Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Манты с мясом

Фото Манты с мясом

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Манты с мясом»:

Тесто

Вода
 190 мл
Мука пшеничная
 2.5 ст.
Соль
 3 г
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим манты с мясом

Манты — блюдо восточной кухни. С чем их только не готовят, с тыквой, картофелем, мясом, тем и другим вместе, но традиционными считаются манты с мясом.

Чтобы начинка получилась сочной в неё добавляют много лука и жира. Считается, что фарш для мантов необходимо измельчать ножом, топориком, но не перекручивать на мясорубке, чтобы он не сбивался в комок, а был сочным. Я попробовала приготовить фарш именно таким образом, но жира в начинке использовала не много, просто при лепке добавляла по маленькому кусочку сливочного мала.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся такие ингредиенты: тесто для мантов, лук репчатый, мясо свинины и говядины, зира, черный перец, соль, сливочное масло. Шаг 1

Нам понадобятся такие ингредиенты: тесто для мантов, лук репчатый, мясо свинины и говядины, зира, черный перец, соль, сливочное масло.

Из воды, яйца, муки и соли замесить пресное тесто. Шаг 2

Из воды, яйца, муки и соли замесить пресное тесто.

Мясо вымыть и нарезать очень мелкими кусочками 3-5 мм вместе с жиром. Шаг 3

Мясо вымыть и нарезать очень мелкими кусочками 3-5 мм вместе с жиром.

Лук нарезать очень тонкими четверть кольцами. Шаг 4

Лук нарезать очень тонкими четверть кольцами.

Смешать мясо и лук. Добавить перец, зиру, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Шаг 5

Смешать мясо и лук. Добавить перец, зиру, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Для удобства в работе тесто разделить на несколько частей и тонко раскатать каждую часть. Нарезать на одинаковые квадраты. Шаг 6

Для удобства в работе тесто разделить на несколько частей и тонко раскатать каждую часть. Нарезать на одинаковые квадраты.

На каждый квадратик положить начинку и кусочек масла. Шаг 7

На каждый квадратик положить начинку и кусочек масла.

Соединить концы крест накрест. Шаг 8

Соединить концы крест накрест.

А затем соединить получившиеся маленькие кончики между собой. Шаг 9

А затем соединить получившиеся маленькие кончики между собой.

Сложить манты в мантышницу, обмакивая донышко в растительное масло. Закрыть крышкой и поставить варить на 45 минут. Вода должна кипеть постоянно. Шаг 10

Сложить манты в мантышницу, обмакивая донышко в растительное масло. Закрыть крышкой и поставить варить на 45 минут. Вода должна кипеть постоянно.

Готовые манты смазать маслом и подавать с соусом по вашему вкусу. Шаг 11

Готовые манты смазать маслом и подавать с соусом по вашему вкусу.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Манты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (28)

2013-11-06 01:35:5606 Ноября 2013

Еще подростком я с родителями жила в Туркмении (папа был военный), и там готовили точно такие же манты. И опять же, Света, Вы мне о маме напомнили😊 Она делает точно такие же манты, вот один в один! Получается оооочень вкусно, сочно!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-06 04:51:0906 Ноября 2013

Спасибо, Олеся😊.Средняя Азия - она такая, кто хоть раз там побывал, уже никогда не забудет😊. А воспоминание о маме- это святое, сама часто вспоминаю...

+2 ответить
2013-11-06 08:21:1006 Ноября 2013

Мы тоже жили в Туркмении, муж был военный, в каком городе если не секрет? Мы в Кушке жили.

ответить
2013-11-06 09:15:5806 Ноября 2013

Мы жили в Мары.

А в Кушке я была. Помню стишок: "Есть на свете три дыры: Ташауз, Кушка и Мары"😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-06 10:48:4706 Ноября 2013

А я только наслышана о сложной жизни в этих местах и стишок тоже знаю...😄Обычно туда всех военных направляют. Но мы побывали и в Самарканде, а это почти Таджикистан, там почему-то все таджики живут, хоть территория узбекская.

+1 ответить
2013-11-06 14:42:5406 Ноября 2013

Когда я там жила, сложная жизнь у нас  была а там чего только не было, это с 83 по 88 год😳

ответить
2013-11-06 14:39:3506 Ноября 2013

А я тоже в Мары была, ездила даже туда в командировку по работе😍 А этот стишок у нас говорили так "Термез, Кушка и Мары"😊 Смотрела видео в интернете от 2009 года, кто-то снял, город в запустении, так жалко, а был как игрушечный, зеленый и чистенький, мы уехали в 88 году из Кушки.

ответить
2013-11-06 03:26:0506 Ноября 2013

очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-06 04:52:1506 Ноября 2013

Спасибо😊

+1 ответить
2013-11-06 03:49:0806 Ноября 2013

Света, и название такое - мантышница!!! Так ее называют только в Средней Азии!!! А в России все - мантоварка... Ничегошеньки-то они не понимают!!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-06 04:54:3106 Ноября 2013

Олеся, так меня насмешила, настроение прям  с утра подняла😄😄😃. Точно-точно, я знаю, как называют в России, но сама решилась написать так, как говорят в Ташкенте...

+2 ответить
2013-11-06 05:08:5806 Ноября 2013

Света, ну теперь буду ждать тут плова узбекского, в ооооогромном казане!!!😄 😉

Мы когда уезжали из Туркмении, мама все забрала с собой: и мантышницу, и казан (кстати, достаточно внушительных размеров😄). Живет в России уже 18 лет и до сих пор пользуется этими вещами😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-06 05:39:4406 Ноября 2013

Олесь, плов на сайте уже есть, узбекский в том числе. А нас в семье  сейчас мало, огромные казаны не требуются😄, к сожалению...А Узбекистан не моя родина,  просто так сложилось, что приходится жить, куда судьба забросит☺

+1 ответить
2013-11-06 06:28:4306 Ноября 2013

Да я знаю, что плов есть😊 А хочется же в огромном казане!!!😊

Наверное, муж работает в Ташкенте?

ответить
автор рецепта 2013-11-06 06:37:3506 Ноября 2013

😄 Ответила в личку.

+1 ответить
2013-11-06 08:23:1206 Ноября 2013

Отличные манты, я их очень люблю😍, но отчего то давно не готовила, надо тоже свою мантышницу расчехлить, совсем я про неё забыла😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-06 08:37:2806 Ноября 2013

Спасибо, Марина. Да они требуют особого натроения, надо готовить😊

+1 ответить
2013-11-06 09:04:4706 Ноября 2013

Какие ж они у тебя, Света, красивые! Я из Центральной России никуда не уезжала, но с тремя приезжими из Ташкента хорошо знакома, они меня и плов учили варить, и мантами угощали. До чего ж вкусные блюда! Мантышницы у меня нет, но зато теперь есть мультиварка, а в ней манты тоже делают 😃

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-06 10:46:3006 Ноября 2013

Надя, спасибо за комплимент моим мантам.😍 Да я эти манты на Украине  готовила даже в сковороде и мне очень нравится такой способ 😄, а уж в мультиварке , само собой, все прекрасно получится😊

ответить
2013-11-06 14:37:1306 Ноября 2013

О Свет , настоящие манты! мммм...буду делать по твоему рецепту..( я их вообще не умею делать)... 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-06 14:51:0506 Ноября 2013

Да ты что?  Вы же в Казахстане жили и не готовили что ли? Конечно, попробуй приготовить, буду ждать отзыв😊

ответить
2013-11-11 18:21:0211 Ноября 2013

😄😊

ответить
2013-11-20 12:04:2120 Ноября 2013

Хоть это и не мое национальное блюдо, решила попробовать сделать и не пожалела ))))) просто класс!!!!! зира там просто великолепна, она и делает акцент на национальность блюда, просто супер! буду пробовать с разными начинками, масло в фарше было очень кстати, делало его сочнее, я использовала свой фарш а он суше покупного. очень вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-20 18:56:1620 Ноября 2013

Ирина, большое спасибо вам за комментарий, я так рада, что вы попробовали и приготовили.  Жалко, что нет фото посмотреть на ваше блюдо. Но я все равно очень рада.😍

ответить
2013-12-04 19:25:2804 Декабря 2013

Пробовала делать с куриным фаршем, почему то с фаршем свинина+говядина гораздо вкуснее....не пойму почему. тесто казалось жестким, видимо куриное мясо прокрученное слишком мягкое для этого теста. Но манты необыкновенные! буду пробовать с разными начинками обязательно! 😍

ответить
автор рецепта 2013-12-04 19:54:2804 Декабря 2013

Конечно для мантов куриное мясо не предназначено, оно готовится слишком быстро и очень постное. Все-таки говядина и баранина предпочтительнее, чтобы с жирком...Спасибо вам за отзыв, готовьте на здоровье!😊

ответить
2014-05-08 04:14:0308 Мая 2014

Я тоже давно не готовила манты, но случайно вышла на вас и приготовила, но с мясом лося и свинины. Муж у меня охотник. Очень вкусно получилось.Где бы найти ваш рецепт плова?

ответить
2014-12-04 10:00:2404 Декабря 2014

Манты - супер - самые настоящие!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация