Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Манты с куриным фаршем и паприкой

Фото Манты с куриным фаршем и паприкой

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Манты с куриным фаршем и паприкой»:

Начинка

Вода ледяная
 2 ст. л.
Куриное филе
 400 г
Лук репчатый
 2 шт.
Паприка сладкая молотая
 2 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Чеснок
 1 зубчик

Манты с куриным фаршем и паприкой

Манты испокон веков являются традиционным блюдом народов, проживающих в центральной Азии. Манты обычно мы готовим с мясом, с добавлением тыквы, картофеля или капусты. Но не менее вкусными манты получаются на курином фарше. Для сочности я добавляю много лука и для пикантности — молотую паприку.

Подавайте манты с белым чесночным или томатным соусом по вкусу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится вода, куриное филе, лук репчатый, паприка сладкая, соль, яйцо куриное, мука пшеничная, масло растительное и чеснок. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится вода, куриное филе, лук репчатый, паприка сладкая, соль, яйцо куриное, мука пшеничная, масло растительное и чеснок.

Размешиваем в воде яйцо, соль и масло. Шаг 2

Размешиваем в воде яйцо, соль и масло.

Добавляем 1 стакан муки. Шаг 3

Добавляем 1 стакан муки.

Добавляя остальную муку, замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем миской и даём ему отдохнуть 20-30 минут. Шаг 4

Добавляя остальную муку, замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем миской и даём ему отдохнуть 20-30 минут.

Куриное филе перекручиваем на мясорубке. Шаг 5

Куриное филе перекручиваем на мясорубке.

Добавляем мелко порезанный репчатый лук, чеснок, соль и паприку. Фарш хорошо вымешиваем с добавлением холодной воды. Шаг 6

Добавляем мелко порезанный репчатый лук, чеснок, соль и паприку. Фарш хорошо вымешиваем с добавлением холодной воды.

Тесто делим на 2 жгута. Каждый жгут разрезаем на 11 частей, присыпаем с боков мукой. Шаг 7

Тесто делим на 2 жгута. Каждый жгут разрезаем на 11 частей, присыпаем с боков мукой.

Тесто тонко раскатываем, выкладываем по 1 столовой ложке начинки. Шаг 8

Тесто тонко раскатываем, выкладываем по 1 столовой ложке начинки.

Формируем манты любым удобным для вас способом лепки. Шаг 9

Формируем манты любым удобным для вас способом лепки.

Форму для варки на пару (для мультиварки) или решётку (для мантышницы) смазываем сливочным маслом, укладываем манты. Шаг 10

Форму для варки на пару (для мультиварки) или решётку (для мантышницы) смазываем сливочным маслом, укладываем манты.

Вторую часть мант я замораживаю. Шаг 11

Вторую часть мант я замораживаю.

В мультиварку наливаем 1.5 литра воды, устанавливаем на чашу с водой поддон. Готовим на режиме «Суп/Кипячение» в течение 1 часа. Готовые манты смазываем сливочным маслом. Подаём горячими. Приятного аппетита! Шаг 12

В мультиварку наливаем 1.5 литра воды, устанавливаем на чашу с водой поддон. Готовим на режиме «Суп/Кипячение» в течение 1 часа. Готовые манты смазываем сливочным маслом. Подаём горячими. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10292

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Манты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (7)

2016-02-09 04:52:0409 Февраля 2016

вкусные манточки, Лена! я тоже замораживаю, но они уже не сочные получаются потом

+2 ответить
2016-02-09 08:49:2409 Февраля 2016

Лен чето так мантов захотелось 😂

+1 ответить
2016-02-09 09:15:1909 Февраля 2016

Какая вкуснотища и красотища!!! Лена - волшебница. :+1:Тоже хочу манты...

+2 ответить
2016-02-09 11:44:4209 Февраля 2016

Манты - это очень вкусно :+1: С паприкой и курицей должен получиться интересный вкус :+1:

+1 ответить
2016-02-09 13:41:5609 Февраля 2016

Так все аккуратненько: и процесс приготовления, и конечный результат!:+1:

+1 ответить
2016-02-10 18:25:0310 Февраля 2016

Манты всегда хороши, а с курицей еще и быстро готовятся )):+1:

+2 ответить
автор рецепта 2016-02-11 17:36:3911 Февраля 2016

спасибо!!!🍴

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация