Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: восточная
Манты — блюдо восточной кухни. С чем их только не готовят, с тыквой, картофелем, мясом, тем и другим вместе, но традиционными считаются манты с мясом.
Чтобы начинка получилась сочной в неё добавляют много лука и жира. Считается, что фарш для мантов необходимо измельчать ножом, топориком, но не перекручивать на мясорубке, чтобы он не сбивался в комок, а был сочным. Я попробовала приготовить фарш именно таким образом, но жира в начинке использовала не много, просто при лепке добавляла по маленькому кусочку сливочного мала.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобятся такие ингредиенты: тесто для мантов, лук репчатый, мясо свинины и говядины, зира, черный перец, соль, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Из воды, яйца, муки и соли замесить пресное тесто.
Шаг 3 Ссылка
Мясо вымыть и нарезать очень мелкими кусочками 3-5 мм вместе с жиром.
Шаг 4 Ссылка
Лук нарезать очень тонкими четверть кольцами.
Шаг 5 Ссылка
Смешать мясо и лук. Добавить перец, зиру, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Для удобства в работе тесто разделить на несколько частей и тонко раскатать каждую часть. Нарезать на одинаковые квадраты.
Шаг 7 Ссылка
На каждый квадратик положить начинку и кусочек масла.
Шаг 8 Ссылка
Соединить концы крест накрест.
Шаг 9 Ссылка
А затем соединить получившиеся маленькие кончики между собой.
Шаг 10 Ссылка
Сложить манты в мантышницу, обмакивая донышко в растительное масло. Закрыть крышкой и поставить варить на 45 минут. Вода должна кипеть постоянно.
Шаг 11 Ссылка
Готовые манты смазать маслом и подавать с соусом по вашему вкусу.
Отзывы (28):
Последние обсуждения: