Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Манты с бараньим фаршем

Фото Манты с бараньим фаршем

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: узбекская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Манты с бараньим фаршем»:

Готовим манты из баранины - блюдо узбекской кухни

Манты — это одно из достояний восточной кухни, которое понравится всем любителям мяса и простого теста, приготовленными на пару.

Мы покажем узбекские манты, отличающиеся от аналогов формой крестообразной лепки, напоминающей конверт или стилизованную розу. Но это блюдо распространено не только в Узбекистане, но и во всей Средней Азии (особенные манты (хошан, кава-манта, джусай-манта, болдурган-манта, йеник-манта) готовят уйгуры, обязательно попробуйте!), в Турции, Китае, Корее и Японии.

Впервые это блюдо описал Ло Гуаньчжун в классике средневекового романа с названием «Троецарствие», в котором есть подробная история «маньтоу» (дословный перевод «головы маньцев»), имитации человеческой жертвы для духов погибших. Автором этого блюда принято считать китайского полководца и государственного деятеля того времени по имени Чжугэ Лян.

Описываемые в романе маньтоу готовились с мясной начинкой. Японские жареные булочки с начинкой, «мандзю», этимологически связаны с китайскими «маньтоу». Узнав об истории блюда, приступим к его практическому воплощению!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Возьмём все необходимые компоненты для блюда Манты с бараньим фаршем: яйцо, воду, муку, соль, растительное масло, бараний фарш, репчатый лук, красный перец. Шаг 1

Возьмём все необходимые компоненты для блюда Манты с бараньим фаршем: яйцо, воду, муку, соль, растительное масло, бараний фарш, репчатый лук, красный перец.

Добавим к свежему куриному яйцу воду. Шаг 2

Добавим к свежему куриному яйцу воду.

Посолим смесь воды и яйца. Шаг 3

Посолим смесь воды и яйца.

Хорошенько всё размешаем. Шаг 4

Хорошенько всё размешаем.

Всыплем просеянную муку. Шаг 5

Всыплем просеянную муку.

И замесим достаточно крутое тесто. Шаг 6

И замесим достаточно крутое тесто.

Отобьём его с силой об стол, чтоб добиться нужной эластичности. Шаг 7

Отобьём его с силой об стол, чтоб добиться нужной эластичности.

Разомнём тесто в лепёшку. Шаг 8

Разомнём тесто в лепёшку.

И свернём в жгут. Шаг 9

И свернём в жгут.

Отставим полученное тесто на 15 минут, накрыв его полотенцем. Шаг 10

Отставим полученное тесто на 15 минут, накрыв его полотенцем.

Теперь займёмся фаршем: почистим и нарежем репчатый лук. Шаг 11

Теперь займёмся фаршем: почистим и нарежем репчатый лук.

Смешаем его с бараньим фаршем, добавив соль и перец. Шаг 12

Смешаем его с бараньим фаршем, добавив соль и перец.

Хорошенько вымешаем фарш. Можно добавить немного воды, если лук окажется не очень сочным. Шаг 13

Хорошенько вымешаем фарш. Можно добавить немного воды, если лук окажется не очень сочным.

Разрежем жгут теста на 12 частей. Шаг 14

Разрежем жгут теста на 12 частей.

Поставим закипать воду под пароваркой или подготовим мантышницу (мантоварку), электропароварку. Шаг 15

Поставим закипать воду под пароваркой или подготовим мантышницу (мантоварку), электропароварку.

Раскатаем скалкой на присыпанной мукой поверхности тонкий сочень теста. Шаг 16

Раскатаем скалкой на присыпанной мукой поверхности тонкий сочень теста.

В центр сочня — столовую ложку фарша. Шаг 17

В центр сочня — столовую ложку фарша.

Сворачиваем тесто с двух сторон и залепляем его в центре изделия. Шаг 18

Сворачиваем тесто с двух сторон и залепляем его в центре изделия.

Поверх сворачиваем 2 оставшихся стороны теста, скрепив их в той же точке. Шаг 19

Поверх сворачиваем 2 оставшихся стороны теста, скрепив их в той же точке.

Соединяем попарно «ушки» противоположных сторон. Вот так должен выглядеть полуфабрикат перед его варкой на пару. Шаг 20

Соединяем попарно «ушки» противоположных сторон. Вот так должен выглядеть полуфабрикат перед его варкой на пару.

Выше был пример лепки на одном изделии, а теперь мы приготовим все оставшиеся манты. Раскатаем тонко сочни. Шаг 21

Выше был пример лепки на одном изделии, а теперь мы приготовим все оставшиеся манты. Раскатаем тонко сочни.

Распределяем всю начинку. Шаг 22

Распределяем всю начинку.

Формуем все манты. Шаг 23

Формуем все манты.

Смазываем дно и бока каждого, окуная в тарелочку с растительным маслом. Шаг 24

Смазываем дно и бока каждого, окуная в тарелочку с растительным маслом.

Укладываем манты на решётку над кипящей водой. Шаг 25

Укладываем манты на решётку над кипящей водой.

Накрыть крышкой и варить на маленьком огне 40 минут. Шаг 26

Накрыть крышкой и варить на маленьком огне 40 минут.

Наши манты готовы! Подаём их сразу, полив сливочным маслом, сметаной, подгарнировав томатным соусом, уксусом, помидорами и свежей зеленью (на выбор). 
Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 27

Наши манты готовы! Подаём их сразу, полив сливочным маслом, сметаной, подгарнировав томатным соусом, уксусом, помидорами и свежей зеленью (на выбор). Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2903

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Манты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (10)

2015-06-10 23:12:5710 Июня 2015

хорошая идея...мне нравится 

ответить
автор рецепта 2015-06-10 23:21:1610 Июня 2015

Спасибо, Лена💐

Мясо можно использовать практически любое, добавлять тыкву, картофель и пр.

+1 ответить
2015-06-11 00:13:5811 Июня 2015

Несомненно вкусно!Красивая формовка!👏

ответить
автор рецепта 2015-06-11 08:10:0011 Июня 2015

Спасибо💐

Мне тоже нравятся такие "розы-бутоны".

ответить
2015-06-11 01:13:0511 Июня 2015

Я так же манты формую,Инна ! :+1: Но больше всего любой манты совсем без мяса, с картошкой))). Тут, кстати, есть такие на сайте. Наши манты обожаю, а вот турецкие совсем не впечатлили)). Совершенно другое блюдо - это скорее мелкие пельмешки))). 

ответить
автор рецепта 2015-06-11 08:08:5511 Июня 2015

Это я у свекрови научилась такой формовке. Люблю с тыквой, луком и перцем.

ответить
2015-06-11 09:03:4011 Июня 2015

Гыыыы!… 😆 Вот она, разница в менталитете! 😆 Помнишь, ржали, что практичные баварские домохозяйки и алкогольные коктейли в бутылочках для детского питания мешают? http://webspoon.ru/receipt/koktejjl-long-ajjlend-ajjs-ti А гламурные украинские (или среднеазиатские? 😏) - они даже воду в тесто для мантов из бокалов наливают! 😄
Хорошие манты, красиво "запеленала"! 😍

ответить
автор рецепта 2015-06-11 10:04:3211 Июня 2015

Ну, дык имидж он в деталях😄

Спасибо, Наташа💐

ответить
2015-06-12 00:39:3712 Июня 2015

Вау, красота какая! Иннусь, я тобой восхищаюсь!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-06-13 23:56:5713 Июня 2015

Спасибо, Лика💐

Я даже не знаю... про восхищение😊 Это не очень сложное блюдо, например, бурек гораздо трудозатратней, как по мне.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация