ж у нас над мантами может поизмываться, как ни Света😄 Светочек, вкуснотиШШШааа!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 09:12:0616 Декабря 2014

Слово -то какое  - "поизмываться" 😄. Ну да, ну да, я это могу...Спасибочки)))

ответить
2014-12-16 08:35:4216 Декабря 2014

Фото загляденье, блюдо светится.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 09:12:2616 Декабря 2014

Спасибо, Катюш.

ответить
2014-12-16 14:03:4916 Декабря 2014

Обожаю манты! Фото очень красивое😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 14:35:5916 Декабря 2014

Спасибо, Ленчик😄

ответить
2014-12-16 14:19:4216 Декабря 2014

Ух ты.... я такое не ела, но судя по составу это мое блюдо!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 14:36:4616 Декабря 2014

Дааа, откуда восточные блюда в Белорусии?😄 Разве что, самой приготовить...Спасибо, Танюша.

+1 ответить
2014-12-16 18:06:2516 Декабря 2014

Свет, ну очень .....  😛 как же вкусно😛😍

ответить
автор рецепта 2014-12-18 17:28:1918 Декабря 2014

Сасибо, Лен))

ответить
2014-12-18 16:24:4218 Декабря 2014

Сочное фото,свеженькие,теплые...ам!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-18 17:28:4118 Декабря 2014

Да, да, они такие 😄

ответить
2014-12-18 22:41:0418 Декабря 2014

Манты люблю! Классная начинка - столько овощей!

ответить
2015-03-17 15:18:5017 Марта 2015

да, давно мы манты не делали - дорогое это удовольствие. Да и когда их гости начинают вилкой с ножом есть, сердце кровью обливается😓

А вот сделать овощные в голову не пришло, обязательно на ближайший праздник угощу наших)))

ответить
2016-01-14 09:56:0214 Января 2016

Манты овощные - это просто бомба))) Начинка такая вкусная получилась! Пальчики оближешь, в прямом смысле😄 

ответить
автор рецепта 2016-01-14 09:56:5914 Января 2016

Очень рада, на здоровье!

ответить
2016-03-20 08:39:2020 Марта 2016

Ни разу в жизни я не ела манты, и вот решилась приготовить эти. Готовятся они легко и относительно быстро. В начинку я положила хмели-сунели, 3 картошки и немного тертого сыра, но мне все равно на 3 кусочка теста начинки не хватило. У меня нет ни пароварки, ни мантышницы тем более, поэтому я поместила манты на дуршлаг, установила его на кастрюлю с водой и под крышкой готовила на пару около 50 мин. Картофель полостью был мягкий,  а вот капуста и морковка немного хрустели. Мне это даже понравилось. Я ела манты со сметаной, мужу подала с грудинкой и сырным соусом. Ему они не очень пришлись по вкусу, а мне понравились! Это очень экономичный, полезный и вкусный рецепт. Подойдет даже тем, кто держит строгий пост, если не класть масла в начинку. Большую часть мантов я заморозила, чтобы в любое время могла ими полакомиться :)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация